Здравствуйте!
В летний жаркий период обычно пьём что-то прохладное, избегая тёплого. Но и летом бывают холодные дни, когда горячий вкусный чай очень кстати!
Сегодня расскажу о чёрном чае, которому верна уже долгое время - это Greenfield Golden Ceylon.
В яркой палитре Greenfield Golden Ceylon тонкие оттенки пряного вкуса сочетаются с силой и полнотой, а изысканный аромат завершает неповторимый букет и подчеркивает благородное происхождение напитка.
Вес: 100 гр
Цена: 87 руб
____________________________________________________________________________________________
Я люблю различные чаи - как готовые сборы, так и "чистый" чай (чёрный/зелёный), в который сама добавляю разные листочки и подготовленные заранее кусочки фруктов, ягоды. Для меня чай - что-то особенное, не просто обыденная вещь (заварить, выпить и забыть), а нечто уютное, даже интимное. Ведь когда мы самостоятельно готовим смесь чая, то вкладываем определённые эмоции и чувства в зависимости от ситуации и настроения.
Мне нравится Greenfield Golden Ceylon: он хорош как "соло", так и с другими добавками. К примеру, я люблю добавлять как в зелёный, так и в чёрный чай листья мелиссы, о полезных свойствах которой уже рассказывала.
◆ Оформление чая
- Красивое, уютное - в традиционно для Greenfield стиле. Мы видим "золотую" картинку, которая подходит к названию продукта. Коробочка с чаем картонная. В продаже есть чай рассыпной (как у меня) и пакетированный. Последний я не люблю, поэтому не покупаю и о качестве не могу сказать, но думаю, что оно достойное.
Сегодня цейлонский чай высоко ценят во всем мире, его мягкий тонкий вкус можно признать классическим, чайный букет гармоничен и хорошо сбалансирован.
◆ Внутреннее содержание коробочки с чаем
- В коробочке находится пакетик с чаем. Он предохраняет чай от выветривания, сырости и влаги. Сам чай хороший - не "порошок". В пакетике и на донышке коробки не остаётся много пыли, как это часто бывает. Её совсем немного, что естественно.
◆ Заваривание чая
- Я никогда не завариваю чай так, как указывают на упаковке, а именно:
1 чайная ложка на чашку кипятка
Для меня это слишком много и я беру мало чая для заваривания. Не люблю горечь и насыщенность. Предпочитаю мягкий и естественный вкус.
Когда заливаем чай кипятком, то чаинки всплывают вверх, а потом постепенно оседают. Чай заваривается, вода плавно насыщается цветом:
Когда чай заварился, то получаем вот такой красивый янтарный цвет:
◆ Аромат чая
- Мягкий, приятный, характерный для чёрного чая, даже прослеживается лёгкая горчинка, но во вкусе её нет.
◆ Вкус
- Он замечательный! Такой мягкий и уютный! Хочется пить этой чай всё время, как можно больше, дабы ощущать снова и снова это тепло и мягкость вкуса в сочетании с таким приятным ароматом.
Когда пьёшь такой чай, то кажется, что время остановилось, и происходит концентрация на внутреннем мире, собственных ощущениях. С каждым глотком чая приходит чувство комфорта и уюта, все мысли отступают, а на смену им приходит душевное умиротворение и спокойствие.
Этой чай нужно пить отдельно от какой-либо еды, чтобы насладиться вкусом и ароматом полностью!
Конечно же, я РЕКОМЕНДУЮ чёрный чай Greenfield Golden Ceylon!
Пусть чаепитие приносит вам умиротворение и спокойствие!
Спасибо за внимание 😊