Опубликовано 30 Декабрь, 2015 - 15:20

В этом году я впервые за свою недолгую жизнь попробовала марципановый батончик. И вот, уже когда на пороге замаячил 2016 год, я вновь возвращаюсь к этой начинке, только уже в виде черной шоколадной плитки.

Изготавливается эта 100-граммовая шоколадка в городе Зарлуи, Германия.

Судя по обилию надписей на обороте, данный производитель пользуется спросом не только на родине, но и во многих других странах.

Плитку, как видно, заранее поделили на 18 отдельных долек и, для сохранности формы, выложили их на кусочек картонки.

В отличии от плитки Trilogia, которую я накануне хвалила за натуральность, здесь всё не так уж и безоблачно, поскольку в составе присутствует не очень полезный пальмовый жир. В остальном же — всё в пределах нормы. Разве что кого-то может смутить содержание спирта. Но только не меня.

Калорийность одного квадратика: 28 ккал

Шоколад по вкусу и структуре хороший: нормально тает, немного горьковатый, без "пластилиновости" и приторности.

Как видно на фото ниже, т.н. "марципан", запечатанный в шоколадную оболочку, представляет собой немного жидковатый крем с небольшими вкраплениями молотого миндаля. Его вкус сочетает в себе вполне узнаваемые алкогольные и миндальные нотки. После того, как я съела пять долек на голодный желудок, немного закружилась голова. В общем, натощак не ешьте, а после — закусывайте.

Вывод: в целом неплохо, и если вы любитель горького шоколада, то попробуйте. Я же, и остальные члены семьи в этом со мной согласились, предпочла бы ему молочный шоколад с более плотной начинкой.

Шоколад Schogetten: Trilogia, Hazelnuts, Tiramisu, Yoghurt-Strawberry, Аlpine milk

Состав: сахар, какао масса, марципановый крем (инвертный сахарный сироп, миндаль 28%, сахар, вода), пальмовый жир, масло какао, спирт, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, молочный жир, сладкая сухая молочная сыворотка, соевый лецитин, натуральные ароматизаторы, лактоза

Пищевая ценность: белки - 5,2 г, жиры - 29 г, углеводы - 50 г

Энергетическая ценность: 504 ккал

Цена: 23 грн.

Миссис Бинрекомендует
30.12.2015
Я любитель молочного шоколада, но этот выглядит заманчиво. 😂
31.12.2015
Я бы попробовала! 😊 С Наступающим 😊
31.12.2015
Grunez, для меня всё, в чем есть спирт, выглядит заманчиво 😁
Lina_ESC, спасибо! Вас также с наступающим и веселых праздников! 🎉
06.09.2016