Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 12:49

несколько раз

Пуховое пальто Red Fox Aurora ll покупала в конце осени на зиму, искала удлиненную теплую модель на холод от -20 градусов. Фактически, из всех пуховиков только у Red Fox оказался подходящий температурный режим и более-менее подходящая длина. Плюс, понравился фасон и наличие опушки. Я покупала в интернет-магазине за 23 тыс. рублей - считаю, это не дешево для пуховика и за такую цену он должен быть в высокой степени функциональным.

Модель

Пуховик темно-вишневого цвета, материал верха плотный, имеет длину 110 см, застегивается на молнию и скрытые магнитные кнопки. Покрой прямой, в комплекте может поставляться натуральный мех.

Женсикй пуховик Red Fox Aurora ll
Женсикй пуховик Red Fox Aurora ll

Верх пуховика - целиковый, без швов, внутри - резинки (не совсем поняла, для чего, где-то читала, что чтобы носить пуховик как рюкзак), есть наружные и внутренние карманы. Правда, наружные расположены непривычно высоко - фактически, на уровне груди, и недостаточно глубокие - это не удобно.

В рукавах имеются манжеты.

На рукавах и внутри на спинке пуховика - фирменная символика.

Характеристики

Aurora II позиционируется производителем как модель для "полярных экспедиций", способная выдерживать аж до -30 градусов Цельсия. Набивка пухом - 650 куб. дюйм на унцию (это должно быть много).

Производитель пуховика утверждает, что ткань имеет пропитку от влаги и грязи, хотя среди бирок обнаружилась реклама водоотталкивающего спрея. Зачем это нужно было, если он и так пропитанный - оставляет вопросы.

Функциональность

По размеру модель L на 48 (92-72-100, рост 172) оказалась велика, выглядела очень грубо, сторожа такие куртки носят... М села чуть лучше, но когда попробовала в нем пройтись - выяснилось, что жмет в плечах и руках, пододеть что-нибудь объемное под него не получится. При этом низ свободный.

Я решила устроить пуховику "проверку" при -5 градусах - прошлась в нем по улице два раза по 15 минут по ветру. Учитывая, что модель "от -10 до -30" - ожидала, что в -5 в нем просто запарюсь. Однако - я не то, что не запарилась - я в нем даже замерзла! Плечи-спина-грудь утеплены хорошо (при этом - я в нем даже не вспотела) за счет доп. набивки. А вот рукава из-за узких манжет и, видимо, менее плотной набивки - остыли достаточно быстро. Не то, чтобы я обморозилась, но то, что на "снаружи" холодно - чувствовалось очень хорошо. При этом, не смотря на длину, у меня так же достаточно быстро остыли ноги, т.к. молния, как выяснилось, начинается не от самого низа пуховика - а сантиметров на 15 выше, снизу - только запах на магнитике (который, кстати, постоянно расстегивается если, например, поднимаешься по лестнице или делаешь широкий шаг).

И из-за этого снизу пуховик не достаточно защищен от ветра, да и длина 110 - это не настолько и много, как выяснилось, на мой рост только-только до колена. Первый раз я сильно удивилась, и попробовала пройтись в нем еще раз в такую же погоду - но результат тот же. Нисколько не жарко, рукава остывают, в ноги поддувает. Когда возвращаешься домой, внутренняя часть пуховика примерно до бедер - такая же холодная, как и внешняя. Возможно, из-за того, что модель жестко прямая и при движении к телу не прилегает.

К тому же, обнаружилась проблема с молнией - из-за ее конструкции верхний замок постоянно перекашивается и углом зацепляется за нижний, застегивать надо очень медленно и аккуратно, иначе другим концом молнии попасть во второй замок сложно - это очень раздражает.

Итог

Таким образом, минусов у пуховика оказалось больше, чем плюсов.

Плюсы:

• минимальное количество внешних швов
  • натуральный мех
  • натуральный наполнитель
  • внешние и внутренние карманы
  • относительно длинный

Минусы:

• узкие и длинные манжеты - запястья жмет, при этом внешняя часть рукава на ней постоянно задирается выше
  • сложно подобрать нужный размер, подойдет далеко не всем
  • высокие и не глубокие внешние карманы
  • молния не от нижнего края пуховика
  • нижний магнит постоянно расстегивается, полы на этих свободных 15 см расходятся в стороны и продуваются
  • проблемы с застегиванием молнии
  • неравномерное утепление разных зон, из-за этого недостаточная защита от холода
  • не соответствует температурному режиму - минус 20-30 он точно не выдержит, будет просто холодно
  • неоправданно высокая цена

Я решила, что с такими характеристиками пуховик совершенно не оправдывает свою стоимость - максимум я бы носила его до -10 градусов и не за 23 тысячи, а максимум за 8-10.

В конце концов, просто вернула обратно, а себе купила пуховик другой фирмы длиной 126 см за 10 тысяч, пусть и с искусственным пухом, но в котором абсолютно комфортно в -20 градусов с ветром, и более низкие температуры он тоже прекрасно выдерживает.

Достоинства
  • Внутренние карманы
  • Минимальное количество внешних швов
  • Натуральный мех
  • Натуральный наполнитель
  • Относительно длинный
Недостатки
  • Высокие и не глубокие внешние карманы
  • Молния не от нижнего края
  • Не соответствует температурному режиму
  • Неравномерное утепление
  • Нижний магнит расстегивается
  • Проблемы с застегиванием молнии
  • Слишком дорого
  • Сложно подобрать размер
  • Узкие и длинные манжеты
  • Холодные рукава
T-honeyaне рекомендует
10.03.2021
Здравствуйте, если не трудно, поделитесь, пожалуйста , как вы вернули куртку обратно, у меня похожая ситуация с вашей, купил в ред фокс пальто пуховое , якобы до -30 в -10 замерз
10.03.2021
Смотря сколько времени прошло с даты покупки. По закону в течение 14 дней можете вернуть не подошедшую вещь, если сохранился чек, не обрезаны бирки/ярлыки, нет следов носки, сохранен изначальный вид. В интернет-магазинах могут быть больше сроки возврата, конкретнее нужно смотреть уже на сайте. А если срок уже вышел - попытаться, конечно, можно, но могут отказать и по закону будут правы. Тогда только перепродавать.