Доброго времени суток!
Вот я стала счастливой обладательницей книги "Макияж" от Елены Крыгиной. Я долго думала нужна ли она мне. И решила, что нужна! Зачем? Я смотрела ролики Елены, читала статьи в модных журналах, всегда слежу за новинками косметики. Но мои знания фрагментарны. Хотелось выстроить все по полочкам, а где-то устранить серьезные пробелы. В этом мне и помогла данная книга. Поэтому покупкой я довольна на 100%.
Внешний вид
Конечно же, она роскошна! В один внешний вид не возможно не влюбиться!
Увесистая книга (весом более 2 кг) в красном тканевом переплете (первоначально была запечатана в пленку). Станет украшением любой коллекции или просто туалетного столика.
Количество страниц - 336 стр.
Издательство - Москва, "Е".
Страницы плотные, глянцевые, сопровождаются подробными качественными иллюстрациями - приятно держать в руках.
На картинках - руки Елены с узнаваемыми птичками. Сложно представить сколько кадров было сделано для каждого раздела!
Имеется две хиленькие закладки.
Содержание
Книга состоит из 12 глав. Каждая глава о какой-то части лица и ее макияже, также есть вступление, рассказ о инструментах и варианты макияжа. Такое разделение мне очень понравилось.
Книга в большинстве случаев написана разговорным языком, создается впечатление, что слушаешь свою давнюю подружку. В целом напоминает уроки на Ютуб от Елены.
Нравится, что подробно расписаны техники макияжа - повторить не вызывает сложности.
Для кого книга?
Кто-то пишет, что эта книга для любой и каждой. Я так не считаю. Если у вас есть достаточно знаний о макияже (вы проходили какие-то курсы), то ничего нового и необычного вы здесь не узнаете. А книга по-моему должна именно дать полезную информацию, а не только принести эстетическое удовольствие от обладания ею или стать данью фанатизма Крыгиной.
Для новичка в макияже, неопытного пользователя, для молодой (или не очень) девушки - отличный вариант особенно для подарка.
Цена
Кто-то снижает оценку за цену. Не знаю на сколько это правильно...
Стоимость книги 3000 руб. По акциям можно "урвать" за 2200-2500 руб. Да, это не дешево. НО: во-первых, книга качественно оформлена, во-вторых, никто не отменял плату за бренд, а Елена уже стала современным брендом, в-третьих, вся информация четко, структурировано изложена.
Поэтому, считаю, что цена адекватна. Приобрести книгу можно в книжных магазинах, онлайн-гипермаркетах. Я покупала на ОЗОНЕ. По скидке она стоила 2300 руб., часть покупки я оплатила бонусами Спасибо от Сбербанка, поэтому досталась она мне за 700 руб.
Рекомендую к приобретению! Будьте красивыми!