Опубликовано 6 Январь, 2025 - 14:10

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    От 200 рублей

👋 Перед Новым годом случайно нашла на Озоне необычные чипсы. Меня привлекла яркая коробочка и низкая цена 224 рубля. Надвигались праздники, и я решила заказать.

 

Такие чипсы я пробовала в кафе один раз, но тогда они мне не понравились, потому что были сильно пересушены. Больше пробовать в том заведении не захотелось, а вот самой приготовить стало интересно. Дала им вобщем второй шанс 😉

 

Итак, мне пришла вот такая красивая коробочка в слюде. В первый раз дополнительная защита не сработала, угол был надорван, пришлось перезаказывать.

Сначала мне показалось, что чипсы хрупкие, поэтому вторую поставку я ждала без настроения, но содержимое удивило. Когда я достала пакетик, увидела, что они прозрачные. Посмотрите, напоминают камушки для декорации 👇😌 Пластинки оказались достаточно эластичными, чтобы не разбиться по дороге.

 

Запах сначала практически не ощущался. Если принюхаться, то можно почувствовать слабый рыбный аромат. После жарки он немного усилился, но всё равно оставался не резким, ненавязчивым. Для меня это плюс.

Информация на упаковке была развернутая, чему я удивилась. Производят такие чипсы в Китае и обычно на коробках ничего не понятно. Состав на упаковке переведён на русский язык. Также была указана энергетическая ценность.

Теперь пора рассказать процесс приготовления. Чипсы готовятся во фритюре, но редко у кого он есть дома. Для этого можно взять большую кастрюлю или глубокую сковороду. Масло используют подсолнечное рафинированное, то есть без запаха. Для аромата советуют добавить немного кунжутного.

 

Чтобы сымитировать фритюр, я взяла эмалированную кастрюлю объёмом 5 л. Налила туда около 10 см растительного масла. Чтобы оно закипело пришлось подождать минут 10.

Затем нужно было убавить огонь, чтобы масло расплескивалось. Дополнительно можно взять крышку, чтобы обезопасить себя от ожогов, ведь летящие капли непредсказуемы. Случайно попавшая вода в кастрюлю может вызвать бурную реакцию, обратите на это внимание ❗❗❗

 

Я готовила таким образом первый раз и совершила ошибку, добавила сначала слишком большое количество чипсов. Они увеличиваются как минимум в три раза ❗❗❗ Около трети упаковки в кастрюле заполнило всё пространство. В итоге пришлось жарить дольше, перемешивая содержимое.

 

До 👇

 

После 👇

 

 

Учитывая предыдущий опыт, вторая партия выкладывалась по несколько штук и получилась менее масляная и более воздушная. Определить готовность легко: через минуту/две пластинки меняют размер и цвет с ярко-оранжевого на бледно-розовый.

 

 

В интернете я нашла несколько рецептов приготовления креветочных чипсов, но решила сделать просто с чесночным соусом (сметана, чеснок, укроп).

 

Чипсы получились нежными 😌 Вкус у них рыбно-креветочный не яркий. По этой причине соус показался лишним, он перебивал вкус. Съели мы их с удовольствием с овощами, чуть-чуть обмакивая в чесночно-сметанную смесь.

В кафе креветочные чипсы подают с обжаренным кабачком, креветкой и Гуакамоле. Там они выполняют второстепенную роль. Если хотите попробовать, как основное блюдо, то возьмите в дополнение к ним что-то нейтральное. Тот же соус из авокадо, думаю, хорошо подойдёт. Экспериментируйте, думаю, вам понравится 😉

 

 

Я поставлю чипсам высокую оценку. Особенно хочу оценить дизайн и эстетичность продукта. С момента взгляда на коробку и до конечного результата мне всё понравилось. Процесс готовки красивый и увлекательный. Когда достаёшь "красивые ракушки" из масла, сразу включется фантазия. Такие чипсы будет интересно приготовить с детьми. Они будут уместны к праздничному столу, романтическому ужину, в, качестве декора блюд, на день рождения ребёнка. Также это хороший вариант для подарка 🎁 Одним словом рекомендую 👍👍👍

Достоинства
  • Вкус
  • Дизайн
  • Интересно готовить
  • Не обычно
  • Хорошая декорация для блюд
  • Цена
Алёна Рыбинкинарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Что-то новенькое 😊
Из 90х
Точно) мы так в 90-х чипсы делали из картошки
06.01.2025
Какие они необычные
06.01.2025
Смотрела на них как-то, надо попробовать)
Да, интересно
06.01.2025
Надо попробовать. в закладки
06.01.2025
Так вот как такие чипсы делают! Ела только готовые)))
06.01.2025
Какие они воздушные👍
06.01.2025
Впервые вижу такие чипсы)
А их в 90х продавали.
06.01.2025
Такие чипсы для жарки часто покупали в 90е, прям ностальжи!
Не знала
Видела такие на озоне, но пока все не решусь взять)
Сегодня доела их 😌 мне понравились
👍🤗
06.01.2025
Круто) но наверно вредные((
Не полезные
06.01.2025
Ого первый раз такие вижу
06.01.2025
Как они интересно выглядят)
06.01.2025
Я бы хотела попробовать)
06.01.2025
Оригинальный продукт
06.01.2025
А да-да, пробовала наподобие таких, в кафешке вьетнамской кухни! Очень вкусные!
Да 😌
Такие в 90х были популярны.
Буду знать
06.01.2025
Не пробовала такие. Вдруг понравятся
Возможно
06.01.2025
Пробовала такие чипсы, было ощущение, что проще купить готовые. Но сама идея интересная.
Вау прикольные ❤️ Не видела такие
07.01.2025
Я купила их пару месяцев назад , но все никак не решусь приготовить . Спасибо за отзыв . На днях приготовлю )
Интересный вариант, хочу попробовать 😊
07.01.2025
Интересный продукт, но пробовать не хочется
07.01.2025
Нужно попробовать, процесс приготовления уже того стоит))
07.01.2025
Такие чипсы в Манеки, помню, пробовала
07.01.2025
Настоящее волшебство. И до и после выглядят интересно
Я даже не знала, что существуют такие чипсы)
07.01.2025
Чего только не придумают😅😆
07.01.2025
Лежит такая пачка! Еще не открывала.
Но с этими чипсами знакома уже много лет))
10.01.2025
Ого! Никогда о таком даже не слышала)))
13.01.2025
Интересно такие попробовать 😊 .
интересный обзор
23.01.2025
Какие интересные
Впервые такое вижу 😊 Как интересно было бы подержать в руках
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также