Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 12:09

один раз

Я продолжаю перечитывать детективы Агаты Кристи, отдавая предпочтение историям о своем любимом бельгийском сыщике - Эркюле Пуаро.

"Убийство на поле для гольфа" – детектив достаточно популярный, во всяком случае, его название частенько мелькает в интернете и в книжных магазинах.

Аннотация

Эркюль Пуаро получает письмо от южноамериканского миллионера с просьбой о помощи. Но Пуаро и Гастингс не успевают спасти несчастного месье Рено — его труп находят на поле для гольфа. Пуаро вынужден погрузиться в запутанную цепь событий, происходивших задолго до расследования, чтобы выйти на убийцу миллионера.

Мои впечатления

Все детективы Агаты Кристи такие разные и запутанные, но, если прочитать несколько книги подряд, начинаешь обращать на ряд особенностей, которые повторяются из книги в книгу.

• Все сложнее, чем кажется

Убийство в книге сначала кажется таким простым, мотивы – очевидны и полиция думает, что преступление почти раскрыто, но на самом деле всё оказывается куда сложнее и разгадка преступления не имеет ничего общего с начальными предположениями.

• Громкое дело

Убит миллионер, влиятельный в обществе человек и, совершенное преступление, становится громким и резонансным. На расследование этого дела брошены лучшие силы и Эркюль Пуаро волей случая оказывается среди них. Стражи закона, как обычно, идут самым прямым путем в своем расследовании, Пуаро выбирает же витиеватые тропинки и, как правило, оказывается у цели первым.

• Господа - подозреваемые

Конечно же, под подозрением оказываются самые близкие люди убитого, ведь у потенциально богатых наследников всегда есть яркие мотивы для убийства.

• Герои - "Лжедмитрии"

Агата Кристи любит вводить в свои истории героев, которые по факту оказываются совсем не теми за кого себя выдают. В двух последних прочитанных детективах, в каждом были такие герои – "лжедмитрии".

• Ну, что за жизнь без любви?

У Агаты Кристи во всех произведениях есть лирические нотки, где-то больше житейской мудрости, а где-то романтических переживаний и терзаний. В этом детективе преобладает как раз второе.

В заключении
Конечно же Эркюль Пуаро великолепен, его невозможно не любить, как и Агату Кристи, но мне детектив "Убийство на поле для гольфа" показался немного затянут (в первую очередь из-за излишней лирики); в этих путанных следах сложно логически вычислить преступника, возможно только угадать интуитивно. За это снимаю звезду, но к прочтению все равно рекомендую.

Отзывы на другие книги Агаты Кристи

Рождество Эркюля Пуаро. Агата Кристи

Немезида. Агата Кристи

Месть Нофрет. Агата Кристи

После похорон. Агата Кристи

Пять поросят. Агата Кристи

Достоинства
  • Запутанный сюжет
  • Пуаро как всегда на высоте
Недостатки
  • Много лирики
Vivaholicрекомендует
27.01.2021
С этого произведения когда-то началось мое знакомство с творчеством Агаты Кристи, поэтому оно мне и дорого. Но если убрать ностальгическую составляющую, то у Кристи есть куда более захватывающие книги.