Комедию "Шпион" активно в 2015 году рекламировали. Но я так и не успела ее тогда посмотреть. Сейчас наткнулась в сети и решила взглянуть. Сражу скажу - этот фильм 18+, никак иначе. Много черного юмора, пошлых шуточек на тему сек...са и даже ононизм на весь экран. Но как ни странно фильм понравился.
Он комичен и даже можно сказать комиксичен) То есть герои эпатажны и их можно рисовать очень узнаваемо. Главная героиня, Меллиса Макарти, она же Сьюзен Купер- с очень лишним весом, но не комплексующая по этому поводу. Влюблена в своего напарника - красавчика црушника, Джуд Лоу, он же Брэдли Файн. Ассистирует его, благодаря ей он все делает четко и красиво. Они шутят по поводу любви, очень тонко. Джуд сыграл классно свою роль, ничего не скажешь. Он добрый, внимательный, хороший друг. Есть еще другой "звездный" спецагент, которого сыграл Джейсон Стейтон, брутальный. уверенный в себе, но глупый и неуклюжий для агента. Тоже ставлю ему пятерку, смешно, неуклюже, но тебя не покидает ощущение что ты смотришь "адреналин", а видишь вот это)) Главная антигероиня, злодейка, Роуз Бирн, она же Райна Боянова, с чудесной прической, которую высмеивают в фильме, тоже сыграла хладнокровно, но весь фильм чувствуешь к ней симпатию, как не странно. И другая неуклюжая, юморная, смешная, помощник Мелиссы Макарти - Миранда Харт, она же Нэнси. Очаровательна в своей простоте, никак не лепится с ЦРУ и в этом ее "фишка".
Шуточки сальные, только для взрослых, но "не краснеешь", поэтому все уместно и по делу, целиком соответствует идеи и концепции фильма.
Фильм рекомендую к просмотру, многие герои не в своих амплуа и это интересно!