Круассан Самокат Черный с кокосовым кремом.
Привет, милый читатель.
Не скажу, что я давненько не заказывала в Самокате, но отзывами о его выпечке не делилась порядком давно.
У службы доставки есть некоторые товары, которые уценяются, когда подходит срок. Это касается выпечки и молочной продукции. Но в этот раз этого не произошло. До конца срока годности круассана оставалось менее 6ти часов к моменту доставки, но мне все равно привезли его по полной стоимости. За 179 рублей. Чуть расстроилась. Писать в поддержку не стала. Раньше заказы были крупнее и чаще, тогда нажаловалась бы. Что же мы имеем за почти две сотни рублей? И точно 5 пюрешек Доширака не заменят сие лакомство?
Состав у круассана можно назвать практически безвредным. Но только не для фигуры. Судите сами.
Тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (растительные масла, вода, эмульгаторы: эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота), сахар, масло сливочное, меланж яичный жидкий, дрожжи хлебопекарные, улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгаторы: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот; антиокислитель аскорбиновая кислота), глютен пшеничный, соль, краситель бамбуковый уголь), начинка (сахар, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная деминерализованная, крошка вафельная (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор соевый лецитин, пшеничные волокна клетчатка, ароматизатор), стружка кокосовая, жир молочный обезвоженный, какао-масло, эмульгатор лецитин соевый, эмульгатор (эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот), ароматизатор), покрытие (глазурь (сироп глюкозный, вода питьевая, сахар, загустители (пектины, ксантановая камедь), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитраты калия), консервант сорбат калия, уплотнитель хлорид кальция), вода питьевая)
В составе нет пальмового масла и это уже прекрасно.
В нашем круассане 90 грамм, а на 100 грамм продукта приходится целых 420 ккал. Но парадокс. Калории уплела, а наесться не наелась. Все те же 5 пюрешек за 200 рублей явно будут посытнее.
Место приобретения - Самокат
Стоимость - 179 рублей
Производитель - ООО Гранола-Опт
Объем - 90 грамм
Круассан упакован на подложке и обернут полиэтиленовым прозрачным пакетом с ленточкой так надежно, что кажется подсохнуть не сможет. Но не тут-то было. Открываю. Ленточка не тянется, тугая, приходится разрезать.
Подложка с первого взгляда кажется огромной, но при разрезе вроде все соответствует. В упаковке кажется, будто круассан имеет форму зверушки, например черепахи.
Перед нами круассан в глазури. Сверху полит чем-то сладким, липковатым и сахарным. Но вкусным. Глазурь это. Режется тяжело, долго, нудно, видимо из-за засухи.
Начинка есть. Но ее маловато. Не так давно я пробовала конфеты Merci с кокосом, они мне не понравились, что я не стала даже писать на них отзыв, хоть и достались они мне по уценке, всего за 50 рублей. Так вот вкус начинки круассана точно тот, что из конфет от Merci, которые с кокосом. Один в один. Крем не просто кокосовый, он с добавкой из арахиса. Кокосовый крем с арахисом. Очень сладко и очень хрустит.
Производитель предлагает макать круассан в кофе для большего эффекта, но я не люблю, когда в напитке что-то плавает, помимо самого кофе или пенки от него.
Рекомендую ли? Рекомендую. Это точно стоит попробовать, необычный вкус, выпечка, которую встретишь далеко не в каждом массмаркете, но круассан не воздушный. Уже повидавший виды. Через пару тройку часов ему оставалось отправиться уже на утиль, но каким-то чудом он оказался в моем желудке. Поэтому тройбан. Немаленькое разочарование. Ну и цена, конечно цена, я не планировала наедаться, но и сытости от перекуса не ощутила. Я за Дошираком! А тебе сытой ночи, милый читатель!