Опубликовано 21 Май, 2019 - 21:04

Привет, заглянувшим !

Расскажу об очередных солнцезащитных очках.

Покупаю я их каждый год, но всегда дешевые, обычно от 100 до 300 рублей. А недавно увидела очки поляризационные Polar Eagle , цены у них варьируются от 550 до 3000 руб. и выше. В аптеке они стоили 560 р. А на каком-то сайте увидела за 240 р.

Материал : пластик

Размер: длина по середине 12,5 см; длина линзы 5,5 см, ширина 4,5 см; длина дужки 14 см

UV защита 400

Покупала я их в спешке,перед самым закрытием, теперь жалею...

Форму выбирали с подругой и с помощью аптечного зеркала, в котором толком ничего не разглядеть. Но и окружающие сказали, что эта форма мне идет больше остальных, что идеально прям, но, в последствии оказалось совсем не так, когда надела дома, перед большим зеркалом, мне не понравилось совсем, они как-то добавляют возраст, лицо выглядит угрюмо и мрачно. Жаль, что я выкинула этикетку, а то бы сдала их обратно. Еще они оказались коротковаты для моего лица, смотрится так, как-будто очки отдельно, лицо отдельно. Но это еще не вся беда...

Что такое поляризационные (если кто не знает)

Нашла на просторах интернета

Линзы поляризационных солнцезащитных очков имеют многослойную структуру, внутри которой находится прозрачная пленка, которая выполняет функцию фильтра. В более доступных аналогах оригинальной продукции (подделках) она, как правило, приклеена только с одной стороны, а потому со временем стирается и отклеивается. Теперь Вы знаете, что такое поляризация в очках. Теперь осталось разобраться с тем, как данная оптика фильтрует блики? Все зависит от способа распространения лучей света — по вертикали или горизонтали.

Свет, который отражается от предметов в вертикальном направлении, позволяет глазам распознавать цвета, контрасты и прочую важную информацию. Поэтому структура поляризационного фильтра пропускает лучи этого типа. Молекулы в пленке расположены таким образом, что между ними присутствуют параллельные вертикальные щели (так называемые оптические оси), пропускающие вертикальный свет.

В свою очередь, лучи, отраженные от горизонтальных поверхностей (воды, заснеженного поля и пр.), наоборот, имеют горизонтальную поляризацию. Они способствуют появлению бликов, которые снижают четкость зрения, создают световые шумы, помехи, а также раздражают глаза и даже ослепляют на некоторое время. Очки с поляризацией успешно улавливают горизонтальные лучи, защищая органы зрения от их негативного воздействия.

Преимущества таких очков:

Защищают органы зрения от бликов (возле воды, на заснеженном поле и пр.);

Уменьшают напряжение глаз;

Повышают зрительный комфорт, увеличиваются четкость и контрастность изображения;

Повышают безопасность вождения автомобиля.

Как проверить есть ли поляризация на очках

Нужно навести очки на ЖК экран и повернуть, если линзы затемнились, и сквозь них не видно изображение значит поляризация присутствует. В моем случае все работает )

На фото видно, что горизонтально они пропускают изображение

А при вертикальном положении ничего не видно, только, с внутренней стороны, отражается окружающая обстановка

Пошла я их тестить на улицу, благо погода солнечная

Здесь видно чистое отражение

А с внутренней стороны видны явные блики, в тени такого нет

Глазам на солнце в них не комфортно, мешают эти самые блики. Почему они бликуют, если должны защищать именно от этого, наверное потому, что это подделка. Еще один факт, доказывающий это, этикетка, которую я выкинула, к сожалению. Поздно прочла описание, оно переведено с явными ошибками, так обычно выглядит перевод на китайских товарах ))

Знала бы я, что в аптеке нарвусь на подделку, покупать не стала бы точно, еще за такую цену. Тем более у меня уже были поляризационные дешевые китайские очки, которые я с удовольствием носила три года, пока они сильно не поцарапались, так что есть с чем сравнивать.

Еще на золотистой части дужки увидела царапины

это тоже пластик с напылением

Искала в инете информацию о производителе, так толком ничего не нашла, Девочки, если кто знает, напишите, пожалуйста. Возможно это китайский бренд, и зря я говорю, что это подделка?

ДОПОЛНЕНИЕ:

И все таки я только что узнала, что страна производства на самом деле Китай.

Пока рекомендовать не могу, еще понаблюдаю, как они себя поведут в дальнейшем, тогда дополню отзыв.

Сегодня 25.06.2019 г

опробовала их за рулем, глазам было комфортно, солнце не слепило. Окружение приятных ярких цветов. Глазам было комфортно.

Ранее ходила в них по улице, но все равно они бликуют.

Сделала вывод, что буду ездить в них за рулем 😊 Хоть для этого пригодятся ) За это добавляю звезду и рекомендую именно для этого.

Спасибо за внимание 😊

Italia_Longoрекомендует