Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 23:17

Несмотря на то, что наше всё победило пандемию, о чём торжественно вещали с голубых экранов пропагандистские холуи, он всё равно сидит в бункере, а теперь и нас отправил на «каникулы».

Локдаун, пандемия, вакцины, COVID, коронавирус, масочный режим, санитайзеры - это то, что постоянно у нас на слуху в последнее время. В поисках хорошего фильма перед сном, наткнулся на такую же тему в французской комедии 2021-го года. …и не пожалел. Режиссер фильма, сценарист, продюсер и исполнитель главной роли Дэни Бун - один из лучших комедийных актёров Франции. Картина о том, как проходила самоизоляция в одном из дворов Парижа и в какие комические ситуации попадают его жильцы. Люди, столкнувшиеся с долгим локдауном, по-разному переносят удалёнку и связанные с ней проблемы. Семейные ссоры, паранойя, школа, инфантилизм, сумасшедший учёный, видеоблогеры и романтические отношения переплелись в сюжете фильма и этот клубок раскручивается два часа, заставляя всё это время смеяться и переживать за его героев. Фильм понравился не только актуальностью ситуации, затрагивающей весь мир, хорошей игрой, обилием сатирических сцен, заставляющих смеяться от души, но и тем, что это добрая комедия, которую приятно и не стыдно смотреть вместе с детьми и родителями, не краснея перед первыми и не закрывая глаза и уши у последних. Ощущения от просмотра чем-то напоминают те, которые получаешь от старых добрых советских комедий Гайдая и Данелия, где юмор был не ниже пояса и где мат и жестокость не были причиной для смеха. Фильм стоит посмотреть тем, кто любит подобное кино, тем более с такими «заслуженными» и «народными» артистами Французской республики…

Достоинства
  • Актеры
  • Актуальный сюжет
  • Отличная игра
  • Юмор без аморалки
Touaregрекомендует
01.11.2021
У нас эта тема не весёлая(((((. Пойду гляну, как там у них. Может посмеюсь над локдауном у франкофонов.
02.11.2021
И правильно. Они умеют насмешить.
Cпасибо за наводку! Фильм зачетный!!! 😁
02.11.2021
И меня с сыновьями он не оставил равнодушными.
04.11.2021
Дэни Бун чем-то похож на Пьера Ришара. Он тоже играет каких-то недотёп, неудачников и такие же фильмы в жанре семейной комедии в основном.
06.11.2021
Невезучий 2!?)))