Доброго времени суток!
Во время мытья пола мне всегда важно использовать какое-то моющее средство, не люблю мыть пол просто водой и тем более белизной. В первом случае - 0 очищения, во втором - ужасный запах, после которого нужно проветривать помещение. Идеальный вариант - экологичное средство для мытья пола Delamark с ароматом мяты. Делюсь впечатлениями после использования.
🍃 Цена: 131 гривна (1 литр). Стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного объема средства.
🍃 Где купить?
Официальный интернет-магазин бренда Delamark. Прямая ссылка на средство для мытья полов тут. Если вы не доверяете онлайн-магазинам, то продукцию Delamark можно купить во многих сетевых магазинах , например: "Eva" или "Эпицентр", но понятное дело, что на официальном сайте компании цена будет поприятнее.
🍃 Объем: 1 литр, расход очень экономичный. У производителя есть это же средство объемом 4 литра, соответственно, цена будет выше.
🍃 Бренд/страна-производитель: Delamark (эко-бренд), Украина.
🍃 Обещания производителя:
Универсальное концентрированное средство для мытья и очистки пола DeLaMark с ароматом мяты разработано технологами международного уровня, чтобы полы из любого материала блистали чистотой при минимальных усилиях и без ущерба для людей и окружающей среды.
🍃 УПАКОВКА 🍃:Довольно массивный флакон. Выполнен из биоразлагаемого пластика. Бренд предоставляет возможность вернуть пустой флакон, для дальнейшей его переработки. Дизайн флакона лаконичный, светлый, ничего лишнего.
По бокам флакона рельефные выступы, что препятствует скольжению средства во влажных руках. Сбоку также указаны мерные деления, чтобы удобнее было отмерять средство для использования.
Крышка отвинчивается, закрывает средство плотно, самопроизвольно не раскручивается. Изначально на крышке была пломба, мне не хватило сил ее отрыть, не обошлось без мужской помощи).
Флакон тяжеловатый, но благодаря своей ровной форме не занимает много места на полке с чистящими средствами.
🍃 СОСТАВ 🍃:На задней стороне упаковки и на сайте производителя указан состав с подробным описанием, бренд ничего не скрывает и открыто описывает ингредиенты:
вода чистая, анионные ЮАР, неионогенные ПАВ, комплексообразователь, глицерин, парфюмерная композиция, консервант.
Состав хороший, в нем нет агрессивный действующих компонентов, по типу:
натрий лаурилсульфат (SLS), фосфаты и другие соединения фосфора, хлор, агрессивные кислоты, щелочи, органические растворители, синтетические отдушки.
Пользоваться средством безопасно как для человеческого здоровья, так и для природы. Практически все компоненты состава биоразлагающиеся.
А еще, я посмотрела превью бренда, как оказалось они не только делают экологический чистый продукт, но и используют экологические принципы в производстве. Помимо этого являются активными участниками различных экологических акций. Это я к тому, что у такого бренда приятнее покупать продукцию, так как понимаешь, что потраченные деньги могут пойти на экологическое благо👌
🍃 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🍃:По консистенции средство как мыльная вода, даже во флаконе видно пузырьки. При контакте с водой дает очень густую пену, прямо шапку. Не буду кривить душой, меня это очень напрягло, подумала, что будут оставаться мыльные разводы. Страх был напрасным.
Аромат приятный, без намека на химию. Мне напомнил мятную жвачку с нотками ментола. Во флаконе запах более ярко-выражен, во время мытья пола он становится более приглушенным. Не скажу, что аромат долго держится в комнате, он еле уловимый, быстро выветривается и не доставляет дискомфорта. На смену ему приходит запах чистоты).
Горлышко флакона широкое, можно добавлять средство прямиком из флакона, следя за мерной отметкой. Я же наливаю средство в крышку, мне так удобнее.
🍃 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🍃:Способ применения от производителя:
В 10 л воды (теплой или холодной) растворите от 50 до 100 мл в зависимости от уровня загрязнения пола. Вымойте пол этим раствором, после чего протрите его чистой влажной тряпкой.
Сразу скажу, что мне не понравилось в рекомендациях и чего я не делала - после мытья пола со средством я не протираю его чистой тряпкой. Ничего страшного от этого не случилось, пол не разъело, разводов не осталось, блеск появился.
Конечно, ради эксперимента, в одной из комнат я протерла пол чистой влажной тряпкой, но особых различий в эффекте не заметила. Путем лени и нехватки времени, сделала открытие, что средство не обязательно смывать).
Для уборки использую ведро 10 мл с центрифугой и шваброй из микрофибры. Подробный отзыв о ведре со шваброй тут.
В первое использование, я залила 2 колпачка средства на 10 мл воды, оказалось очень много пены. В последующие разы пришла к тому, что вполне достаточно одного колпачка.
Пена получается достаточно пышная, во время мытья, на полу остаются легкие мыльные следы, но после высыхания пола они исчезают, нет никаких разводов.
🍃 ЭФФЕКТ 🍃:Мой пол: классический мягкий линолеум (на фото), твердый резиновый линолеум и в ванной комнате плитка.
✅ Моющее средство хорошо вымывает и дезинфицирует пол.
✅ Вымывает следы от грязи (в прихожей от обуви), следы жира (кухня).
✅ Устраняет разводы. В кухне на мягком линолеуме постоянно остаются следы от пальцев (дома ходим босиком)
✅ Не оставляет разводов и мыльных следов, даже если не протирать средство чистой тряпкой.
✅ Смягчает воду.
✅ Имеет приятный приглушенный аромат, ненавязчивый.
✅ Одинаково хорошо работает на всех видах покрытия.
✅ Пол после мытья блестит, особенно заметно на плитке.
✅ Быстро сохнет 5-8 минут. НО! Пока пол полностью не высох, лучше не делать резких движений, так как можно без подготовки усесться на шпагат).
Результат "до" и "после" прилагаю. Фото было сделано с одного ракурса:
🍃 ВЫВОД: мне понравилось средство для мытья пола Delamark с ароматом мяты, оно хорошо вымывает пол, имеет безопасный состав, экономично расходуется и как выяснилось на практике, его необязательно смывать
😏. Рекомендовать однозначно буду👌