Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим мнением о романе Агаты Кристи под названием "Убийство на поле для гольфа".??️♂️
"Убийство на поле для гольфа" ("Murder on the links") - третий по счету роман "королевы детективов" Агаты Кристи, вышедший в 1923 году, и, к слову, второй роман о знаменитом сыщике Эркюле Пуаро (первый - "Загадочное происшествие в Стайлзе").
Несмотря на то, что данный роман Кристи не является таким популярным, как, например, "Убийство в Восточном экспрессе"? или "Смерть на Ниле"?, от этого он не становится менее интересным и оригинальным.
Вот краткое описание, взятое из читательского сайта: "В этом романе о приключениях великого сыщика Эркюлю Пуаро приходится расследовать несколько загадочных убийств на вилле «Женевьева»".
Согласна, немного скудное описание, но поверьте, если говорить больше, будут уже спойлеры?
Сюжет настолько лихо закручен, что буквально приковывает к себе читателя и оставляет его в напряжении до последней страницы.. несомненно, Агата Кристи была мастером своего дела, легендарная женщина?
Я не буду вас закидывать спойлерами, скажу лишь одно - если вы одновременно любитель детективов с неожиданной развязкой, а также довольно сентиментальны, как я, - вы просто обязаны оценить роман.
Чего только стоит Пуаро в роли свахи, который ради своего друга Гастингса был готов пожертвовать своей непревзойденной репутацией и сделать его счастливым, просто умиляет☺
Честно, я читала уже 8 книг Агаты, в которых фигурирует Пуаро. И в то время как из-за других произведений я немного недоумевала от происходящего и думала, как Эркюль об этом догадался, этот роман заставил меня застыть в шоке и просто орать в голосину "Как это?? Чтоооо?!"?
В общем, очень советую заценить это "Убийство..." всем, никто не останется равнодушным. (К слову, в романе упоминается очень много про русских и какие-то "русские тайны", так что Агата была к нам неравнодушна).
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, удачи и приятного чтения❤