Здравствуйте, мои дорогие!
2020 год неожиданно шокировал нас пандемией коронавируса и запер всех дома: некоторое время во многих странах (в том числе и в России) абсолютно нельзя было выходить из дома, кроме как в аптеку и за товарами первой необходимости. А как же быть, если поругался с женой? Если жена узнала об измене, и ты больше не можешь находиться с ней в одном дома взаперти? Об этом нам поведает яркая итальянская комедия "Локдаун по-итальянски".
Аннотация к фильму:
Примерный муж Джованни Де Бернарди втайне от жены заводит интрижку с замужней кассиршей супермаркета. Оба брака трещат по швам. Герой торопится уйти к новой пассии, но власти Рима вводят жесткий карантин. И теперь супруги, пребывающие в разладе, вынуждены проводить круглые сутки под одной крышей. Несмотря на полную изоляцию, истории двух пар переплетаются самым причудливым образом.
Эта комедия напоминает нам наш шок, когда объявили, что из дома выходить нельзя, кроме как в магазины и аптеку за товарами первой необходимости. Салоны красоты закрыты, все магазины закрыты, нельзя выйти прогуляться по улицам, обязательное ношение медицинских масок, мытье обуви, санитарная обработка рук, закрытые рестораны и кафе...звучит очень страшно, и как будто из фильма ужасов про мировую пандемию смертельного вируса!!! Но это были реалии нашего марта 2020. Мы были заперты по домам, для многих семей это было серьёзным психологическим испытанием. Особенно тяжело это далось тем парам, что были в разладе или разводе.
А как же быть богатым женщинам без салонов красоты, как самостоятельно поддерживать уровень ухоженный вид? В этом фильме вы увидите ответы на все эти вопросы!
В картине особую улыбку вызывает ношение масок: то на одном ухе, то на подбородке. Прямо как в российском марте 2020.
В картине видим и такую комичную ситуацию про медицинские маски: "Медицинские маски не защищают, но обязательны к ношению". Маски обязательны к ношению, но купить их крайне сложно и только по завышенной цене!
Показаны и реалии работы в период карантина: продавцы универсамов работают в полные смены, а вот другие сферы бизнеса вынуждены уйти на удалённую работу, и терпят убытки. Работа на удаленке конечно же также комична: сверху рубашка и галстук, а снизу трусы, ведь в вебкамеру не видно, что внизу под столом))
Показаны пустынные улицы города:
Картина снята не совсем ладно: уж больно неправдоподобна игра актёров. Актёры играют очень неестественно, эмоции слишком переиграны. Локации ограничены огромным домом адвоката и маленькой квартирой продавщицы. Изредка разнообразие вносят соседи наших главных актеров: то забегут за солью, то попросятся в гости.
Картина несомненно вызывает особую улыбку и особый трепет из- за того, что каждый в мире пережил этот Локдаун, в каждой минуте картины мы видим себя, своих друзей и знакомых. Паника, страх перед смертью от вируса в этом фильме не показана, зритель видит только лёгкие комичные моменты самоизоляции.
Преимущества:
- Лёгкий, комедийный фильм
- Наполнен итальянскими страстями: измены, сайты знакомств, красивые итальянки
- Показаны все реалии жизни в период карантина
Недостатки:
- Наигранная игра актеров
- Ограниченные локации
- Примитивный сюжет
Несмотря на недостатки рекомендую эту картину к просмотру, чтобы вспомнить как начиналась пандемия 2020.