Я люблю чипсы и ничего не могу с этим поделать, да и не хочу, если честно.))) Но тем не менее моя любовь распространяется не на все виды этих вредных изделий, больше всего люблю рифленые, сырно-сметанные и огуречные вкусы, а если все это сочетается в одной пачке, то вообще было бы круто. Но порой ведь нужно разнообразить свои предпочтения и познакомиться с чем-то еще, таким чем-то для меня некоторое время назад стали чипсы Lays рифленые "Чили и Лайм".
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзыв
Упаковка: большой шелестящий пакет, воздухо и влагонепроницаемый, а еще зеленый и сочноцветный.
Вес 150 грамм, упаковки меньшего веса я не встречала, только такие, возможно и есть версии меньше, но мне не попадались.
Цена: я брала за 93 рубля, но бывает и дороже.
Где купить: везде и всюду. но я видела в Пятерочке, Ашане, Ленте, Окее, Магните и так далее.
Состав: вреден и зол как моя дачная соседка, впрочем, чипсоеды-Lays-оеды вряд ли ищут здесь пользы, они здесь чисто пожрать и взбудоражить приснопамятные вкусовые сосочки:)
К составу я без претензий, видели глазки что ручки покупали.
Открываем пачку и заглядываем внутрь: сверху крупные ломтики, настолько крупные, что глаз радуется, вот кажется, сейчас я оторвусь по полной, но высыпав содержимое в миску я обнаружила, что среди рыжего великолепия есть и обломыши (ну это ладно, не без этого),
а еще и горелыши с черным краем, последних немало, но это опять таки ладно, бывает. Более того, оказалось, что среди горелышей затесались и подгнилыши. Черноватые ломти больного картофеля, которые на производстве даже не потрудились перебрать. Вот как так? Все уже давно привыкли, что в пачках встречаются подгорелые, пережареные кусочки, но ломтики с характерным черным, расползающимся к краю узором ни с чем не перепутаешь, это больной картофель. Но загнилки и пережарки это ишшо пол-беды, один ломоть мне попался ажно зеленый, вот и что это?
Зеленые чипсы кто желает? А подгнившие?
То ли ломтик много лайма ел, то ли следы долгого пребывания картошки на солнце.....гадать долго смысла нет, отправила неудачника в помойку.
Чипсы очень густо сдобрены посыпкой из специй, фактически они в ней обваляны, если рассмотреть и даже не очень детально,то видно, что чипсы все желто-оранжевые и очень яркие. Цвет неоднородный, с вкраплениями перца и чего-то еще, напоминает знаменитую приправу Магги или Кнорр.
На вкус чипсы Lays Чили и Лайм очень острые, как только кладешь ломтик в рот, так начинает печь словно горящий уголек решила распробовать.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзыв
Вкус очень насыщенный, настолько, что рецепторы буквально плавятся, да по-другому и быть не могло учитывая количество посыпки и искусственных специй на каждой чипсине.
А что же по ощущениям? Вкус картофеля, острого, жгучего, дерущего язык и нёбо перца и кислинка лайма в начале и в конце и вот она то и делает эти чипсы интересными. Кислинка действительно лаймовая, не лимонная, а как заявлено.
Чили и лайм это очень необычное сочетание и казалось бы вовсе несочетаемое, но это не так, это очень даже ничего, хорошо так будоражит. Кислинка, добавленная к общим впечатлениям от выжигающего, оглушающего рецепторы вкуса перца, немного смягчает и отвлекает от того, что рот буквально горит как чресла Казановы.
После чипсов Lays Чили и Лайм у меня знатно полыхало не только во рту, но и подгорало в желудке. Если ЖКТ у едока слабый, то изжога ему обеспечена, я ее получила в лайтовом объеме, неприятненько, но чего ж на зеркало пенять коли берешь чипсы с перцем, впрочем, все равно не ожидала такого поворота.
Так же если надумали скрасить досуг Чили с Лаймом, то ставьте сразу рядом литры воды, пить после такого досуга будет очень сильно хотеться - соль и перец сделают свое дело и вы явно восполните свои недобранные литражи воды за сутки.
Я очень люблю есть чипсы с кефиром, это помогает смягчить пытки жаждой и желудок не протестует против такого острого вторжения.
Итог: чипсы рифленые Lays "Чили и Лайм" показались мне интересными, необычное сочетание острого и кислого, которое я почти оценила особенно после моего добровольного изгнания в мир сметанно-сырно-огуречных чипсов.
Однако, перца здесь реально не пожалели, печет от него так, что в зобу дыхание спирает и горит не только рот, но и желудок. Все же своеобразный вкус, думаю, что не всем придется по душе. Неприятным сюрпризом стало большое количество горелышей, черного и даже зеленого картофана. Друзья-чипсоделы, внимательнее смотрите какое сырье используете, все же ваши потребители это люди, а не свинки в хлеву, которым можно в пакет кидать все, что не съели сами.)
Впервые пробовала эти чипсы в Эмиратах, поэтому вкус ассоциируется в Дубаем 😁 В целом понравились, но поняла, что это, скорее, для разнообразия и предпочту им стандартные сметану и зелень)))