Периодически наблюдаюсь у врача (не психиатра😂), так как имею некоторые проблемы со здоровьем. Так вот этот доктор постоянно спрашивает меня о форме и состоянии моего кала. Это важная информация, потому как наличие в кале крови или слизи может быть очень плохим показателем... Поэтому я решила вести электронный дневник своих испражнений, чтобы в следующий раз у специалиста, не упасть в грязь лицом💩
Итак, до недавнего времени я не знала, что такие приложения вообще существуют, но как оказалось — они очень популярны. Особенно у молодых мамочек, которые следят за стулом своих деток, ну и таких слабых здоровьем взрослых как я.
Скачала быстро и бесплатно в сервисе «Google Play». Приложение очень яркое, простое и понятное, выполнено на русском языке. А ещё оно очень творчески оформленное. Я не шучу. Вот прям видно с душой люди работали. С его помощью, во время посиделок на унитазе можно даже в тематические «какашечные» игры играть и мелодии слушать... Сейчас расскажу подробнее.
Аннотация:
«С Счастливая Какашка вы можете вести дневник своих фекалий, который можно использовать для построения графиков работы вашего кишечника, улучшения самосознания и обмена информацией со своим врачом.»
Мои впечатления:
Кроме туалетного календаря, данное приложение поможет вам вести календарь менструаций и даже полезных привычек.
Но эти два последних предложения немного не для меня. Интересует на данный момент, лишь коричневая субстанция и её характеристики.
Просто захожу в приложение (я начала с 1 февраля) и нажимаю на соответствующее число в календаре. Это день, когда вы сходили в туалет в очередной раз и его нужно заполнить.
При нажатии на клетку календаря — открываются многочисленные характеристики, которые вам необходимо отметить. Сюда входят например: продолжительность акта дефекации, форма и размер наших какашечек, а также наличие в них посторонних субстанций.
Если во время посещения туалета возникли боли или же повышенный метеоризм, это тоже необходимо отметить.
Вот несколько моих походов в туалет для демонстрации того, что должно получится.
На картинке в увеличеном масштабе видна форма моего кала, а также были ли неприятные симптомы. Ну очень удобно, просто и быстро.
Немаловажно, что приложение само по себе напоминает небольшую энциклопедию–шпаргалку на соответствующие темы и содержит очень полезные статьи об особенности запора или Бристолькой шкале.
Я ранее о подобном не слышала и вот теперь чувствую себя поумневшей и просветлённой.
А ещё, в приложении содержаться крутецкие смешные игры, в которые можно играть во время посещения туалета, чтобы не было скучно. Ну, и мелодии, конечно же. Но это больше деткам, я думаю подойдёт. Сидят на горшке и зависают в какашечных играх. Приятное с полезным совмещают.
Лично для меня, данное приложение оказалось настоящим спасением. Вся нужная мне информация для похода к врачу забита здесь и её легко открыть и проанализировать. Быстро, удобно, бесплатно и понятно.
Итог:Ну конечно же, рекомендую данное приложение к пользованию всем тем людям, кому оно может пригодиться. Не нужно ничего записывать и запоминать, это очень удобно. Простейший интерфейс и забавные развлекаловки внутри. Я в восторге.
Спасибо за внимание.