В этом году снова удалось отдохнуть на Аланийском побережье, но уже в курортном посёлке Конаклы, который расположен в пятнадцати минутах езды от Алании. Наш бюджет с сыном в этот раз позволил выбрать только отель три звезды Holiday Line Beach Hotel. Хотя по цене на сайтах тур-операторов он не уступал и некоторым четверкам.
Так как я привыкла выбирать место отдыха по отзывам других туристов, то были отвергнуты отели большей звездности из-за неудобного расположения, неприветливого персонала, плохого питания и так далее. В Holiday Line Beach всего этого нет, и, наоборот, было очень много положительных моментов, поэтому и рейтинг на этот отель на различных сайтах достаточно высокий.
Кстати, такое название отель получил только в этом году. Ранее это был Vital Beach Hotel, у которого в прошлые сезоны не было так много достоинств, как у нынешней гостиницы. И повлияло на благополучие отеля скорее всего смена хозяина, который изменил работу отеля в лучшую сторону.
По приезду из аэропорта нас быстро зарегистрировали, вкратце объяснили некоторые правила отеля, а также все наши возможности, которыми мы могли пользоваться. Работник рецепции предложил сейф и карточки для полотенец, за которые необходимо было оставить залог. Десять долларов стоил ключ от сейфа, пять - каждое полотенце. Все вместе получилось двадцать долларов, которые нам вернули при выезде.
Портье в этом небольшом трёх-звёздочном отеле нет. Но нас проводил до номера, и помог донести чемодан сам работник рецепции. Номер наш оказался на третьем этаже и был довольно чистенький и уютный.
В нем было две полуторные кровати с удобными матрасами, тумбочка, столик, зеркало, стульчик... Пастельное белье не изношенное, а белое и крепкое, без намека на какие-либо дырочки.
Небольшой плоский телевизор, где были настроены несколько русских каналов, висел на стене. В холодильнике мы обнаружили одну бутылку воды, полагающуюся только при заселении. Когда она закончилась, воду в номер мы набирали из кулера в обеденном зале. Вся мебель и техника в номере достаточно новые, ремонт свежий. Единственно, кондиционер был уставший, шумно работал, но со своей задачей справлялся отлично.
Номер нам достался светлый, солнечный, с видом на море. Имелся большой балкон с двумя пластиковыми стульями и маленьким столиком.
Санузел в номере просторный, сантехника не новая, но чистая и в исправном состоянии. Порадовали полотенца - белоснежные, пушистые, как будто только из магазина. Из банных принадлежностей всего лишь гель для душа и мыло. Но на большее и не стоит претендовать, это же отель три турецкие звездочки.
Отель Holiday Line Beach Hotel 3* маленький. Территории практически не имеет. Все свободное пространство внутреннего дворика занимает бассейн. А к нему уже вплотную подступает так называемая открытая терраса для приема пищи.
А вот бассейн как раз просторный и имеет приличную водную горку, с которой с удовольствием катаются и дети, и взрослые. Мы с сыном также часто на ней резвились, получили массу удовольствия и веселья. Кстати, бассейн чистейший, плавать в нем было одно удовольствие.
Лежаков вокруг бассейна достаточно. Практически все утро много свободных мест, но ближе к обеду народ возвращается с пляжа, и практически всё занимается. Питание в отеле очень вкусное, хоть и не особо разнообразное. Особенно небольшой выбор блюд на завтрак: яичницу или оладьи, например, готовят раз в 3-4 дня, булочек всего один вид. Но зато имеется несколько видов колбас и сыров, всегда вареное яйцо, оливы, помидоры, огурцы и другие овощи в достаточном количестве. Обязательно что-то горячее: каша, запечённый картофель, сосиски...
На обед и ужин питание побогаче. Вечером выставляли мангал и жарили либо индейку, либо мясные колбаски, либо рыбу. Один раз подавали даже раков.
Гарниры все вкусные, были и спагетти, и печеный картофель, и рис, и различные овощные блюда. А тушеные баклажаны вообще объедение.
Никто из гостей не жаловался на отравления, так как вся еда в отеле качественная и свежая. Из спиртного я пробовала только вино, красное или белое. Мне оно понравилось.
Бар с напитками на территории отеля один.
Но расположен он очень удобно, так как его стойки выходят, как во внутрь здания, так и к бассейну. Кока кола, спрайт, фанта подавались в неограниченном количестве. Кофе только из автоматов. Но на удивление оно оказалось очень вкусным.
Из фруктов арбузы в отеле были всегда. Их по очереди дополняли сливы, абрикосы, персики, дыни. Сладости специфические, турецкие, но вполне съедобные. Выбор не велик, один раз выносили торт.
Хочу заметить, что посуда в столовой очень чистая, но, правда встречается со сколами. А вообще, общественная территория отеля тщательно убирается, все вокруг скромно, но очень чисто. Скатерти в обеденном зале всегда свежие, белые. По мере загрязнения персонал их сразу меняет. Гостей во время приёма пищи обслуживают быстро и вежливо.
Между основными приемами пищи можно перекусить вкусной выпечкой, которая готовится на открытом воздухе.
Перекусить можно и в пляжном баре. И скажу вам, такой бар редкое явление для трёх-звёздочных отелей. Из напитков здесь только соки и вода. Про чай-кофе мы не спрашивали.
От отеля до пляжа идти неспешным шагом минут 5-7. Отель Holiday Line Beach Hotel делит прибрежную территорию с пятизвёздочным отелем Limoncello.
Пляж двух отелей песчаный и очень маленький. У каждого отеля свои лежаки, у пятизвездочного они довольно добротные. У Holiday Line Beach Hotel они тоже новые пластиковые, а вот матрасы несколько потрепанные.
Чаще всего мы загорали на шезлонгах соседнего отеля. Никто нам насчёт этого не говорил ни слова. Кстати, гости Limoncello так же свободно размещались под нашим навесом, так как такового у них рядом с морем не было. Заход в море не удобный, потому что под водой камни. Но у меня с собой были взяты специальные тапки, которые устраняли все проблемы.
Но все-таки чаще всего мы спускались в море с пирса. Он, к сожалению, довольно «уставший» и требует реконструкции. Особенно просит замены лестница, так как для ее использования требуется сноровка и определенная ловкость, чего нет, например, у пожилых людей или маленьких детей. Пожалуй пляж и пирс — это самые слабые места данного отеля.
Но зато на пирсе есть много шезлонгов, где я загорала, а заодно контролировала сына, пока он вдоволь наныряется.
Да-да с пирса можно прыгать, и желающих это сделать было много. А вода в море настолько чистая и прозрачная, что с высоких мостков можно видеть дно.
Хотелось бы ещё добавить, что зона пляжа отеля Holiday Line Beach Hotel имеет несколько уровней. Если от берега подняться чуть выше, то можно расположится на травке под зонтиком или под навесом.
Есть душ ополоснуться от соленой воды и шланг для мытья ног.
Поднимают настроение гостям отеля два аниматора. Они как могут зазывают всех на различные мероприятия днём, а вечером устраивают веселые конкурсы и дискотеку.
Положительным моментом отеля является отличный интернет на всей территории первого этажа, иногда читаемый и около бассейна. Мы им пользовались и на балконе третьего этажа нашего номера. К сожалению, в лобби не работает кондиционер, поэтому в этом душном помещении долго находиться было невозможно.
Хотелось бы отметить приветливый персонал отеля Holiday Line Beach Hotel. Сотрудники всегда здороваются, желают приятного аппетита и в любой ситуации готовы прийти на помощь.
Что ещё можно сказать... Расположение! Рядом с отелем есть, где прогуляться. Вечерами мы ходили вдоль многочисленных торговых рядов и небольшого парка аттракционов...
Предаться более серьезному шопингу можно в Алании, до которой ехать минут пятнадцать. Или в центре посёлка Конаклы, где расположен крупный магазин с брендовой одеждой. Мы туда наведывались два раза. Очень удобно, что остановка автобусов рядом с отелем. С расписанием можно познакомиться на рецепции.
Как видно из моего отзыва, отель Holiday Line Beach Hotel 3*, несмотря на некоторые недостатки, мне понравился. В нем комфортно и спокойно, уютно и чисто. Здесь никто не портит настроение, весь наш отпуск сложился наилучшим образом.