Что могу сказать. Это ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ шампунь со всеми вытекающими....
Купила этот шампунь моя мама. Я бы никогда не взяла для жирных. Хотя раньше брала, и ТАКОГО не было ни разу!!!!
Немного о своих волосах.
Кожа головы, жирная. Волосы длинные. По локоть где то. Достаточно густые. Цвет шоколад. Крашенные. Блестящие, живые. Сами по себе волнистые, структура волоса пористая.
О моем отношении к марке Le petit marseillais.
На самом деле, хорошая марка. Так считала я. Покупала гель для душа. И шампунь с бальзамом Карите и мед. Есть отзыв. В целом нравилось все, кроме сладостных запахов. Поэтому мнение о этой марке было наилучшем.
О шампуне Le Petit Marseillais "Белая Глина и Жасмин".
Шампунь в бутылке зеленого цвета.
Производитель обещает быстрое очищение жирных волос. С белой глиной и жасмином. По французскому рецепту.
Консистенция шампуня, нормальная, слегка жидковатая даже. Белого цвета. Тут многие пишут, что запах хороший. А мне вот не очень понравился. Ну так, свежий, нейтральный.
Про использование
Шампунь достаточно хорошо мылится, промывает волосы до скрипа. Они и правда дольше не пачкаются.
Про мой УЖАС!!!
Пользовалась этим шампунем я достаточно долго. видно, что почти все использовала. По началу шампунь даже нравился. Промывал хорошо, волосы чистые, свежие. Был конечно и тогда уже кошмар! Как их расчесывать??? Выпрыскивала кучу спрея, а перед этим выливала кучу бальзама или маски. Волосы спутывались в КЛОТУНЫ. Расчесать было нереально.
Но это цветочки...
Позже я стала замечать, что мои волосы превратились в МОЧАЛКУ!!! Из блестящих, здоровых волос-МОЧАЛКА. Расстроилась, была в ужасе. Концы стали тонкими, ломкими, невозможно СУХИМИ, секущимися. Потом я стала замечать, что голова чешится, не могу. Постоянно. Хожу и чешусь. Перхоти нет. А чешится.... Думаю, вшей что ли в море подцепила каких невидимых) Ладно, забила на это. Пока не залезла на этот сайт и не прочитала, что тут многие такие же "зудящие"))) И после этого шампуня. Тогда до меня дошло, почему чешусь. Сразу сменила шампунь, зуд прекратился. Вот так.
Девочки, никому не советую.