Первым делом, после переезда, мне захотелось заказать какие-либо шторы на окна. Всё, что из ткани, отпало в первые же момент, потому что за всё время я чертовски устала от "подметания" полов, от всех этих тряпочек на окнах. Поэтому мы выбирали между жалюзи и между рулонными шторами, изначально выбор среди последних был не слишком велик, так как или они были слишком разноцветные, или пропускали свет. Затем я узнала о существовании такой вещи, как блэкаут и нашла подходящие шторы на OZON, там была распродажа и цена одной, размером 160 х 170, составляла 2.400 рублей. (120 х 170 обошлись чуть дешевле). Я подобрала подходящий цвет, после чего товар приехал ко мне. Производитель позаботился об упаковке; шторы упакованы в длинную коробочку из плотного прозрачного пластика.
Свободновисящие рулонные шторы блэкаут LM Decor
Упаковка
Это позволяет видеть состояние заказа изнутри. С одной стороны коробки есть специальная пластиковая накладка, чтобы не помять штору. С другой стороны внутрь вложена коробка с комплектующими. Под пластиковой упаковкой имеется вкладыш, где немного информации о производителе, QR-код с ссылкой на видео о том, как собрать штору, а также разброс размеров.
Размерная сетка
Информация
Коробка с запчастями
Пластиковая подложка
С наружной стороны материал напоминает шёлковую ткань с нехитрым узором, с оборотной стороны - что-то похожее на фольгу, что отталкивает свет. В комплектующих в небольшой коробке вы найдёте две втулки, крепежи и саморезы.
Запчасти
Узор
Оборотная сторона
Сама сборка очень простая и занимает не более получаса, к тому же мы крепили на дерево, а это ещё быстрее. Внизу имеются специальные утяжелители, чтобы шторы не болталась. Материал довольно плотный и приятный на ощупь, его можно протереть влажной тряпкой, чтобы убрать пыль. Механизм работает исправно, никаких проблем с ним не возникло.
Инструкция
Верёвка - тянучка :)
Механизм
Утяжелители
Изначально мы купили шторы размером 160х170 чтобы закрыть всё окно (их было три штуки), но после того, как мы убедились в хорошем качестве, мы заказали ещё три для остальных окон. У производителя также есть маленькие шторки, те самые, которые приделываются на каждую створку окна отдельно, но мне такой вариант не понравился. Большое преимущество в том, что длину шторы мы можем регулировать; закрыть её наполовину или на треть, как жалюзи. В плане перекрывания света - это просто огонь, производитель не соврал и 90% солнечного света купируется. Нам в первое время даже было сложно проснуться, так как за окном, например в выходные, 10 часов утра, а в комнате сплошная темень 😂
Комната в 10:00
Как выглядит
Если ночью выйти на улицу, посмотреть на окно, а внутри комнаты горит свет - то шторы пропускают этот свет приблизительно на 40%. Я этой покупкой очень довольна, по цвету они отлично вписались к нашим конвекторам и в дальнейшем всё это будет сочетаться с общим видом ремонта. Но качество отличное и вид у штор хороший, со сдержанным рисунком, без лишней пёстрости. Ну а самое главное - это то, что они действительно не пропускают свет, если ваша цель отлично выспаться - это однозначно удастся.
здоровская идея закрыть всё окно одной шторой! я тоже думала об этом - и затраты меньше, и если откроешь окно на проветривание, то не впустишь с открытым окном еще и солнечный свет
Да, потому что я не очень люблю большое обилие деталей)) Если раздельно сделать, то это получится по две шторы, а то и три, на каждом окне. К тому же в швы по-любому будет проникать свет.
рулонные шторы блэкаут- это вещь! у меня в прежней квартире окна выходили на восток + высокий этаж. Короче, пока такие не повесила на окна, то просыпалась с восходом солнца. Ну в будние дни еще так сяк, а вот в выходные летом в 5 утра:)) как то не охота было вставать. А как такие повесила- красота.
О да, это точно, та же самая проблема. Спальня выходит как раз на солнечную сторону и просыпаться в выходной день в 5:00 и в 6:00 утра это такое себе удовольствие. Но теперь в первое время было тяжело, так как спали с мужем аж до 11:00, стала ставить будильник 😂