Опубликовано 1 Март, 2023 - 14:58

Чем мне нравится марка Greenfield, так это большим разнообразием чаев - листовые и в пакетиках, с разными ароматами, с фруктовыми и ягодными добавками, есть и травяные. Пару раз мне дарили наборы, там очень много разных видов, так что смогла попробовать большое их количество.

С тех пор периодически покупаю какой-нибудь чай Grienfield в пакетиках, чтобы дома они всегда были под рукой. Удобно, когда надо быстрее. Для работы, в поездках тоже без пакетиков не обойтись.

Сейчас уже почти использовала упаковку Barberry Garden (Барбарисовый сад). Купила, как чаще всего бывает, по акции.

Конечно, ягоды барбариса не могут не привлечь взгляд. Они и на коробочке, со всех сторон, и на пакетике из фольги. Красиво и сразу понятно, что чай будет с кислинкой.

И не зря он не просто Барбарис, а Барбарисовый сад, ведь в составе, помимо черного байхового чая (чаще всего, не лучшего качества) имеются измельченные добавки и ягод барбариса, и цветочные лепестки гибискуса, василька, незабудки.

На английском языке точнее указаны аромат и вкус. Чай - это порошковый индийский. Кислинка от барбариса, а сладкие нотки - от гибискуса. Не знаю, мне гибискус не кажется сладким.

Про цветочные ароматы здесь не нашла, да и во вкусе самого чая тоже. Аромат приятный, ближе к фруктовому или фруктово-ягодному. Но не цветочному. Добавки, видимо, небольшие, они лишь чуть углубляют букет.

Заваривается напиток довольно быстро, становясь сначала коричневым, а потом постепенно добавляется бордовый оттенок.

Хорошо, что сашеты дополнительно запечатаны в фольгу, так лучше сохраняется все, что там есть полезного. И в сумочку или косметичку можно положить.

На обратной стороне фольгированных пакетиков переведено примерно то, что на коробочке написано по-английски, про букет барбарисового сада.

У коробочки есть возможность доставать пакеты, не распечатывая всю упаковку, как это сделала я, а приоткрыть ее по перфорации, чтобы потом аккуратно закрыть.

Не могу сказать, что это лекарственный чай, но гибискус полезен при многих заболеваниях, еще он помогает снизить давление. Я не пью этот чай на ночь, а вот днем с удовольствием его завариваю.

Достоинства
  • Интересный вкус
  • Приятный аромат и вкус
  • Удобство упаковки
Недостатки
  • Не всем понравится
Августа_Врекомендует
01.03.2023
Мой любимый у гринфилда. Много у них перепробовала, но этот для меня самый топ. Кислинка напоминает конфетку барбариску из детства 😊 А в сочетании со свежим лимоном вообще тонизирующая кислятинка получается)
01.03.2023
Я не догадалась попробоват с лимоном, ещё кислее должно быть, но обязательно попробую.