За этот год я перепробовала массу разнообразных продуктов, в названии которых была следующая приписка: "со вкусом тирамису". Видимо, это слово магическим образом воздействует на подсознание покупателей и побуждает их к совершению необдуманных покупок.
Для тех, кто не знает, что такое тирамису, делюсь бесплатной информацией: это итальянский десерт, который в классическом виде состоит из бисквитного печенья и крема на основе сыра маскарпоне, слоями уложенными друг на дружку.
Производство шоколада расположено в городе Зарлуи, что в Германии.
Под фольгой скрывается картонка с восемнадцатью кубиками шоколада на ней:
Существует древнее поверье, что когда в шоколаде появляется какая-нибудь кремовая начинка, то в составе можно найти какую-нибудь гадость, вроде пальмового масла. Как и сейчас. Одно без другого практически невозможно.
Калорийность одного квадратика: 31 ккал
По фото может показаться, что начинка достаточно плотная, но это не так - структура нежная, кремовая. На вкус довольно ощутимы приятные кофейные нотки и в сочетании с хорошим горьковатым черным шоколадом, получился интересный умеренно-сладкий вкус.
Вывод: можно один раз попробовать, чтобы удовлетворить любопытство, но вместо шоколада с, как оказалось, обычным кофейным вкусом (никакого праздника тирамису!), я бы предпочла чашечку ароматного кофе. Так что на данный момент этот вкус уступает всем остальным, что я пробовала от Schogetten.
Шоколад Schogetten: Trilogia, Marzipan, Hazelnuts, Yoghurt-Strawberry, Аlpine milk
Состав: сахар, какао тертое, пальмовый жир, декстроза, лактоза , какао масло, сладкий сывороточный порошок, молочный жир, крем-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), кофе (0,3%), натуральный крем-ароматизатор, ваниль, соль
Пищевая ценность: белки - 4 г, жиры - 36 г, углеводы - 52 г
Энергетическая ценность: 560 ккал