Опубликовано 3 Май, 2020 - 23:42

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Блогеры - существа публичные, у них вся жизнь напоказ. Авторы irecommend.ru тоже немного блогеры и публичность им не чужда.

Сегодня я предлагаю отвлечься от темы вездесущего косметосика и посмотреть на содержимое моей тарелки.

После отзывов на прокладки и презервативы это не должно стать откровением.

Сразу оговорюсь, мой отзыв на мясной продукт не является попыткой задеть чьи либо убеждения. И я искренне надеюсь, что все веганы прошли мимо.

Хозяюшка я откровенно так себе, готовлю по настроению. Вопрос: Что приготовить, чтобы не жить на кухне вечность вполне в моем стиле. И куриные крылышки как раз один из таких ленивых вариантов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена: что-то около 200 руб за кг
  • Вес: именно моей спайки 900 г
  • Производитель: "Ряба крымская". Предприятие, которое изначально было филиалом Нашей рябы и стало самостоятельным после референдума в Крыму.
  • Место покупки: Супермаркет "Пуд"
  • Срок хранения: не более суток открытой упаковки.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Герметично затянутый в пленку поддон. Пленка средней плотности, рядом с ключами и острыми углами класть не следует.

Внешний вид

Крылышки в упаковке уложены аккуратно, внахлест. Размер примерно одинаковый, что важно для равномерного запекания. Края обработаны хорошо, торчащие перья не встречаются.

Внутренний край также без излишков кожи, в отличие от развесного продукта.

Запах. Выраженного аромата нет, курица пахнет курицей. Ни хлоркой, ни лекарствами, ни уставшим полуфабрикатом - просто курицей.

Это, кстати одна из причин, по которой я никогда не беру мясо в маринаде. Мне всегда кажется, что этим самым маринадом маскируют продукт не первой свежести. Я уж лучше по-быстрому сама сорганизую.

ПОДГОТОВКА К УПОТРЕБЛЕНИЮ

Тут все для ленивых и во времени ограниченных. Крылышки влетают в удобную емкость и тщательно промазываются любимыми специями. У меня это смесь из перца чили, паприкии,зиры и пряных трав родом с овощного рынка.

Специй я не жалею, при запекании яркий вкус частично сглаживается. С солью не усердствую так как соевый соус сам по себе соленый.

Туда же пару ложек любимой томатной пасты и соевый соус. Тщательно растираем это дело дело по поверхности крыльев и отправляем в холодильник настаиваться.

Можно оставить на час, но лучше на ночь, чтоб наверняка.

Застилаем противень бумакой для выпечки и раскладываем крылья в произвольном порядке. Выпекаем около сорока минут, до румяной корочки. Здесь все зависит от мощности духовки. Сами в это время занимаемся гарниром.

С чем подавть?

На мой взгляд наиболее гармоничный вкус получается в сочетании с самой обыкновенной гречкой. Причем, что интересно: гречку саму по себе я не слишком жалую. Ее и так слишком много на правильном питании.

Но с крыльями получается гармонично. Правда, к правильному питанию это не имеет никакого отношения, слишком жирно.

Вкусовые качества

Запаситесь одноразовыми салфетками, поедание крылышек - дело грязное. При разламывании мямо легко отделяется от кости, но при этом оно не сухое.

Хрустящая корочка на поверхности не позволяет мясу растрачивать сок и в итоге получается безумно сочная "начинка".

Какое там KFC с тщедущными цыплячьими крылышками, когда я дома могу взять крыло с размахом и сделать ничем не хуже? И в родных стенах с такой едой сподручнее: салфеток больше, раковина рядом и мало кто тебя видит. KFC в моем городе, кстати нет, так что вариантов у меня не особо.

Сытность. Мясо, не лишенное естественной жировой прослойки насыщает очень быстро, больше трех штук за раз точно не съешь. Но лучше делать это в первой половине дня дабы успеть расходнуть каллории

ИТОГ: Куриные крылья данной марки оказались удобным вариантом быстрой готовки. Никаких торчащих перьев, излишков шкуры, размер одинаковый. Идеально для ленивой хозяюшки.

Достоинства
  • Одинаковый размер
  • Отсутствие перьев
  • Отсутствие посторонних запахов
  • Свежесть
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
Кел Лайтманрекомендует
04.05.2020
на ночь нельзя такое читать, слюни текут!

Красота, надо тоже приготовить. Люблю крылья в КФС, тут в ждомашних условиях тоже можно замутить неплохую альтернативу им 😊
Очень аппетитно! Приготовлю сегодня или завтра крылья по рецепту Лайтмана! 😊
Обожаю крылья, но да, ты права, больно жирновато.
Как же шашлыка то хочется...
Inc аватар
Inc
04.05.2020
Выглядит аппетитно, но я никогда не понимала любителей крыльев - там же есть нечего 😊
Выглядит очень аппетитно!
Крылья, которые нравились мне
Теперь с песней такие ассоциации будут 😂
04.05.2020
Ох ты как вкусно, обожаю гречку и курицу!
05.05.2020
Обожаю крылышки) Делаю примерно также, только без томатной пасты)
21.05.2020
Жалко что сейчас поздно...Завтра точно буду курочку готовить, ну очень аппетитно!!!
19.03.2022
Сижу читаю вкусные отзывы и наедаюсь 😁