Сегодня хочу рассказать о креветочных чипсах Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers. Впервые такие чипсы я попробовала в местном ресторане много лет назад, они удивили меня своим необычным внешним видом. Их подавали на подносе с острым соусом.
Сначала можно подумать, что это уже готовые чипсы, но их еще нужно жарить в масле. Это очень важно учитывать и подготовить всё необходимое для готовки.
Кружочки похожи на пластик, полупрозрачные с креветочным ароматом. Просвечиваются на ладони.
Приготовление :
К данному продукту надо приспособиться, далеко не всех устроит способ приготовления этих чипсов.
Предварительно их необходимо обжарить в масле, после чего они увеличиваются в объеме в три раза. Подавать к столу можно отдельно или с соусом.
Расскажу и покажу, как готовила я.
В ковшик налила масло, разогрела его до кипения.У меня вот такой :
После приготовления их желательно выложить на бумажное полотенце или тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Впечатления :
Чипсы получаются воздушными. Ломаются с характерным хрустом. По вкусу они не похожи на всем известные Лейс из пачки. Чувствуется креветка, хотя в составе только порошок.
Чипсы вкусные, необычные. Можно иногда готовить, как закуску, но в отличии от обычных снеков в пачке они требуют готовки и дополнительных расходов на масло.
Если покупать постоянно, то выходит дороговато. Но попробовать рекомендую.