Опубликовано 20 Март, 2025 - 08:57

Приветствую!

Давно посматриваю в сторону шоколада Chikalab, и вот в Ленте рядом с любимыми крекерами от Bite увидела молочный шоколад с фундуком.

В наличии представлено не так много вкусов данного шоколада, на официальном сайте или маркетплейсах выбор гораздо шире.

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

Оформление классное, яркое. Но мне не понравилось, что упаковка не закрывается. Шоколад не удобно хранить, не удобно носить с собой. А есть всю плитку за раз - не хочется.

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

Вес шоколада 100 грамм. 20 грамм белка, 42 жиров и всего 10 углеводов).

И 20 г пищевых волокон!

СОСТАВ

молочный шоколад (олигофруктоза (пищевые волокна), какао масло, молоко сухое цельное, концентрат сывороточного белка, какао тертое, инулин (пищевые волокна), гидролизат коллагена, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), фундук.

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

У шоколада нет химозного запаха и вкуса. Пахнет молочным шоколадом. Выглядит хорошо, орехов много.

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

Удобное разделение на дольки. Но из холодильника шоколад очень твёрдый и его тяжело разломать, а при комнатной температуре - руки остаются в масле)).

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

В теории, это просто идеальный шоколад по бжу, особенно, если нужно сократить количество углеводов. Но на вкус специфично и понравится не всем.

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

Шоколад похож на классический вариант молочного шоколада с фундуком Ritter Sport. Но нет излишней сладости, он сладкий, но совсем в меру. После шоколада не хочется пить, чтобы избавиться от приторности.

То ли из-за олигофруктозы, а может из-за сукралозы (склоняюсь ко второму варианту), но есть привкус.

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

Именно из-за этого привкуса подсластителя, я подобные продукты не покупаю. Проблем с жкт не было, но много этого шоколада я и не смогу съесть.

Молочный шоколад Chikalab Шоколад протеиновый молочный с фундуком

Фундук, кстати, очень вкусный. Не прогорклый, хорошо очищен. 👌Стоимость шоколада не помню, в районе 200 рублей. Есть у Chikalab шоколад по мотиву дубайского, но пока что не уверена, что он мне понравится. Но попробовать, конечно, интересно).

В итоге?

Интересно было попробовать этот шоколад, убедилась, что подобные сладости мне не заходят. Это только субъективное мнение. Хотя сам шоколад качественный, стоит как обычная плитка шоколада и, хоть я не спец в бжу, но мне кажется, хорошее соотношение, кому действительно это нужно.

Спасибо за внимание.

jeevanрекомендует