2 аватар
Опубликовано 5 Март, 2025 - 14:50

Я частенько забываю, какие продукты мне понравились, а какие я решила точно больше никогда не покупать. Гринфилд — это тот бренд, который точно всегда будет у меня перед глазами, поэтому сделать себе пометку «больше не покупать этот чай» (или хотя бы не покупать именно этот вкус этого чая) будет мне полезным.

Сейчас у меня большая коробка этого чая. Сразу 100 пакетиков. Для экономии это удобно но стоило начинать всё-таки с маленькой коробки.

Коробка картонная, перегородки в ней — тоже. Удобной стороной для открывания коробки является та, которая без дырочек. Это странно, потому что открыв коробку с этой стороны я увидела, что все чайные пакетики стоят вверх тормашками. Но я не первый раз вижу, как хайповые популярные бренды очень небрежно относятся к упаковке. Что им помешало сделать открываемой ту часть упаковки, которая больше на похожа открываемую, или просто перевернуть пакетики?

Индивидуальные пакетики сделаны из полипропилена. Открываются очень просто.

Внутри пакетика очень мелко перетертый черный чай.

При контакте чайного пакетика с горячей водой чай заваривается мгновенно и кипяток сразу становится глубокого, очень темного чайного цвета.

В горячей воде.

А вот так пакетик реагирует на холодную воду:

В холодной воде.
Говорят, что если чайный пакетик окрашивает холодную воду, значит в составе такого чая есть краситель. Мне в это очень слабо верится, но поместить пакетик в холодную воду все равно хотелось. Сам же производитель про состав говорит только то, что это «чай черный байховый кениан санрайз» не утверждая и не опровергая наличие в составе чего-то кроме самого чая. Я не вижу, чтобы где-то было написано «состав: 100% чай». Здесь вообще нет такой строчки как «состав».

Но главная моя претензия к этому чаю — это его вкус. Он слишком сильный, слишком насыщенный, слишком тяжелой. Невкусный одним словом. Это тот чайный пакетик, который действительно не стоит передерживать в кружке. Я люблю черный чай, но хочу, чтобы его вкус был мягче.

А ещё у меня от него живот иногда крутит. Но это уже наверно какая-то моя личная непереносимость определенного сорта чая а не вопрос к производителю.

🌱 Чай, который я считаю более вкусным:

Чай зелёный в пакетиках Stassen Jasmine Green Tea Жасмин

Чай зелёный в пакетиках TEEKANNE Zen Chai

Недостатки
  • Для меня слишком крепкий
  • Не вкусный
2не рекомендует
Не знала про поведение пакетиков в холодной воде.