Опубликовано 20 Июль, 2021 - 18:52

150 - 200 рублей

Как настоящая сладкоежка не могла пройти мимо шоколада без сахара с орешками кешью от Chikalab.

Упаковка и внешний вид

Упаковочка приятного зеленого цвета, она почему-то имеет космическую тематику, здесь нарисованы орехи кешью, летающая тарелка и луна. В одной шоколадке 100 грамм и 21 грамм белка, о чем сразу написано на обертке.

Шоколадка разбита на равные прямоугольные части, вес одной дольки (3 кубика) составляет 20 грамм. Хочется отметить, что шоколадка легко плавится в жару, поэтому лучше хранить ее в холодильнике. По текстуре шоколадка является самой обычной, а также в ней есть куча орешков кешью. Причем они целые и их хорошо видно.

Вкус

При вскрытии обертки сразу чувствуется приятный запах молочного шоколада. Пожалуй, Chikalab максимально оправдали мои ожидания: эта шоколадка без сахара даже вкуснее самой обычной с кучей неполезных продуктов. Зато этот шоколад с кешью не оказался очень приторным, его легко кушать без напитка. Но тем не менее с кофе или чаем все равно будет вкуснее 😊

Ставлю за вкус 5 из 5, потому что шоколадка очень похожа на настоящую, не чувствуется послевкусие сахзама. А нереальное количество кешью дополняют этот молочный вкус. Очень здорово, что орехи абсолютно не обработаны, они цельные.

Кстати, шоколадка очень сытная. Если съесть целую плитку вместо обеда, то ее хватит надолго. Хотя по калорийности выходит как самый обычный обед (550 ккал).

Состав и калорийность

Мне кажется, подобные сладости (без сахара) вызывают небольшую зависимость. Например, зная, что что на целую шоколадку нет ни грамма сахара, я с легкостью могу съесть ее за раз.

Состав типичный для продукции Chikalab, здесь есть сахарозаменители и подсластители, концентрат белка. На шоколадку выходит 21 грамм белка и около 530 ккал, в то время как в какой-нибудь Милке - не больше 8 грамм белка и 550+ ккал. А плюсом к обычной Милке получается тонна сахара.

Состав: молочный шоколад олигофруктоза (пищевые волокна), какао масло, молоко сухое цельное, концентрат сывороточного белка, какао тертое, инулин(пищевые волокна), гидролизат коллагена, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), кешью. Молочный шоколад содержит общий сухой остаток какао не менее 33%, сухой обезжиреный остаток какао не менее 5%, сухой молочный остаток не менее 26%, молочный жир не менее 4%.

Белки: 21.2 г

Жиры: 40 г

Углеводы: 10.4 г

Пищевые волокна: 20 г

Энергетическая ценность: 526 ккал

Вывод: из всей линейки Chikalab шоколад без сахара именно этот вкус мне нравится больше всего. Я пробовала также белый шоколад от Chikalab, но молочный все равно на первом месте. Покупаю этот шоколад не в первый и не в последний раз. Однозначно рекомендую! Единственный минус этого шоколада - стоимость. По скидке в окее однажды купила за 130 рублей, но обычная цена этого шоколада в магазинах спортпита - примерно 180 рублей. А учитывая, что ее мне хватает на пару "попить чаек", то дорого..

Достоинства
  • Вкуснее обычного шоколада
  • Количество белка
  • Отличная альтернатива шоколаду
  • Состав
  • Целых 100 грамм
Недостатки
  • Цена
maria_marinaрекомендует
20.07.2021
Состав не соваем, то что ожидаешь от шоколада