Привет всем)
Хоть я и очень давно живу в Москве, но до сих пор не могу привыкнуть к местным продуктам. К моему счастью в Москве появилось очень много точек продажи продуктов с Кавказа. Я уже писала о дагестанском лимонаде Deneb. И как же я была счастлива , когда узнала , что в Москву привозят продукты с Кабардино-Балкарии, ведь по национальности я кабардинка )
Сегодня пойдёт речь о кисломолочном напитке айран бренда Чабан, выпускаемого Нальчикинским молочным комбинатом .
Дизайн.
Выпускается в 2 объемах 200 мл и 900 мл.
Хранить строго в холодильнике. Без вскрытия 14 суток , после вскрытия не более 24 часов.
Имеет пометку халяль. Это означает, что дозволено в употребление мусульманам. Я могу быть спокойна , что в этом продукте нет запрещённых пищевых добавок, красителей и консервантов , а корова дающая это молоко кушала только натуральные корма и никаких ГМО. Все это строго контролируется, иначе отберут сертификат.Для многих это важно, в том числе и для меня , так как я употребляю только Халяль.
Жирность 2,5 процента .
По консистенции и вкусу отличается от привычного магазинного айрана. Больше похож на нежирный кефир , но жиже и вкус мягче. Очень вкусный , пить одно удовольствие .
Рекомендую употреблять вместе с мясом , особенно шашлыком и чем то острым , не забыть про салат . Прекрасное сочетание. Или утром с деревенским творогом или брынзой/чанах, с мягкой лепешкой, получится настоящий горский завтрак.