Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Часто покупаю разные минериальные воды, такие как Есентуки или Боржоми, так как у меня есть некоторые проблемы с ЖКТ. Причем ЖКТ - это не только что-то с желудком, это большее количество органов в процессе: желчный, поджелудочная, кишечник. Давно страдаю всем вместе взятым, есть официальные диагнозы в том числе ДЖВП и рефлюкс. Но что я о грустном, лучше расскажу, почему мне эта вода отлично подойдет, а кое-кому ее лучше не пить и выбрать другую.
Уаковка из 6 бутылок стандартная, была даже ручка для переноски, но мне показалась она не надежная, поэтому я аккуратно поддерживала под дно. Сама бутылка ярко-розовая, как и сам цветок расторопши, а вода все же прозрачная.
Изготовитель
На упаковке есть этикетка, но мне не хватило подробного состава воды, чтобы узнать его пришлось идти на сайт производителя. На бутылке выгравирована дата производства и годности, ее не стереть, не перебить, она просто выпаяна на бутылке.
Именно на состав в лечебной воде нужно обращать внимание и то что написано, для чего именно вода - это не маркетинговый ход. Такая вода, как правило, обладает действительно лечебным действием, но только если ее использовать строго по назначению. Состав - это основа любой лечебной воды.
Состав на бутылке
У меня была возможно спросить уролога о составе воды и он сказал, что именно в этой воде большое содержание солей, а значит для людей с МКБ (мочекаменной болезнью) почек она не подойдет и может даже навредить. Людям, у которые есть какие-то проблемы с почками, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ эта вода.
✦ Мои впечатления
А вот для таких как я эта вода буквально лечебная. Обратите внимание на рисунок на обороте бутылке: человек и от него точки с разными органами. Выделено жирным печень. Расторопша уже давно зарекомендовала себя как хорошее средство для печени. Несмотря на то, что это самовосстанавливающийся и самоочищающийся орган, есть еще и желчный пузырь, который часто страдает. Вот у меня он точно страдает и периодически пропиваю желчегонные средства.
лечебная минеральная вода с расторопшей
В составе минеральной воды Билинска Киселка с расторопшей большое содержание сульфатов. На постоянной основе в большом количестве их не рекомендуется употреблять, но именно они обеспечивают желчегонное действие.
Также в составе много соды, это дает положительный эффект если есть изжога, а у меня из-за рефлюкса - хроническая изжога, даже натощак.
Среди показаний лечения этой водой есть разные варианты схема приема. Для меня подошел самый оптимальный вариант - после еды через 20-30 минут по 1 стакану 3-4 раза в день.
Такой вариант приема лечебной минеральной воды обеспечил снятие дискомфорта в виде изжоги, а также легкий желчегонный эффект. Если кто не знает, желчегонный эффект выражается в более частом стуле. Хочется отметить, что если я пила таблетки желегонные, то они действовали более агрессивно, чем вода. Обычно при обычном стуле были спазмы во всему кишечнику, в данном случае стул был нормальный, просто более частный, чем обычно.
лечебная минеральная вода с расторопшей
На вкус я думала будет горчить, однако нет. Во-первых, мне понравилось, что она имеет слабую минерализацию, мало газа, что обеспечит профилактику лишнего газообразования. Во-вторых, вкус с легкой горчинкой, но мягким сладковатым послевкусием.
лечебная минеральная вода с расторопшей
Важно, для достижения лечебного эффекта нужно принимать воду по схеме и тогда можно получить желаемый результат. Муж тоже оценил воду, сказал, что на вкус не обычная, не привычная, но ему понравилась.
✦ Вывод
Планирую в будущем покупать такую воду, возможно попробую и другие лечебные варианты. Эта вода понравилась по всем своим характеристикам, а главное полезная. Лучше лечить вкусной водой, чем агрессивными таблетками. Рекомендую!