Опубликовано 2 Март, 2016 - 15:54

В нашем доме поселился замечательный... грызун! Вот уже два месяца как мы с мужем стали обладателями чудесного золотистого ребенка)) а точнее, ретривера! Взяли мы его трехмесячным, и заранее были готовы к тому, что нас ждет период великого "грызения" всего и вся. Потому и средство от погрызов купили заранее. Повод воспользоваться им щенок дал очень скоро.

Испорченное имущество

Сначала мы попробовали на зуб межкомнатный порожек, потом дверной косяк (фото прилагается), потом не спрятанный кусок интернет-кабеля. Все это было незамедлительно "опрыскано" спреем "Лучший друг".

Собственно сам виновник))

По обещанию производителя, щенок при повторной попытке погрызть обработанный предмет должен был ощутить горечь и жжение во рту, проявить обильное слюноотделение. И под воздействием таких неприятных впечатлений отказаться от желания грызть эти предметы раз и навсегда.

Первой действие спрея ощутила на себе наша бабушка (это в ее комнате было опробовано средство). Она чихала, кашляла и просто задыхалась, как будто в нее брызнули из перцового баллончика. И это логично - ведь в основе спрея именно экстракт жгучего перца! Следом закашляли и мы, в соседних комнатах. Перчик довел до слез всех обитателей квартиры, кроме нашего пса)) Он как ни в чем не бывало спустя несколько минут снова проявил интерес к тому же порожку и проводу...

Испытывали мы это средство неоднократно. И ни разу не увидели у нашего собакена хоть какой-то реакции на него.

К слову, наш заводчик, рассказывая о маме щенка, говорил, что и ее пытались отучать от "погрызов" подобным средством, но эффекта не было никакого...

Добавлю, что с проблемой порчи имущества мы практически справились. Но без всяких химических средств, а исключительно методом воспитания и запретов. Ну а данный спрей для нас оказался выброшенными на ветер деньгами. К счастью, деньгами небольшими, ибо цена его в районе ста рублей. Тем, кто раздумывает о покупке спрея, советую лучше потратить эту сотню на лишнюю игрушку для щенка. Будет грызть ее - и то будет больше пользы.

Еще несколько "собачьих" отзывов для любознательных владельцев:

Любимая игрушка

Олений рог для собаки

Корм для собак-аллергиков

Средство против меток

Неполезное лакомство

Достоинства
  • * низкая цена
Недостатки
  • - неэффективное
  • Першит в носоглотке и вызывает кашель
serafimkaне рекомендует
04.03.2016
Добрый день!
Мы рекомендуем применять спрей в комплексе с другими воспитательными мероприятиями. Скорость отучения от царапания и погрызов индивидуальна и может занять от нескольких дней до нескольких недель. Вещества, содержащиеся в спрее, не несут вреда для здоровья животных или людей, при условии правильно применения средства. Мы будем рады ответить на любые вопросы о применении средства и порядке приучения животного на нашем официальном сайте [ссылка] (форма "вопрос-ответ") и в наших группах ВКонтакте и Одноклассниках.
Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!