На этом отзыве заканчивается третья часть моего знакомства с чаем Golden Tips. Впрочем, мне всё более-менее понятно было и в прошлый раз, когда я пробовала чай с клубникой которой не было, но не пропадать же пачке чая, верно?
Коробка желтовато-телесного цвета с цветком ванили на внешней стороне и обязательный пакет, в который кладутся чайные пакетики - чтобы сберечь запах от ароматизатора.
По раскрытию пакета ванильный аромат был действительно насыщенным и красивым, однако, из-за нарушения целостности пакета он стал исчезать, уступая место синтезу слабенького ванильного нюанса с запахом от чайной бумаги.
За всё мое потребление чаев этой фирмы я успела заметить, что части чайных пакетиков скреплены не всегда хорошо: где-то нитка слабо закреплена скрепкой и нет-нет, но норовит отвалиться под весом заваренного пакетика.
Информация и состав:
Сам чай по вкусу ванилью не отдает, конечно же - ароматизатор не способен проникнуть во вкус. Просто черный чай - не пустой, как Брук Бонд, но и с Ахмадом ему не сравнится. Если заваривать около минуты и не больше, чай вкусен. Перезаваренный чай рискует испортить чаепитие резкой горечью.
Выводы я сделала следующие: имеет смысл читать состав у этого чая. Если добавка только в виде ароматизатора, то покупать не стоит - по факту это будет просто чай с нестойким ароматом. Если же в составе есть заявленные добавки, то можно рискнуть.
**************************************************