И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Блогеры - существа публичные, у них вся жизнь напоказ. Авторы irecommend.ru тоже немного блогеры и публичность им не чужда.
Сегодня я предлагаю отвлечься от темы вездесущего косметосика и посмотреть на содержимое моей тарелки.
После отзывов на прокладки и презервативы это не должно стать откровением.
Сразу оговорюсь, мой отзыв на мясной продукт не является попыткой задеть чьи либо убеждения. И я искренне надеюсь, что все веганы прошли мимо.
Хозяюшка я откровенно так себе, готовлю по настроению. Вопрос: Что приготовить, чтобы не жить на кухне вечность вполне в моем стиле. И куриные крылышки как раз один из таких ленивых вариантов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена: что-то около 200 руб за кг
- Вес: именно моей спайки 900 г
- Производитель: "Ряба крымская". Предприятие, которое изначально было филиалом Нашей рябы и стало самостоятельным после референдума в Крыму.
- Место покупки: Супермаркет "Пуд"
- Срок хранения: не более суток открытой упаковки.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Герметично затянутый в пленку поддон. Пленка средней плотности, рядом с ключами и острыми углами класть не следует.
Внешний вид
Крылышки в упаковке уложены аккуратно, внахлест. Размер примерно одинаковый, что важно для равномерного запекания. Края обработаны хорошо, торчащие перья не встречаются.
Внутренний край также без излишков кожи, в отличие от развесного продукта.
Запах. Выраженного аромата нет, курица пахнет курицей. Ни хлоркой, ни лекарствами, ни уставшим полуфабрикатом - просто курицей.
Это, кстати одна из причин, по которой я никогда не беру мясо в маринаде. Мне всегда кажется, что этим самым маринадом маскируют продукт не первой свежести. Я уж лучше по-быстрому сама сорганизую.
ПОДГОТОВКА К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Тут все для ленивых и во времени ограниченных. Крылышки влетают в удобную емкость и тщательно промазываются любимыми специями. У меня это смесь из перца чили, паприкии,зиры и пряных трав родом с овощного рынка.
Специй я не жалею, при запекании яркий вкус частично сглаживается. С солью не усердствую так как соевый соус сам по себе соленый.
Туда же пару ложек любимой томатной пасты и соевый соус. Тщательно растираем это дело дело по поверхности крыльев и отправляем в холодильник настаиваться.
Можно оставить на час, но лучше на ночь, чтоб наверняка.
Застилаем противень бумакой для выпечки и раскладываем крылья в произвольном порядке. Выпекаем около сорока минут, до румяной корочки. Здесь все зависит от мощности духовки. Сами в это время занимаемся гарниром.
С чем подавть?
На мой взгляд наиболее гармоничный вкус получается в сочетании с самой обыкновенной гречкой. Причем, что интересно: гречку саму по себе я не слишком жалую. Ее и так слишком много на правильном питании.
Но с крыльями получается гармонично. Правда, к правильному питанию это не имеет никакого отношения, слишком жирно.
Вкусовые качества
Запаситесь одноразовыми салфетками, поедание крылышек - дело грязное. При разламывании мямо легко отделяется от кости, но при этом оно не сухое.
Хрустящая корочка на поверхности не позволяет мясу растрачивать сок и в итоге получается безумно сочная "начинка".
Какое там KFC с тщедущными цыплячьими крылышками, когда я дома могу взять крыло с размахом и сделать ничем не хуже? И в родных стенах с такой едой сподручнее: салфеток больше, раковина рядом и мало кто тебя видит. KFC в моем городе, кстати нет, так что вариантов у меня не особо.
Сытность. Мясо, не лишенное естественной жировой прослойки насыщает очень быстро, больше трех штук за раз точно не съешь. Но лучше делать это в первой половине дня дабы успеть расходнуть каллории
ИТОГ: Куриные крылья данной марки оказались удобным вариантом быстрой готовки. Никаких торчащих перьев, излишков шкуры, размер одинаковый. Идеально для ленивой хозяюшки.