Опубликовано 5 Июль, 2020 - 20:26

один раз
    89,99 рублей

Добро пожаловать в мой отзыв!

Несмотря на то, что пробовать новое интересно и заманчиво – для того, чтобы быть уверенным в пригодности вкусного дополнения дня, на помощь приходит стабильность.

На выбор самые обычные проверенные вкусы Lays – зелёный лук, сметана и зелень, сыр и соль. Самый излюбленный вкус – соль. По настроению – все остальные.

Сдвиг влево – всё, вкус уже на выброс.

Но острое – это тоже неплохо, особенно если речь о крылышках из KFC, к примеру.

Но чипсы с лаймом и чили – это что-то за гранью.

Лайм ассоциируется с чем-то цитрусовым. А чипсы – нет.

Вот более спокойные вкусы, вышедшие недавно.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Место покупки: в магните таких чипсов не наблюдалось, а вот в Пятёрочке и более крупной Ленте – берите.

Стоимость: 89,99 рублей.

Масса: 150 гр

Пачка вроде как средняя, маленькой нет, также как и очень большой, и просто большой.

Состав: луковый порошок, порошок томата. Ни один из этих вкусов там не чувствуется. А вот за заявленное вкусовое сочетание отвечают: масло лайма, порошок кайенского перца, паприка острая, перец чёрный, чесночный порошок.

Также там какао-порошок. Его вкуса там тоже нет и это хорошо.

Калорийность конечно большая, но есть и больше. Для чипсов такая калорийность – ничего необычного.

ВНЕШНИЙ ВИД

По цвету упаковку легко можно спутать с зелёным луком, а ещё легче с грибами. Но рисунок с зелёным фруктом и перцем – это что-то.

Сами чипсы рифлёные. Какие-то более оранжевые из-за обилия приправы, какие-то просто немного румяные. Подгорелых не было.

ЗАПАХ

Пахнут, как любые чипсы с морепродуктами. И щепоткой лайма.

ВКУС

Вкус лайма не превалирует. Намного больше они похожи на обычные острые чипсы. Очень острые чипсы. Их буквально невозможно есть. Если закинут 5 чипсин по очереди, но с небольшим интервалом, то это ещё можно, как-то съесть. Но дальше острота разгорается ещё сильнее. И это становится невозможно. Очень хочется чем-то запить.

Что касается лайма, его вкус проявляется вначале, но немного и не на долго. И он сладкий. Не кислый, а сладкий. Это очень странно в сочетании с картошкой и перцем.

Острота нереальная и очень жёсткая. Если попить воды, то станет легче. Сама по себе она не проходит довольно долго.

Причём это не самая высокая степень остроты.

Лайм тут особо ни к чему. Обычный перец, типичная острота. Ничего нового.

Казалось, что первостепенный вкус этих чипсов – лайм. А перец так, чтобы вкус был хотя бы гармоничным. А в итоге лайма тут особо и нет. Совсем чуть-чуть.

Кстати, у Lays, но не в России, есть другие чипсы с лаймом, но уже без перца.

ИТОГ

Рекомендовать их буду, но мне – не понравились. Второй раз не возьму. Обычный взрыв остроты. На любителя. Звезду снизила за то, что всё же не зашло. Вторую - за то, что вкус немного не оригинальный и мало лайма.

Достоинства
  • Хруст
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Есть похожий вкус
  • Не оригинальный
Ranitaрекомендует
Я тоже на днях пробовала, мне вот очень понравилось:)
05.07.2020
Ну я не сомневалась, что любитель найдётся. Причём очень много любителей)
09.09.2020
не пробовала даже