Опубликовано 3 Май, 2020 - 15:59

До нынешнего года весь мир не знал, что такое самоизоляция и карантин, по крайне мере в таких больших масштабах. Различные катаклизмы были на нашей планете, но того, что происходит сейчас человечество не забудет никогда. Поэтому остаемся все дома и не выходим на улицу. Только солнца и свежего воздуха хочется всем, но бережем себя и близких. Займитесь тем, что планировали давно, но руки ещё не доходили. Только в крайней необходимости выходим, а пока для развлечения подойдут просмотры фильмов и передач. В трендах на YouTube мне попался короткометражный фильм "Самоизоляция" (2020).

Тема сейчас у картины, как никогда актуальная. Я не сомневаюсь, что киношники снимут еще не мало подобных фильмов и будут про карантины, про самоизоляцию, про вирус и про их последствия. Решил и актер Евгений Кулик (известный нам по сериалу Остров) сделать об этом что-то, даже перепрофилировался в режиссера и стал соавтором сценария истории.

У семейной пары постоянный конфликт на фоне самоизоляции. Девушка сидит дома и боится выйти куда-то, а он не может себя найти в чем-то, хочется ему куда-то выйти и единственным для этого места остается балкон, где хоть на некоторое время можно подышать свежим воздухом. По возвращении она все время его просит идти мыть руки, принять душ и постирать одежду.

Дело доходит до фанатизма боязни вируса. Никаких кремов уже дома нет, чтобы увлажнить кожу и привести её в порядок. Эх, не позаботились заранее. парень все ходит и ходит на балкон, а девушка заставляет провести очередные помывочные процедуры. Ситуация выходит из-под контроля и происходит неожиданный финал.

Единственный вынесенный урок из фильма - не доводите ситуацию до абсурда. Я все понимаю, надо быть осторожным и сохранять бдительность, но не до такой степени, что хочется все время кричать об этом. В конце концов, своя голова есть у всех на плечах. Наш мозг устроен так, что мы боимся и страх никто не отменял. Это естественный процесс, который может помочь выжить человеку. Программа "самосохранения" включается всегда, иначе бы наши предки не выжили и нас бы просто не было.

В фильме "Самоизоляция" (2020) показаны две стороны отношения к ситуации с пандемией. Ищи себе приключений, от которых можешь пострадать сам и близкий или сиди себе спокойно дома, не выходи никуда и будешь цел. К какому лагерю относитесь вы? Я где-то посередине и приходится всё-таки выходить за едой, лекарствами, но защищенным стоит быть всегда.

Мне кажется, что сейчас излишне поднята паника вокруг ситуации с коронавирусом. Понятно, что предосторожности необходимы, но человек существо живое, а не неодушевленный предмет, который поставь на полку или положи на диван и он никуда не денется. Все это очень сильно влияет на психику и окружающую обстановку. Помощи ждать неоткуда и как-то надо надеяться на себя. Мы не Америка, где всем выдали энную сумму в качестве помощи.

Я очень долго об этом думал и все-таки решился высказаться об этом, ведь в этом фильме она очень подходит. У меня возникает вопрос. Почему в самой богатой стране с полезными ископаемыми и другими ресурсами невозможно сделать помощь народу? Вы сидите в изоляции и на карантине, но ешьте на свои кровные. Я понимаю, что запасы должны быть всегда, но есть те, кто очень зависел от работы и заработка, которых многие лишились из-за пандемии. Какой там крем, у некоторых денег нет, чтобы хлеб купить и это правда жизни.

Фильм "Самоизоляция" (2020) длится каких-то 8 минут, но в нем отражены человеческие страхи, которые наблюдаются сейчас у многих в сложившейся ситуации. С игрой актеров очень неплохо. У меня не создалось ощущения самодеятельности или ТЮЗа, хотя и задействовано всего два человека - сам Кулик и Ригина.

Очень много вопросов возникло у меня к главному герою. Как это нечем заняться человеку в самоизоляции! Да быть такого не может. Девушка заняла себя, а парень не смог? Проверь шкафы, все ли держится и не скрипит ли, не висит ли на ниточке двери и не сломано ли что-то. Возьми книгу и почитай, а уж если есть электронная книга, то это настоящий кладезь, с которым проведешь массу приятных минут. В конце концов, послушай музон, посмотри кино или займись собой, тем более лето не за горами и надо быть подтянутым, стройным.

Парень же смотрит в потолок, в окно в течение всего времени и скучает постоянно. Выходом является только балкон и все. Может и есть такие люди, которым нечего делать, но поверьте, мне как-то не бывает скучно и я всегда могу найти себе, чем заняться.

Честно, мне тоже немного страшно, но не доводил до ажиотажа ситуацию. И самое главное. Где маски? Их так до сих пор не купить. У нас в городе ввели масочный режим. Почему мы поставляем другим странам их, а у нас нет масок в свободной продаже. Самоизоляция само собой нужная вещь, но ходить в магазин стоит с защитой. Я прекрасно знаю, что маска больше для тех, кто болен, а для здоровых она может оказаться просто бесполезной, но самоуспокоение никто не отменял.

Каким-то фантастическим получился финал и неправдоподобным. Он даже какой-то фантасмагорический и с каким-то философским подтекстом. Есть даже спецэффекты. Только как-то маловато осталось после него, нереально, еще один минус. Мне вообще показалось, что финал отсылает к птице феникс, которая возрождается. В общем, думайте и гадайте сами, додумывайте. Такое я не особо люблю.

Фильм "Самоизоляция" (2020) получился далеко не развлекательным, а настоящим и жизненным, без юмора, но финальная точка вызывает много, очень много вопросов и недоумения. Кино вообще вызывает какую-то апатию и было скучновато. Мне не было смешно ни в одном фрагменте и вспомнилась после просмотра известная фраза, которая очень подходит к тому, что происходило на экране. Драмой тоже как-то не пахнуло.

Было бы смешно, если не было бы так страшно.

Кстати, есть ляп в короткометражке с часами, не подвели одинаковое время. Странно, что этого не заметили при съемке. Каких-то других сильных несостыковок не увидел. Фильм "Самоизоляция" (2020) выложен на YouTube и можно посмотреть тут. Честно скажу, хорошо, что это короткометражка, а то бы полный метр получился бы еще ужаснее в плане скукоты и зевоты.

Посмотреть из интереса фильм "Самоизоляция" (2020) рекомендую, но он далеко не всем понравится. Не вдавайтесь в депрессию и желаю всем здоровья, теплого солнца и хорошего настроения.

Grunezрекомендует
Кхм, оперативные какие
посмотрю
Сложное кино
Хочу посмотреть.
03.05.2020
Не думала, что короткометражки бывают меньше 15-20 минут. Посмотрю может быть. Помимо магазинов, мы ещё и на работу со справками ходим) вчера смотрела "Мальчик в полосатой пижаме"... А из короткометражек не так давно смотрела фильм Юрия Быкова "Начальник". Не смотрели?
03.05.2020
Да уж, много фильмов снимут на эту тему
Посмотрю на досуге
Быстро они работают!
03.05.2020
Хорошо хоть на полный метр не замахнулись.
03.05.2020
Я точно не буду смотреть, надоело эту тему мусолить.
Актёр хороший и фильм короткий. Посмотрю 😊
Подсуетились ?
03.05.2020
Посмотрю, актуальный фильм на сегодняшний день ?
03.05.2020
Тематика актуальна как никогда! Хороший у них балкончик, просторный, я бы погуляла на таком
Не смотрела...
Надо глянуть
03.05.2020
Этому парню роль очень к лицу. Он и видюхи в инсте такого плана снимает)
03.05.2020
Надо посмотреть. Еще есть вроде сериал про самоизоляцию Дмитрия Нагиева. Вот его я бы с удовольствием посмоторела.)
03.05.2020
Где-то я этого актера уже видела...
Новый для меня фильм.
Тема актуальная, думаю, если было бы несколько сюжетов о разных семьях, было бы в сто раз круче, и вот она, динамика. Думаю, самоизоляция самоизоляцией, но сколько происходит насилия над детьми в закрытых стенах, сколько семейных ссор, людей, которые вопреки всему делают вылазки на улицу, подрабатывают таксистами, потому что тупо жрать нечего.
Трагедия болезни и трагедия замкнутой жизни. Такое обречённой кино))
Давно думала об этом. И можно добавить парочку молодых, которые не знают, как встретиться вместе из-за этого вируса)) этакие Ромео и Джульетта))
03.05.2020
Я бы с удовольствием самоизолировалась в пределах разумного.
Но отношусь к лагерю работаюших..
Кстати, да, в нашей области маски в продаже - это большая редкость.
Вы правы, сейчас много фильмов будет на эту тематику
03.05.2020
Любопытно посмотреть! Как же уже хочется на волю. Солнце, распускаются почки у деревьев, дождик! Хорошо на улице!
03.05.2020
Уже и про это фильм снять успели 😕
Интересно. Надо посмотреть.
Не смотрела этот фильм да и не хочется.
03.05.2020
закинула в закладки, но не уверена, что доберусь смотреть....привычнее Кулика видеть в юморных фильмах, а тут.,вы говорите, смешно не будет...
03.05.2020
Посмотрела эти 8 минут сразу. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мне кажется финал говорит о том, что из-за страхов мы перестаем видеть и понимать других людей...
Что касается масок - режим этот вводят, чтобы больные не заражали других. В Москве официально около 50% людей, которым сделали тест, не знали бы, что больны, если бы не положительный тест, так чувствуют себя здоровыми. Но они могут при этом заразить других людей, а часть людей болеет очень тяжело. А представляете сколько людей, кому тесты не делали, и они могут болеть, не зная об этом. В Москве сейчас тестов в день в 2 раза больше стали делать и больных стали в 2 раза больше выявлять.
Я пользуюсь многоразовой маской, когда в магазин иду, потом стираю.
03.05.2020
Кто бы еще компаниям алкашей под окнами рассказал про самоизоляцию...
Фильм этот может посмотрю после окончания всей этой истории с коронавирусом, пока что не хочется.
Я думала ужасы. Мне хватило вашего отзыва, смотреть не буду.
У нас тоже в городе не найти, ладно еще марлевые маски предприятия шьют и продают в некоторых аптеках.
Срочно надо посмотреть)
03.05.2020
Первоначально думала, что фильм снят с юмором. Хорошо, что хоть короткомертажка, а то можно и в депрессняк впасть после просмотра такой полутора часовой картины.
03.05.2020
Занятно, что уже такое сняли на злобу дня) Но смотреть такое как-то не хочу))
03.05.2020
мне тоже пока не хочется смотреть фильм. все таки сейчас очень много чего напоминает о самоизоляции. вернее сейчас идет период той самой самоизоляции. ее и так много, и смотреть фильм о ней же никак не хочется (((
Inc аватар
Inc
03.05.2020
Ощущение, что самодеятельность студентов, наверно, потому, что снимали в спешке и монтировали на коленке. Спешили) Пока актуально))
Не смотрела 😊
03.05.2020
Спасибо, гляну на досуге)... Как только свой кровавый сериал закончу)
04.05.2020
Не, как-то фильм не для меня) сидеть в самоизоляции и смотреть на самоизоляцию - это слишком)
Ого, уже и фильмы на эту тему снимают.
04.05.2020
Пожалуй воздержусь от просмотра 😊