Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 22:59

  • Стоимость:
    130 руб

Случилось так, что китайский новый год я встречала во вьетнамском отеле Ханой в Москве. Было очень атмосферно и, конечно, я не смогла себе отказать в покупке местной необычной еды.

На этот раз мой выбор пал на заманчивые креветочные чипсы. В упаковке лежали пластмассовые на вид шайбочки. Любопытство взяло верх и вот уже они у меня!

 

КРЕВЕТОЧНЫЕ ЧИПСЫ/SHRIMP CHIPS

Объем - в пачке 200гр. На самом деле это много. Мы с парнем уже третий день их едим понемногу, и еще полпакета осталось.

Производитель - Вьетнам

Срок годности - 2 года

Калорийность и кбжу - на 100 грамм всего лишь 349 ккал. Но это калорийность чипсов без учета обжаривания их в масле. Поэтому если вы готовите их в масле как во фритюре - это получится все 600 ккал на 100 гр.

Ккал - 349.0

Белки - 1.19 г

Жиры - 0

Углеводы - 89.0 г

Цена - упаковка в 200гр стоила 130р во вьетнамском магазине.

Состав - понятным языком креветочные чипсы это крахмальные изделия с привкусом крабовых палочек.

Тапиоки 74%, вода 8,3%, креветочный экстракт 8%, соль 4,7%, сахар 4,8%.

Способ приготовления и внешний вид - Выглядят чипсы как пластиковые шайбы. Честно говоря, я думала, что их можно сразу есть и попробовала их в "сыром виде")) Ну это реально как будто ешь пластик. Никакого вкуса не чувствуется. Просто грызешь пластмассу.

Затем я стала гуглить как же их готовить. Оказалось, что их нужно жарить во фритюре. Да, я уверена, что они тогда получатся очень вкусными, но при этом и очень вредными. Долго думала, как бы их иначе приготовить. Даже думала отварить в кипящей воде, типа диетический фритюр))) Но потом наткнулась в интернете на способ приготовления в микроволновке.

И действительно! В микроволновке они готовятся легко и быстро.

Итак, я кладу на тарелку 4 шайбочки чипс и отправляю в микроволновку на 40 секунд.

И затем достаю вот такие раскрывшиеся воздушные ракушки:

В первый раз это было для меня такое чудо!)))

Вкус - напоминает хрустящие крабовые палочки. Больше никакого вкуса не чувствуется. По текстуре - больше похоже на хрустящее безе как будто.

В ИТОГЕ:

Огромное удовольствие получила от этих чипс! Да, они не такие сочные, как те, к которым мы привыкли. Но мне очень понравился этот креветочный вкус.

Достоинства
  • Вкусные
  • Не жирные
Недостатки
  • Надо готовить дома
Ellen_artрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2024
Надо попробовать)
Ого, как они изменились после приготовления Laughing out loud . Очень необычные чипсы)
Впервые такие вижу
Смотрите также