👋 Перед Новым годом случайно нашла на Озоне необычные чипсы. Меня привлекла яркая коробочка и низкая цена 224 рубля. Надвигались праздники, и я решила заказать.
Такие чипсы я пробовала в кафе один раз, но тогда они мне не понравились, потому что были сильно пересушены. Больше пробовать в том заведении не захотелось, а вот самой приготовить стало интересно. Дала им вобщем второй шанс 😉
Итак, мне пришла вот такая красивая коробочка в слюде. В первый раз дополнительная защита не сработала, угол был надорван, пришлось перезаказывать.
Сначала мне показалось, что чипсы хрупкие, поэтому вторую поставку я ждала без настроения, но содержимое удивило. Когда я достала пакетик, увидела, что они прозрачные. Посмотрите, напоминают камушки для декорации 👇😌 Пластинки оказались достаточно эластичными, чтобы не разбиться по дороге.
Запах сначала практически не ощущался. Если принюхаться, то можно почувствовать слабый рыбный аромат. После жарки он немного усилился, но всё равно оставался не резким, ненавязчивым. Для меня это плюс.
Информация на упаковке была развернутая, чему я удивилась. Производят такие чипсы в Китае и обычно на коробках ничего не понятно. Состав на упаковке переведён на русский язык. Также была указана энергетическая ценность.
Теперь пора рассказать процесс приготовления. Чипсы готовятся во фритюре, но редко у кого он есть дома. Для этого можно взять большую кастрюлю или глубокую сковороду. Масло используют подсолнечное рафинированное, то есть без запаха. Для аромата советуют добавить немного кунжутного.
Чтобы сымитировать фритюр, я взяла эмалированную кастрюлю объёмом 5 л. Налила туда около 10 см растительного масла. Чтобы оно закипело пришлось подождать минут 10.
Затем нужно было убавить огонь, чтобы масло расплескивалось. Дополнительно можно взять крышку, чтобы обезопасить себя от ожогов, ведь летящие капли непредсказуемы. Случайно попавшая вода в кастрюлю может вызвать бурную реакцию, обратите на это внимание ❗❗❗
Я готовила таким образом первый раз и совершила ошибку, добавила сначала слишком большое количество чипсов. Они увеличиваются как минимум в три раза ❗❗❗ Около трети упаковки в кастрюле заполнило всё пространство. В итоге пришлось жарить дольше, перемешивая содержимое.
До 👇
После 👇
Учитывая предыдущий опыт, вторая партия выкладывалась по несколько штук и получилась менее масляная и более воздушная. Определить готовность легко: через минуту/две пластинки меняют размер и цвет с ярко-оранжевого на бледно-розовый.
В интернете я нашла несколько рецептов приготовления креветочных чипсов, но решила сделать просто с чесночным соусом (сметана, чеснок, укроп).
Чипсы получились нежными 😌 Вкус у них рыбно-креветочный не яркий. По этой причине соус показался лишним, он перебивал вкус. Съели мы их с удовольствием с овощами, чуть-чуть обмакивая в чесночно-сметанную смесь.
В кафе креветочные чипсы подают с обжаренным кабачком, креветкой и Гуакамоле. Там они выполняют второстепенную роль. Если хотите попробовать, как основное блюдо, то возьмите в дополнение к ним что-то нейтральное. Тот же соус из авокадо, думаю, хорошо подойдёт. Экспериментируйте, думаю, вам понравится 😉
Я поставлю чипсам высокую оценку. Особенно хочу оценить дизайн и эстетичность продукта. С момента взгляда на коробку и до конечного результата мне всё понравилось. Процесс готовки красивый и увлекательный. Когда достаёшь "красивые ракушки" из масла, сразу включется фантазия. Такие чипсы будет интересно приготовить с детьми. Они будут уместны к праздничному столу, романтическому ужину, в, качестве декора блюд, на день рождения ребёнка. Также это хороший вариант для подарка 🎁 Одним словом рекомендую 👍👍👍