Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 08:51

Всем привет😙

Какой у вас любимый шоколад?
У меня тот, от которого не толстеешь, обязательно с орешками или фруктовыми добавками.

Вчера я попробовала шоколад от ЧикаЛаб. Ранее я как-то проходила мимо него, казалось переплатой отдавать за 250 р. за 100 гр. На диете у меня изменилось отношение к политике ценообразования бренда, и я закупилась разными вкусностями.

Сейчас, как я уже рассказывала, я на протеиновом питании, мне надо убрать жирок, и чтобы мышцы не ушли🤗
Я не соглашусь с тем, что протеиновые сладости более сытные. Их можно съесть много за раз, особенно печенья☺ Вред для фигуры уменьшается в связи с тем, что число углеводов небольшое, мы же набираем вес от углеводов.
Шоколад ЧикаЛаб с фундуком.

Почему с фундуком?
Сытный, сладковатый, насыщенный вкус фундука прекрасно сочетается с шоколадом. В фундуке меньше углеводов, чем в кешью и фисташках, мне жареный фундук напоминает макадамию, только он менее жирный, более терпкий и хрустит звонче.


Раз попробовала шоколад ЧикаЛаб, теперь буду вместо всех протеиновых сладостей есть только этот шоколад. По сравнению с ними, вкус протеина в нем мало ощутим. Нет послевкусия сахарозаменителей, не отягощает пищеварительную систему, как другие протеиновые вкусности.

Описание продукта😊

Сахара в шоколаде нет. Вместо него в продукции в качестве подсластителя используются кукурузное волокно и сукралоза. Кукурузное волокно - это пищевое волокно - сладкая клетчатка, которая укрепляет кости.

Из сахарозаменителей вообще в Воронеже сукралозу проще всего купить, в любой Пятерочке. По вкусу она не отличается от сахара, не дает неприятного послевкусия, как стевия.

Кому можно☺

Беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете.

Я бы сказала больше подойдет спортсменам.

Состав шоколада☺

 

Молочный шоколад (олигофруктоза (пищевые волокна), какао масло, молоко сухое цельное, концентрат сывороточного белка, какао тертое, инулин (пищевые волокна), гидролизат коллагена, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель - сукралоза), фундук. Молочный шоколад содержит общий сухой остаток какао не менее 35%, сухой обезжиреный остаток какао не менее 5%, сухой молочный остаток не менее 26%, молочный жир не менее 4%.

О, и коллаген тоже добавили, но имеются подозрения, что его там не так много, как хотелось бы.

Так, о некоторых компонентах состава.

Олигофруктоза - натуральный пребиотик, широко применяемый в Европе. Полисахарид известен в пищевой промышленности как источник полезных пищевых волокон и заменитель сахара.

Инулин - растворимая клетчатка, один из трех типов пищевых волокон, включая растворимый, нерастворимый и резистентный крахмал.


О пищевой ценности

На 100 гр:
Белки: 20 гр.
Жиры:42.5 гр.
Углеводы:10.2 гр.
Энергетич. ценность: 543 ккал.

Чтоо😅😅 543 ккал. на 100 гр. Как в обычном шоколаде, если вы на диете, учитывайте это. Преимущество шоколада ЧикаЛаб лично для меня - это низкое содержание углеводов.

Только посмотрите на разницу:


обычный шоколад Риттер Спорт с фундуком - 47 гр.
ЧикаЛаб с фундуком - 10.2 гр.🤯

Теперь сравним уровень белка:


обычный шоколад Риттер Спорт с фундуком: 7 гр.
ЧикаЛаб с фундуком: 20 гр.

Количество жиров в друх образцах шоколада примерно одинаковое.


Об упаковке☺

По упаковке шоколад напоминает Риттер Спорт. Дизайн яркий, желтый цвет спровоцирует переедание.

На лицевой стороне изображены орешки и указание на достоинства шоколада - отсутствие сахара и повышенное содержание протеина. На оборотной информация указана для потребителей.


О внешних характеристиках и вкусе
Открываю упаковку.

Поверхность изделия матовая, без деформации, на шоколаде заметен логотип бренда.
По консистенции шоколад твердый, с вкраплением фундука почти в каждой плитке. Пахнет какао бобами.
Похож оочень, не только я заметила, на Риттер Спорт. Чем? Такой же жирный и сладкий одновременно, еще толщиной шоколадки. Посмотрите сами на фотографии. Вкус молочный, ванильный, ореховый. Я с трудом терпела, чтобы не откусить, пока фотографировала😅 Ничего синтетического, протеинового не чувствуется. Что продукт зожный, тоже! Фундук цельный, жареный, отборный.

Ломается шоколад нелегко, пачкаются руки, и надо поднапрячься. Хруста не услышала, видимо, были косяки в процессе производства.

Читала, что кто-то явно ощутил вкус протеина в этом шоколаде. Даже не знаю... По мне, как обычный Риттер Спорт. Может, на мое вкусовое восприятие влияет то, что я очень часто ем протеиновые сладости.


Я также редко употребляю сахар, уже как почти 10 лет сижу на сахарозаменителях (это я о не внеплановом праздновании с десертами). Сначала была стевия, потом так приелось ее послевкусие, что я рискнула своим здоровьем и перешла на сукралозу.
Шоколад для меня действительно сладкий, в нем все точно такое же, как и в обычной шоколадке.

Достоинства шоколада, какие я отметила после его пробы🥰

1) Как настоящий шоколад. Это вам не синтетические батончики, которые с трудом можно втиснуть в себя.

2) Углеводов в 4 раза меньше, чем в классическом шоколаде.

3) Белков в два раза больше, чем в обычном шоколаде. Для спортсменов важно.

4) Нет сахара, значит, при некоторых болезнях можно есть.

Итоговое решение🍫

Я в восторге от молочного шоколада Chikalab Chika Lab с фундуком, теперь ем только его из протеиновых снеков! Наверное, выгоднее заказывать на маркетплейсах большой упаковкой. Экономия будет хотя бы 20%.

Всем спасибо за внимание!
С уважением,
Гульшат.

Достоинства
  • Настоящий
  • С орешками
Гульшат Таукчирекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2023
почти 10 лет сижу на сахарозаменителях
Ай-яй-яй, много не ешьте сладкого
Очень захотелось оценить его на вкус 😊
16.02.2023
Обожаю шоколад с фундуком 👍здесь его явно не пожалели 😍
16.02.2023
Выглядит привлекательно )))
16.02.2023
Хороший вариант, интересно попробовать такой)
16.02.2023
А я Ritter Sport люблю, а такой даже не видела. Столько орешков, хочу попробовать!
Много орешков)
16.02.2023
Люблю, когда в шоколаде цельный фундук, а не дроблёный)
16.02.2023
Вкусно выглядит)
Как много орешков😍 надо попробовать 👍
16.02.2023
О, что-то новенькое!
16.02.2023
Хороший шоколад, калорийный, ну да ладно, вкусно же
16.02.2023
как аппетитно выглядит!
16.02.2023
ммм!
16.02.2023
Вкусный шоколад!
16.02.2023
С удовольствием бы съела!
16.02.2023
Ого сколько Орехов 😍
16.02.2023
Так много цельного фундука. Идеально ❤️
ооо... я бы такой поела бы... Обожаю
16.02.2023
Орешки, орешки!!! Мне понравился шоколадик по описанию
16.02.2023
Интересно попробовать 😊
16.02.2023
какой вкусный, фото не для слабонервных сладкоежек!
16.02.2023
Сукралоза в составе отталкивает)) сильный мутоген, нарушающий работу эндокринной системы и повышающий риск диабета 2 типа 😞 мой эндокринолог говорит что в таком случае безопаснее сахар чем сахарозаменители 😁 А обилие орешков - чудо 😊 люблю когда их много)))
16.02.2023
Захотелось попробовать!
16.02.2023
Не видела такую у нас
Вид аппетитный
16.02.2023
ох какой фундук отборный 😂
К-во орехов впечатляет!!!
Ух, сколько орешков. Производитель не поскупился)
16.02.2023
Сколько орехов! ❤️
16.02.2023
классно что столько орехов)
И правда очень поход на Ритер. Люблю с орехами.
16.02.2023
Прилично так орешков насыпали)🐿️
16.02.2023
Фундук по мне и от такого шоколада не отказался бы.
16.02.2023
Отличная шоколадка с не менее отличным составом. ⭐ И даже сукралоза меня не испугала. Её добавляют и в бальзамы для губ. Губы действительно сладкие после этого. =)
16.02.2023
Какой классный 😉
Надо попробовать))
16.02.2023
Я тоже люблю шоколад с цельным фундуком, это моя слабость.
Обожаю шоколад с фундуком. С брендом знакома, но такую шоколадку не пробовала
Как-то и не встречала такой, тундра я
Ещё 21 комментарий
Другие отзывы
Смотрите также