Год назад я встречала отзыв об этом типе продукта у одного популярного автора по имени Алёна ☺. Вот тогда-то я и загорелась желанием попробовать что же это за зверь такой - креветочные чипсы?
И вот мне приходит посылка с подарком и там лежит эта пачка! Счастья было море! И вот вечер, пост новогоднее время, каникулы, собрались мы посмотреть "Гарри Поттера", но надо же что-то пожевать. Я пошла готовить.
Общая информация
Бренд: Guangzhou Pantang food Co. LTD
Производитель: Китай
Где купить: Ozon, wildberries
Объём: 240 грамм
Цена: в среднем 150 рублей
Упаковка:
Коробка представлена в довольно увесистом объёме - казалось, что там запихали пачек 6 Ritter sport, кто держал их в руках знает, что они очень плотные и тяжёлые плиточки.
Коробка имеет нейтрально сдержанные оттенки с изображением морского обитателя на упаковке и так и мотивируя приобрести экзотику.
Со всех сторон превалирует английский язык или иероглифы, но с торца на удивление имеется аннотация по приготовлению и даже не наклейкой, а текстом на коробке. Приятно и полезно.
Внутри мы находим пакет, запаянный со всех сторон и полностью забитый пластинками. Вот тут-то я осознала, что это не просто коробка, а стратегический запас на несколько месяцев.
А вот внутри уложены пластами много, очень много овальных деталей.
Они глянцевые, как-будто отшлифованные, просвечивают при направлении на лампу и... Пластиковые.
Аромат до и после
Собственно до приготовления и при вскрытии пакета они не выдают никаких запахов, а вот после... Вся квартира моментально пропахла жаренным маслом и "хворостом", но без сладости. Не самый приятный аромат, я вам скажу, пришлось в 22 вечера открывать окна в -15.
Процесс
В аннотации на коробке указано:
В кипящее растительное масло опускать поштучно чипсы на пару секунд и вытаскивать. Ёмкость должна быть эмалированная. Благо была старая кастрюля, видевшая виды и при неудачном стечении обстоятельств было бы не так жаль.
Я дождалась пузырьков и лёгкого бульканья масла - сами понимаете с ним шутки плохи - и стала опускать чипсы... Одна и вторая.
Прошло секунд 5 и... Ничего.. Ещё и ещё... Прошла минута... Я всерьёз задумалась а верно ли я прочла, залезла в отзывы и там всё то же самое...
На фото ниже та самая первая пластина - только спустя 2 минуты она приобрела объём снаружи, а внутри осталась пластиковой.
Закинула ещё парочку и вот тут начались спец эффекты!
За 2 секунды малыши превращались с диким шипением в пористые лопухи, будто уши у Дамбо и доставать их надо было быстро.
Вот тут возникает парадокс:
- Вы должны закладывать материал в кипящее масло
- Доставать спустя 2-3 секунды
- При увеличении в объёме масло летит мелкой пылью во всё стороны
- Промедление в 5 секунд чревато тем, что чипсы Становятся не лососевого, а бежевого оттенка и есть их невозможно.
Так вот и вы думаете: обжигать маслянной дробью руки или доставать пересидеыший чипс?
Вкус
Пройдя стадии горя от гнева до принятия во время приготовления, я решила попробовать...
- Во-первых, даже если их подержать на салфетке - они жирноватыежирноватые
- Во-вторых, какой-то морской вкус у них нуууу очень отдалённый, дальше некуда. Бывает чем больше ещё, тем больше проявляется вкус, но не в этом случае.
- Ощущение, что вы жуете пористую подложку от курицы или котлет - знаете такая жёлтая? Вот и тут также 🤣
- Когда вы её жуете и вдруг замираете, ощущение, что она, как пузырьковая, лопается у вас во рту.
Звук
После третьей чипсины муж сказал, что я разбужу весь дом ибо хруст стоит от них просто бомбический!!!
Стресс и испорченные вещи
- После 10 штук я стала замечать, что дно у кастрюли стало коричневым, а на поверхности масла появились чёрные хлопья. Оказалось, что щипцы, прошедшие огонь и воду, проосто стали плавиться в масле и распадаться, хотя и должны быть термостойкими.
- Когда после 10 или 11 штучки я поняла, что вкуса мне не видать, а от хруста даже муж сейчас сбежит в другую комнату, я отставила еду и почувствовала, что умудрилась ими порезать рот в уголках губ.
В итоге могу сказать, что лично мне этот опыт показался излишне травмоопастным, он испортил вещи и даже не компенсировал всё это вкусом ибо тот был нулевым.
Не рекомендую...