Опубликовано 17 Август, 2017 - 18:46

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать вам о новинке этого сезона (по крайней мере в Украине) - серии масок для лица "Магия глины" от L`oreal Skin Expert.

Серия состоит из 3-х масок для лица, рассчитанных на 10 применений каждая: Маска "Детокс и сияние" с активированным углем, Маска "Очищение и матирование" с эвкалиптом, Маска-скраб "Отшелушивание и сужение пор" с красными водорослями.

Более подробно хотелось бы рассмотреть маску с эвкалиптом, так как я являюсь "счастливой" обладательницей проблемной комбинированнной кожи, а о полезных свойствах эвкалипта знаю не понаслышке.

1. Упаковка

Первое, что хотелось бы отметить: у маски приятный дизайн, который придает ей "дороговизны".

Сам флакон с маской заключен в защитную слюду. Крышка баночки белого цвета с гравировкой бренда L`oreal.

Объем - 50 мл

Стоимость: 166 грн с акцией и 175 грн без акции (купить можно здесь)

На баночке есть конечный срок реализации.

2. Запах, цвет

Хоть маска и с эвкалиптом, его запах едва уловим в содержимом баночки, запах маски больше напоминает духи со свежими, травяными нотками.

Цвет маски - от светло-зеленого до бирюзово-зеленого, в зависимости от освещения.

По консистенции маска напоминает легкий эмульсионный крем.

3. Состав:

Aqua/Water, Kaolin, Montmorillonite, Lecithin, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Oryza Sativa Starch/Rice Starch, Eucaliptus Globolus Leaf Extract, Glycerin, Moroccan Lava Clay , Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, CI 61570/Green 5, CI 77492/Iron Oxides, Linalool, Geraniol, Coumarin, Citronellol, Parfum/Fragrance, (F.I.L B190727/1)

Разберем некоторые компоненты состава, дабы понять, насколько безопасно и эффективно ее использование:

Kaolin (каолин, глина) - природная глина, основное ее свойство — очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Montmorillonite (монтмориллонит, глина) - зеленая косметическая глина, она тонизирует, увлажняет, восстанавливает минеральный баланс кожи, выводит токсины из межклеточного пространства, очищает поры, предотвращает угревую сыпь, отбеливает. Lecithin (лецитин) - натуральное вещество, оказывает выраженное действие на восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клеток, избавления их от шлаков. Polysorbate 20 (полисорбат 20) - неионогенный ПАВ (поверхностно-активное вещество), является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров, эфирных масел и отдушек. Улучшает скольжение и смягчают кожу. Butylene Glycol (бутиленгликоль) - консервант, влагоудерживающий агент.Применяется как компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, отдушек, консервантов, увлажняющих добавок. Безопасный, натурального происхождения. Propylene Glycol (пропиленгликоль) - универсальный растворитель, он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Более: он часто входит в состав пищевых продуктов и многих медикаментов. Oryza Sativa Starch/Rice Starch (рисовый крахмал) - крахмал, полученный из рисовых зерен. Хорошо адсорбирует влагу, мягко действует на кожу, делая ее более шелковистой, снимает зуд. Eucaliptus Globolus Leaf Extract (экстракт шаровидных листьев эвкалипта) - натуральный экстракт, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, местным анестезирующим, а также вяжущим и тонизирующим свойствами, то есть является своеобразным натуральным консервантом. Moroccan Lava Clay (марокканская глина, гассул, рассул, Moroccan lava clay, Ghassoul Clay, Rhassoul, Oxide Clay, Red Moroccan Clay ) - марокканская глина от коричневого до темно-коричневого цвета, хорошо устраняет покраснения и шелушения, повышает тонус и упругость кожи, ее эластичность, мягко очищает и удаляет омертвевшие клетки. Выравнивает поверхность кожи, освежает. Подходит даже для чувствительной кожи. Caprylyl Glycol (каприлилгликоль) - абсолютно безопасный компонент, эмолент (смягчитель) с антимикробными свойствами. В некоторых случаях заменяет метилпарабен. Применяется в косметики категории "органик" и детской косметике. Citric Acid (лимонная кислота) - натуральный компонент, выступающий в роли консерванта, регулятора рН, обеспечивает очищение кожи и удаление отмерших клеток кожи, проявляет антиоксидантные свойства, нормализирует выработку кожного сала, отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна, нормализирует рН кожи. henoxyethanol (феноксиэтанол) - синтетический консервант, разрешенный к применению в концентрации, не превышающей 1 %.
CI 61570/Green 5, CI 77492/Iron Oxides (зеленый 5 и оксиды железа) - красители, применяющиеся в косметике. Linalool, Geraniol, Coumarin, Citronellol, Parfum/Fragrance (линалоол, гераниол, кумарин, цитронеллол, парфюм/отдушка) - душистые вещества, применяющиеся в качестве отдушки для косметических средств.

В целом химический состав маски вполне приемлем и типичен для масок на основе глин, раздражения и высыпания компоненты этой маски не должны провоцировать (если у вас нет аллергии на какой-нибудь из них). Единственное, что меня немного огорчило, - это Phenoxyethanol (феноксиэтанол), но его количество совсем не большое и я уверенна, что соответствует всем нормам.

Феноксиэтанол я уже встречала в предыдущем средстве, на который я недавно писала обзор : кушон от L`oreal.

4. Действие

Обещания производителя:

Оправдала ли она обещания? ДА!

Кака я уже успела "пожаловаться", у меня комбинированная кожа с воспалениями и высыпаниями, которые время от времени меня терзают. Поэтому можно предположить, что эта маска для меня - идеальное средство, так как мне очень не хватает матирования и качественного очищения пор. Кроме того, так как эта маска помимо ценных глин содержит эвкалипт, то она дополнительно тонизирует, обладает антибактериальным, противовоспалительным и генерирующим действием.

До использования маски

Наносится маска легко на влажную кожу лица. По словам производителя она рассчитана на 10 применений, но можно и больше, если вы ее используете только нанося на небольшие участки кожи лица ( на Т-зону, например).

Ощущения приятные, нет стянутости, но советую не разговаривать и не производить никаких мимических действий, дабы не травмировать кожу.

Вот примерно так это выглядит)
Захотелось веселых рожиц!)
Мне было скучно и я решила совместить приятное с полезным! 😊

Держала я маску около 10 минут.

По истечению этого времени я смыла масочку теплой водой и нанесла увлажняющий крем

После маски

Как результат, после первого применения особого результата не стоило и ожидать, хотя кожа по ощущениям явно посвежела и немного уменшились покраснения в нижней части лица.

Пользуюсь этой маской уже больше месяца и смею заметить, что она действительно сужает поры, матирует и уменьшает воспаления, подсушивает прыщи и препятсвует их дальнейшему возникновению, за что ей большущее спасибо! 😊

ВЫВОД: маска "Магия глины" с эвкалиптом от L'oreal Paris Skin Expert - замечательная новинка, которая действительно справляется со своей задачей на комбинированной коже, поэтому однозначно рекомендую к использованию! ❤

Достоинства
  • Красивый и удобный дизайн
  • Матирует
  • Натуральная глина в составе
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Снимает покраснения
  • Сужает поры
  • Успокаивает воспаления
Недостатки
  • Нет
Nastin-beautyрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
22.05.2023
Добрый день! Нам очень приятно, что для ухода за кожей Вы выбираете наши средства. Желаем снова видеть Вас в качестве нашего покупателя. Ваш L'Oreal Paris!