Опубликовано 25 Июль, 2019 - 12:58

От сериала про фей ожидаешь, что это будет нечто из разряда "Винкс" или Диснея, т.е. радужные планы, лес, девочки с бабочкиными крыльями и т.д. Но здесь нас ожидало нечто иное. Совершенно нетипичное осмысление фей как таковых делает сериал оригинальным в своём роде. Но не всё так просто...

Личное мнение: моё внимание привлёк интересный постер, который не имел ничего общего с названием. Рисовка внушала, а зрелище обещало быть жарким. Глянув опенинг я утвердилась в своём желании это видеть, несмотря на уговоры знакомой, которая сказала, что сериал унылейший. Но я решилась и... В 2019-м много хороших новинок, но эта явно не из их числа. Общее впечатление напомнило просмотр "Ангела кровопролития", но там-то была хоть какая-то идея. Здесь же нет НИ-ЧЕ-ГО.

Саммари от меня: Прошло несколько лет после окончания войны государств за объединение в Империю. Победу обеспечили солдаты-гибриды, способные сливаться с феями и перенимать их способности. Но вот война позади, парады отгремели и надо жить как-то дальше. А что делать, если ты умеешь только сражаться? Правильно: либо идти в полицию, либо - в мафию, с которой эта самая полиция (в лице организации "Доротея") и разбирается... а также ищет собрание Книг Фей, ведёт расследование по поимке создателей искусственных фей, и, разумеется, пытается удержать хрупкое политическое равновесие, которое так старательно расшатывают недовольные своим положением Солдаты-Феи.

ПЛЮСЫ СЕРИАЛА:

1) Рисовка. Действительно, выполнено на уровне "выше среднего". Графика явно не сериальная, и подходили к ней с умом. Использование сиджиая также играет проекту на руку, потому что выполнено аккуратно (это воплощения фей + некоторые интерьеры) и в меру. Какую-то особую стилистику выделить не могу, но прорисована картинка скрупулёзно и добротно. Глаз радуется.

2) OP/ED. Вдогонку к графену. Очень хороши собой. Также выполняют презентативную роль, не раскрывая карт, но привлекая внимание потенциальных зрителей. Как раз то, на что я клюнула. Иногда бывает, что у сериала ужасная реклама, но сам он оказывается конфеткой. Но здесь всё ровно наоборот.

OP: [K]NoW_NAME - "Knock on the Core"
ED: [K]NoW_NAME - "Ash-like Snow"

МИНУСЫ СЕРИАЛА:

1) Сюжет. С ним беда. Он вроде бы и рассказывает историю, но так медленно и неинтересно, что я за просмотром едва ли не засыпала. Держаться помогала лишь слабая надежда, что вот сейчас начнётся.

Началось что-то вялое только к 10 серии, но началось, к его чести. Иногда складывается такое ощущение, что только военные действия или файтинги на улицах города способны разбавить сюжет и сделать из него что-то вменяемое.

2) Нудность. Драйв повествования отсутствует напрочь. Я не знаю, кому и за каким занятием это будет интересно. Действия растягивают, комментарии героев сделаны для галочки, умирающих не жалко, живущих - тоже. Повествование просто не вызывает внутреннего отклика, хоть засмотрись на эти милые мордашки.

3) Непроработанный мир. Это касается внутренностей буквально ВСЕГО, что вы увидите на экране. Характеры героев примитивны и поверхностны. Глубина повествования отсутствует напрочь. Выражаемые эмоции - лишь призраки себя настоящих. Местная география поражает своей непонятностью (это при том, что весь мир здесь - вымышленный, а обстановка чем-то напоминает позднюю викторианскую Англию), хотя на ней акцентируется ОЧЕНЬ много внимания. Ужасно.

4) Музыкальное сопровождение. Неуместное абсолютно. Редкую сцену можно припомнить, чтобы оно там было к месту. Большинство в плейлисте составляют песни (да, ПЕСНИ, а не мелодии), которые трудно ассоциировать с происходящим, да ещё и реплики героев старательно перекрывают. Так не годится.

5) Герои. Уж не знаю, что здесь виновато больше - озвучка или исконные характеры -, но бесят они невероятно. Дико пафосные реплики, постановочные разговоры и появления, отсутствие конкретных характеристик, незапоминающиеся образы... Недостатков много. Лишь вкратце ознакомлю, что вас ждёт при просмотре:

*основной состав "Доротеи"*

• Мария Ноэль - главная героиня, в которую первородная фея вселилась сама (без операции по пересадке органов) впервые за всю историю взаимодействия людей и фей. По характеру отзывчивая и добрая, но слишком наивная. Одержима поисками пропавшей подруги детства - Вероники Торн. Оружие - винтовка.
  • Вероника Торн - подруга Марии, исчезнувшая после окончания войны. Нашла приют в мафиозной организации. Также владелица феи. Холодная и расчётливая. Пытается забыть прошлое и жить дальше. Оружие - парные ножи.
  • Фри Уиндербар - один из главных членов организации "Доротея", в которую и привёл Марию. Бывший военный из касты Солдат-Фей. Славный человек. Оружие - меч.

6) Смысл. Зачем всё это было снято? Аниме вроде как и поднимает много наболевших тем (от политической нестабильности и послевоенного времени до трудной жизни простых работяг и бывших военных). Рядовому зрителю многие темы будут близки, но... совершенно непонятны, ибо поданы они в такой форме, что и не разберёшь - плакать или смеяться. Всё очень рыхло.

Вывод: нудятина, каких поискать. Эстетическое удовольствие от просмотра гарантировано, но этого эффекта хватает максимум на 3 первых серий. Потом начинает хотеться сюжета и драйва, которых нет.

Моя оценка: 2 из 10 (за очень красивую картинку).

Любите аниме с красивой рисовкой? Могу посоветовать:

"АНГЕЛ КРОВОПРОЛИТИЯ" - потенциал определённо есть;

"КАСТЛВАНИЯ" - хоть и Нэтфликс, но каноны соблюдены;

"ОБЕЩАННЫЙ НЕВЕРЛЕНД" - прекрасно по всем показателям;

"ИНАЯ" - своеобразный ужастик;

"РЕЗОНАНС УЖАСА" - необычное аниме про малолетних "преступников";

"ЮРИ НА ЛЬДУ" - романтика фигурного катания.

Достоинства
  • Рисовка
Недостатки
  • Герои
  • Музыка
  • Непроработанность
  • Скука
  • Смысл
  • Сюжет
HuntressKIRYUне рекомендует