Приветствую!
Я обожаю сладкое! Не могу представить свой утренний кофе без чего-нибудь вкусненького. И вот недавно я полюбила покупать себе на завтрак круассаны из Самоката. Заметила, что в последнее время их ассортимент становится всё больше и разнообразнее. И в этом отзыве хочу рассказать о их вкусной новинке – круассан с молочным шоколадом и цукатами Самокат.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Бренд: Самокат.
Страна производства: Россия.
Вес: 100 гр.
Количество: 1 шт.
Цена: 143 руб. (со скидкой).
Где купить: Самокат или Самокат через Сбермаркет.
▪️ УПАКОВКА ▪️
Продается круассан в прозрачной целлофановой пакетике. Сам же он лежит в картонном лоточке, чтобы не помялся. Кстати, благодаря такой упаковке, до меня он доехал целым и невредимым.
Кстати, у большинства круассанов из Самоката обычная упаковка в виде полиэтиленового пакетика. Так что за картонную подложку от меня отдельная благодарность, ведь именно благодаря ей круассан до меня доехал не приплюснутым.
На обратной стороне пакетика есть наклейка со всей необходимой информацией о продукте, а это – состав, пищевая ценность, срок годности и информация о производителе.
▪️ СОСТАВ И КБЖУ ▪️
Тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для слоеного теста (растительные масла, вода, эмульгаторы (эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель (каротины), ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота), вода питьевая, сахар, меланж яичный жидкий, дрожжи хлебопекарные, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5 % (сливки пастеризованные), соль, глютен пшеничный, улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгатор (эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот), антиокислитель аскорбиновая кислота), начинка (шоколад молочный (сахар, какао-масло, сухое молоко, какао тертое, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный, сахар, белок молочный, эмульгаторы (сорбитовый сироп, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, лецитин), стабилизатор (альгинат натрия), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин), апельсиновая корочка засахаренная (апельсиновая корка, глюкозно-фруктозный сироп, сахароза, регулятор кислотности лимонная кислота), вода питьевая, желатин пищевой), покрытие шоколад молочный (сахар, какао-масло, сухое молоко, какао тертое, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сироп сахарный (вода питьевая, сахар), декор (апельсиновая корочка засахаренная (апельсиновая корка, глюкозно-фруктозный сироп, сахароза, регулятор кислотности лимонная кислота), шоколад темный (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), посыпка воздушно-рисовая (воздушный рис, сахар, карамельный сахар, подсолнечное масло, мед).
Ох, список компонентов огромный! Если честно, тоя очень удивилась, когда увидела этот состав. Но тут даже написаны составы самих компонентов. Например, есть состав цукатов и шоколада.
Прям очень всё подробно. Возможно, это будет очень полезно тем людям, которые тщательно выбирают продукты, исходя из их состава. Я к их числу не отношусь.
Пищевая ценность на 100 г:
350 ккал
белки 4,5 гр
жиры 18 гр
углеводы 41 гр
▪️ ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Сам круассан большого размера. Выглядит очень аппетитно! Глядя на него, сразу же хочется съесть. Сверху щедро покрыт шоколадом, воздушным рисом и цукатами.
В разрезе он выглядит еще аппетитнее, так как видно, что шоколадной начинки не пожалели. Её достаточно много, а сам круассан свежий, мягкий и воздушный.
▪️ ВКУС ▪️
Круассан очень вкусный и свежий. Он сладкий, не приторный.
Внутри шоколадный крем, а сверху полит шоколадом, посыпан хрустящим воздушным рисом и украшен цукатами. Это нереально вкусно!
Хорошо чувствуется шоколад, а цукаты придают ему особую изюминку. Сначала из-за цукатов сразу возникают ассоциации с пасхальным куличом. Но здесь же цукаты намного вкуснее, так как покрыты сиропом. Цукаты придают небольшую кислинку и отлично сочетаются со сладким молочным шоколадом.
Сам круассан хорошо пропечен до золотистой корочки. Нет намека и на не доготовленное тесто. Тесто слоеное, оно мягкое, легкое, воздушное. Круассан не сухой и не черствый.
Жирненький, сытный. Одним круассаном вполне можно утолить голод. Второй точно не захочется.
Идеально подходит на утро с чашечкой несладкого кофе или чая, а также просто в качестве перекуса и угощения для гостей.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Плюсы:
- Удобная упаковка, есть картонная подложка;
- Большой;
- Свежий;
- Очень вкусный, не приторный;
- Много начинки;
- Сытный, больше 1 штуки не хочется съесть за раз;
- Мягкий, нежный, воздушный;
- Идеален для завтрака.
Минусы:
Подводя итог, круассан с молочным шоколадом и цукатами Самокат является самым вкусным круассаном, который я когда-либо пробовала! В нём идеальной баланс сладости и кислинки. Он нежный и воздушный. Однозначно я бы с радостью каждый день завтракала таким круассаном. Обязательно куплю еще раз.
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен.