Опубликовано 24 Январь, 2015 - 17:01

И снова я с отзывом на аниме!) Это аниме я посмотрела в мае. Но уже сейчас хочется пересмотреть последние серии) Это аниме мне напоминает чем-то "Пункт назначения", так что если Вам нравится вышеупомянутый фильм, то и это аниме для Вас!)

Начнем. Сюжет: Сама я описываю плохо, поэтому возьму описание, данное на Шикимори. А потом просто дам свою субъективную оценку сюжета.

26 лет назад в одном из третьих классов средней школы был ученик по имени Мисaки. Он был хорош в учёбе и в спорте, красив внешностью и пользовался популярностью в своём классе. Но внезапно умер. После чего его одноклассники решили до самого выпуска вести себя так, как будто он всё ещё рядом...

Спустя много лет, весной 1998 года, юноша по имени Сакакибара Коичи переводится в этот класс, и сразу же ощущает гнетущую атмосферу, царящую среди его новых одноклассников. В особенности, его внимание привлекает красивая, но отчуждённая от остального класса Мей Мисаки, носящая глазную повязку и постоянно что-то рисующая в одиночестве…

Интригует, правда? Сакакибара-кун - типичный мальчик для сенена. Мей- типичная цун-цун. Класс, конечно, по-дурацки с ней поступил. После того, как Коичи узнает тайну начинается самый экшен. До конца не понятно, кто окажется "лишним" учеником. Во время просмотра всё время ощущается напряженность. Аниме затягивает, ну лично меня затянуло, только в конце 3 серии, когда произошла первая смерть. Теперь я аккуратнее обращаюсь с зонтиком.

Рисовка: Отличная. Достаточно "новая". Все смерти показаны хорошо, кровь выглядит кровью, её здесь даже больше, чем в Берсерке и Титанах кажется. Но аниме практически всё темное, только серия с пляжем светлая.

Музыка: Опенинг хорош,полностью. соответствует атмосфере сериала, а вот эндинг не очень.

Персонажи: Коичи, как я уже писала выше, типичный герой сенена. Но всё равно похвально, что с Мей начал общаться. Он тяжело переживает смерти одноклассников и отчуждение тех, кто еще остался в живых. Но он всё равно остается тверд в своем решении разгадать загадку классу и продолжить общение с Мей.

Мей- в первых сериях без бутылки и не поймешь, кто она такая. Представлена как типичная цун-цун. Кто-то ею восхищается, а мне она кажется ни рыбой, ни мясом.

Из героев меня еще привлек чувак, который собственно и довел до такого состояния класс своим решением 26 лет назад делать вид, что умерший студент жив.

Озвучивание: Сейю подобраны хорошо. Хоть и нет моих любимцев.

Итог: Рекомендую посмотреть! Тем более оно не такое уж и длинное: 12 серий. Последние 2 серии напоминают конец аниме Усопшие. Что-то мне теперь захотелось пересмотреть оба эти аниме, чего и Вам рекомендую.

Достоинства
  • Затягивает
  • Интересная мистика
  • Интересное аниме
  • Неоднозначное аниме
Недостатки
  • Нет минусов
Lina_ESCрекомендует
24.01.2015
Интересно, потому как "Пункт назначения" мне как раз и нравился Smile
Koshko13, мне тоже, особенно 3 часть Big smile
Не смотрела, не мой жанр наверное.
24.01.2015
Вера Голубева, бывает. А я вот разножанровая)
как-нибудь посмотрю
24.01.2015
Арьята, посмотрите, думаю, не пожалеете Smile
25.01.2015
Ух ты, интересно, эх, еще бы приборчик, останавливающий время бы изобрести, чтобы все успевать смотреть и читать:)
25.01.2015
Марена, я бы тоже хотела такой приборчик Smile
28.01.2015
Хорошее аниме. Посмотрела за один день. Бедные, конечно, мои глазки, но просмотр того стоит.
29.01.2015
Пом-Пом, я тоже где-то за выходные одолела, за один день все равно сложновато. Такое было только раз, с "Кондитерская Антиква" Smile
03.02.2015
Мне что-то не захотелось это аниме смотреть - не мой жанр. Smile
05.02.2015
Александра_5, бывает, ужасы всё же на любителя
29.07.2016
Аниме это не смотрела, но читала ранобе. Не представляю, как в аниме можно показать всё так, чтобы не сразу можно было найти лишнего ученика оО
Нужно будет как-нибудь на досуге посмотреть.