Как любитель домашней итальянской кухни, я всегда очень тщательно выбираю томаты для своих блюд. Недавно мне посоветовали попробовать черри сорта "Фламенко" от отечественного производителя. Я последовал этому совету и теперь тоже могу поделиться своим мнением об этом овоще.
Уже при первом взгляде на эти черри я понял, что они мне полностью подходят для моей новой кулинарной задумки. У них был насыщенный красный цвет, плоды лежали ровные, один к одному, как откалиброванные.
Но главное, конечно, вкус! Я бы сказал, что это одни из самых ароматных и сочных помидоров из маркета, которые мне доводилось пробовать.
Когда я нарезал их для пиццы, то заметил, что мякоть внутри тоже имеет яркий красный оттенок, а не бледный, как у многих других сортов. Это говорит о высоком содержании ликопина – мощного антиоксиданта, который так полезен для здоровья. Пицца получилась просто объедение! Эти черри ее не просто украсили внешне, но придали ей характерный аромат и легкую терпкость.
Хочу также отметить, что эти помидоры долго не портятся, в отличие от некоторых других. Единственный минус – они действительно довольно быстро раскупаются в магазинах. Но это, пожалуй, лучшее доказательство их популярности!