Опубликовано 16 Январь, 2023 - 14:16

один раз
    314,90 руб / 1 кг

Привет, друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о куриных сердечках🐔, от бренда Ряба Крымская. Признаться, я купила такие впервые - раньше отдавала предпочтение продукции других производителей. Теперь хочу поделиться мнением и впечатлениями🤔.

🛪 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

🎓 Полное название: Ряба Крымская сердце цыплят-бройлеров субпродукты птицы глубокозамороженные ГОСТ 31657-2012.

🎓 Изготовитель: АО "Дружба Народов Нова", респ. Крым.

🎓 Формат продукта: глубокозамороженный.

🎓 Срок годности и условия хранения: 1 год (при температуре не выше -18С).

🎓 Пищевая ценность на 100 г.: белок - 20 г., жир - 7 г.

🎓 Энергетическая ценность (калорийность): 143 кКал.

Упаковка: почти герметично запаянный плотный прозрачный пакет.

Подложки внутри нет, хотя на ценнике указано, что есть🤦. Когда будете размораживать такой продукт, обязательно подложите под него посуду, иначе кровь куриная протечет через пакет. К слову, вскрыть его можно ножом, либо ножницами.

⚠ Цена / где купить? Сердце цыплят-бройлеров от Рябы Крымской я купила в магазине "Маяк" сети Светофор. Магазин стоит на отшибе города, поэтому цены на многие товары в нем бывают ну очень привлекательными.

Цена продукта ~ 314,90 рублей за 1 кг, а 1 кг 322 г я, следовательно, приобрела за 416,30 рублей☺. И да, это дешевле, чем у продавцов-барыг, торгующих на Колхозном рынке (терпеть его не могу, как и вообще все рыночки ¯ \ _ (ツ) _ / ¯) - они просят 335 рублей за 1 кг, что на 20 рублей дороже.

Цена куриных сердец на Колхозном рынке в г. Ангарске выше, чем у Ряба Крымская (сердце цыплят-бройлеров субпродукты птицы глубокозамороженные ГОСТ 31657-2012)

Сердца Рябы Крымской везут аж из Крыма. Наши продавцы торгуют местными субпродуктами - видите, написано на ценнике: "Ангарск"? Самое забавное, что продукция, которая преодолела путь более, чем в 6 200 км, оказывается дешевле той, которая вот у нас тут "под боком" и производится 🤦

🛪 ОПИСАНИЕ

Вы видите мою упаковку - там изморозь. Но пакет таким не был, сердца хорошо просматривались. "Снежок" появился из-за частичной разморозки - после покупки сердца успели покататься некоторое время в машине.

Разморозился продукт сравнительно быстро, естественным образом - часа за 4. Думаю, если бы размораживала по правилам (в холодильнике), то на процедуру ушла бы ночь.

После разморозки я начала мыть сердца и обнаружила:

1. "Нити" - кремово-белые, животного происхождения волокна, которые тянулись почти от каждого сердечка.

2. Почти в каждом сердечке - фрагмент трубочки (тоже животного происхождения).

В общей сложности, находок-сюрпризов удалось собрать на 23 грамма.

Находки в Ряба Крымская сердце цыплят-бройлеров субпродукты птицы глубокозамороженные ГОСТ 31657-2012

К слову, о весах на фото - я рассказывала о них подробно в отзыве "Весы кухонные электронные Maria (Мария) за 390 рублей - настоящая находка. Достоинства и недостатки. Тестируем врут - не врут на взвешивании весовых продуктов"

Давайте посмотрим "мусор" поближе:

Сюрпризы в Ряба Крымская сердце цыплят-бройлеров субпродукты птицы глубокозамороженные ГОСТ 31657-2012

Такие дела, друзья. Может, что-то из этого и съедобно, но я отыскивала и отрывала "нитки" с трубочками🤷.

🛪 ГОТОВКА. ВИД, ВКУС

👆 Куриные сердца жарят, отваривают, запекают и едят либо так, либо добавляют в другие блюда (салаты, закуски и т.д.). Готовятся они примерно полчаса, но... я так не люблю. Мне нравится, чтобы:

- сердца были не мягкие, а жесткие, и поэтому запекались (обязательно) в духовке не менее 2,5 часов,

- чтобы внутри сердец оставалось как можно больше крови,

- чтобы мариновались они аж 2-е суток перед готовкой - с майонезом, луком и немного - с чесноком.

В общем, вкусы специфические и могут кому-то показаться странными - прошу строго не судить: на вкус и цвет все фломастеры разные 🤭.

👆 Учитывая перечисленное выше и тот факт, что почти все блюда из субпродуктов выглядят откровенно всрато эстетически малопривлекательно, делюсь своим антишедевром:

Готовое блюдо. Находки, сюрпризы в Ряба Крымская сердце цыплят-бройлеров субпродукты птицы глубокозамороженные ГОСТ 31657-2012
Жутко. Но на вкус - очень-очень даже пальчики оближешь 😋.

📝Что я выделила для себя:

Раньше я не видела, или не обращала внимание на сердца от Рябы Крымской. Да, они слегка отличаются от тех, что я брала раньше. В целом я допускаю, что какое-то количество таких вот находок-сюрпризов в продукте будет.

🧮Даже вооружившись математикой: 23 грамма - это всего 1,75% от общего веса продукта. Если перевести "мусор" в деньги, то получится 7,24 руб. Много это или мало - решайте сами.

🤔 МОИ ОЖИДАНИЯ | ТРЕБОВАНИЯ

В случае с замороженными продуктами в целом, и с куриными сердцами - в частности, я жду, что они:

• будут привлекательно выглядеть,
  • внутри упаковки не будет изморози (из-за неправильной транспортировки / хранения),
  • после размораживания - не сильно убавятся в весе, будут приятно пахнуть и не потеряют внешней привлекательности,
  • после приготовления - блюда не будут сильно отличаться от тех, что я готовила из аналогичных продуктов.

👀ИТОГИ

✅Среди плюсов сердец цыплят-бройлеров от бренда "Ряба Крымская" я бы выделила:

эстетичный внешний вид - они действительно привлекательно выглядят в упаковке, насколько это возможно😂.

после размораживания продукт теряет в весе не сильно - в пределах нормы, сохраняется его естественный запах (неприятных ноток не обнаружено),

➕недорого стоит, по сравнению с аналогичной продукцией местных / других производителей,

➕готовое блюдо по вкусу неотличимо от приготовленного из аналогичной (только охлажденной) продукции местных производителей,

➕длительный срок годности.

Упаковка

прозрачная упаковка позволяет увидеть продукт в деталях,

❌Минусы:

➖при размораживании продукта упаковка протечет,

➖"нити" и трубочки ("мусор") в количестве 23 г (или 1,75% от общего веса продукта), стоимостью 7,24 руб.

🏁ВЫВОД

Мне сердца цыплят-бройлеров от бренда "Ряба Крымская" понравились. Я не скажу, что аналогичная продукция местных / других производителей чище и лучше - нет. В ней всегда содержится некоторое количество "мусора", который руки тянутся убрать. Возможно, не всегда это нужно. Но в чем я уверена точно - что трубочки убирать необходимо, остальное - дело вкуса.

В общем, сердца цыплят-бройлеров от бренда "Ряба Крымская" я однозначно рекомендую. Лично я их планирую покупать и дальше. Если появятся новости – обязательно поделюсь с вами подробностями.

На этом все, дорогие друзья. Если считаете, что я чем-то не рассказала, или хотите поделиться своим мнением – добро пожаловать в комментарии.

Спасибо за внимание и до новых встреч!😚

◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌

Статьи по теме "Продукты питания"

📜Пшеничная мука Гудвилл - приятно удивляет ценой, качеством, отсутствием насекомых. Стряпать из нее можно все, что угодно

📜Обычная пищевая сода - изумительное средство от перхоти

Статьи по теме "Разное"

📜Яндекс.Дзен - помойка и вас там не ждут. Заработать на Дзене не получится - даже не пытайтесь. Рассказываю об инфоцыганах и своих успехах за 4 года

📜Самый честный отзыв о маркетплейсе Kwork от продавца-профессионала с почти 7-летним стажем. Можно ли заработать на Кворке миллион?

Статьи по теме "Красота и здоровье"

📜 Зашивать рану? Незачем, если под рукой есть пластырь Cosmopor E (Космопор Е). Как американские фильмы повлияли на мой выбор. Отзыв о медицинской послеоперационной повязке, личный опыт нестандартного использования медизделия

📜Запах пота звучит лучше, чем этот дезодорант. Мой опыт применения Fa натуральная свежесть аромат белого чая

Статьи по теме "Техника / Автотехника"

📜Малыш, который заведет и фуру, и легковушку (даже в мороз) с полтычка. Знакомьтесь: джамп стартер Hummer Н24 HMR24 (Хаммер эйч 24). А нас за него назвали клоунами😂

AlekS-Aрекомендует