Опубликовано 5 Июль, 2016 - 14:09

Здравствуйте!

В летний жаркий период обычно пьём что-то прохладное, избегая тёплого. Но и летом бывают холодные дни, когда горячий вкусный чай очень кстати!

Сегодня расскажу о чёрном чае, которому верна уже долгое время - это Greenfield Golden Ceylon.

В яркой палитре Greenfield Golden Ceylon тонкие оттенки пряного вкуса сочетаются с силой и полнотой, а изысканный аромат завершает неповторимый букет и подчеркивает благородное происхождение напитка.

Вес: 100 гр

Цена: 87 руб

____________________________________________________________________________________________

Я люблю различные чаи - как готовые сборы, так и "чистый" чай (чёрный/зелёный), в который сама добавляю разные листочки и подготовленные заранее кусочки фруктов, ягоды. Для меня чай - что-то особенное, не просто обыденная вещь (заварить, выпить и забыть), а нечто уютное, даже интимное. Ведь когда мы самостоятельно готовим смесь чая, то вкладываем определённые эмоции и чувства в зависимости от ситуации и настроения.

Мне нравится Greenfield Golden Ceylon: он хорош как "соло", так и с другими добавками. К примеру, я люблю добавлять как в зелёный, так и в чёрный чай листья мелиссы, о полезных свойствах которой уже рассказывала.

Оформление чая

• Красивое, уютное - в традиционно для Greenfield стиле. Мы видим "золотую" картинку, которая подходит к названию продукта. Коробочка с чаем картонная. В продаже есть чай рассыпной (как у меня) и пакетированный. Последний я не люблю, поэтому не покупаю и о качестве не могу сказать, но думаю, что оно достойное.

Сегодня цейлонский чай высоко ценят во всем мире, его мягкий тонкий вкус можно признать классическим, чайный букет гармоничен и хорошо сбалансирован.

Внутреннее содержание коробочки с чаем

• В коробочке находится пакетик с чаем. Он предохраняет чай от выветривания, сырости и влаги. Сам чай хороший - не "порошок". В пакетике и на донышке коробки не остаётся много пыли, как это часто бывает. Её совсем немного, что естественно.

Заваривание чая

• Я никогда не завариваю чай так, как указывают на упаковке, а именно:

1 чайная ложка на чашку кипятка

Для меня это слишком много и я беру мало чая для заваривания. Не люблю горечь и насыщенность. Предпочитаю мягкий и естественный вкус.

Когда заливаем чай кипятком, то чаинки всплывают вверх, а потом постепенно оседают. Чай заваривается, вода плавно насыщается цветом:

Когда чай заварился, то получаем вот такой красивый янтарный цвет:

Аромат чая

• Мягкий, приятный, характерный для чёрного чая, даже прослеживается лёгкая горчинка, но во вкусе её нет.

Вкус

• Он замечательный! Такой мягкий и уютный! Хочется пить этой чай всё время, как можно больше, дабы ощущать снова и снова это тепло и мягкость вкуса в сочетании с таким приятным ароматом.

Когда пьёшь такой чай, то кажется, что время остановилось, и происходит концентрация на внутреннем мире, собственных ощущениях. С каждым глотком чая приходит чувство комфорта и уюта, все мысли отступают, а на смену им приходит душевное умиротворение и спокойствие.

Этой чай нужно пить отдельно от какой-либо еды, чтобы насладиться вкусом и ароматом полностью!

Конечно же, я РЕКОМЕНДУЮ чёрный чай Greenfield Golden Ceylon!

Пусть чаепитие приносит вам умиротворение и спокойствие!

Спасибо за внимание 😊

Ирсуларекомендует
Покупаем этот чай 😊
05.07.2016
Люблю Гринфилд ) Фотографии такие, что аж чая захотелось )
Гринфилд-самый любимый чай! ❤️
Мой любимый чай! ❤️
05.07.2016
Один из любимых доступных видов чая. Фото такие чудесные! Сейчас в основном пью воду, но с удовольствием в прохладный вечерок провела бы в компании такого чая)
05.07.2016
Тоже люблю этот чай, только плеваться заваркой не люблю, по этому предпочитаю гаджеты для заваривания.
05.07.2016
Люблю гринфилд, особенно earl gray, вот его литрами могу пить, и не один эрл грей других фирм не нравится так, как гринфилд 😁
21.05.2020
О. дааа))) Я обожаю китайские качественные чаи, особенно белый из пушистых почек и шу пуэр как смола. А из чаев, доступных в большинстве магазинов, нет конкурентов Гринфилду. У них либо плохое сырье, замаскированное отдушками, либо хороший чай, как Азерчай рассыпной сорта букет, но без душистости. Поэтому Гринфилд этот, а также Спринг Мелоди- просто замечательная покупка!
05.07.2016
Иногда беру Гринфилд развесной для семейного чаепития и отличный вкус, а так все чаще в пакетиках. 😂
05.07.2016
Мне тоже гринфилд нравиться но при возможности покупаю svay 😊
05.07.2016
Постоянно берем этот чай, но только в пакетиках)
Не плохой чай 😊
05.07.2016
Я тоже люблю этот чай. Насыщенный, терпкий. Пью без сахара или без сахара + молоко.
05.07.2016
Не часто, но иногда упаем
05.07.2016
У нас дома всегда такой чай есть.
05.07.2016
При заваривании чашечку не накрываете?
Этот чай покупаю для брата, он любит черный)
Хороший чай)
Беру только листовой
Весьма неплохой чай.
06.07.2016
Greenfield хороший чаек, иногда покупаем)
06.07.2016
Обожаю пить чай, только черный для меня терпковат 😊
06.07.2016
Неплохой чай, однако Гринфилд я предпочитаю все же со вкусами чего-нибудь покупать. 😊
У Гринфилд отличные чаи, тоже частенько покупаю 😊
06.07.2016
Мне очень нравится этот чай, часто его покупаю)
07.07.2016
отличный чай) всегда есть в доме)))
08.07.2016
В основном такой чай и покупаем, очень вкусный!