Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 20:59

несколько раз

Здравствуйте !

Сегодня хочу рассказать о креветочных чипсах Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers. Впервые такие чипсы я попробовала в местном ресторане много лет назад, они удивили меня своим необычным внешним видом. Их подавали на подносе с острым соусом.

Общая информация :

Бренд : real tang

Изготовлено : Китай

Кол-во : 227 гр

Цена : 130-400 рублей за упаковку

Где купить : Озон, Сима ленд, Яндекс Маркет и другие интернет-магазины

Упаковка

Картонная коробка, обмотанная плёнкой. Дизайн лаконичный и понятный на бежево-голубом фоне красуется красная креветка.

Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers отзыв
По загадочным иероглифам сразу становится понятно, что продукт производится в Восточной стране.

На обороте информация о составе, калорийности и самое главное подробно указан способ приготовления.

Состав :

кукурузный крахмал, вода, креветочный экстракт 8,6%, сахар, соль, усилитель вкуса глутамат натрия.

Конечно не супер-фуд, а скорее снек к пенным напиткам, поэтому, содержит усилитель вкуса.

Внешний вид :

Чипсы выглядят необычно. Внутри коробки запечатанный пакетик с колечками.

Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers отзыв
Сначала можно подумать, что это уже готовые чипсы, но их еще нужно жарить в масле. Это очень важно учитывать и подготовить всё необходимое для готовки.

Кружочки похожи на пластик, полупрозрачные с креветочным ароматом. Просвечиваются на ладони.

Приготовление :

К данному продукту надо приспособиться, далеко не всех устроит способ приготовления этих чипсов.

Предварительно их необходимо обжарить в масле, после чего они увеличиваются в объеме в три раза. Подавать к столу можно отдельно или с соусом.

Расскажу и покажу, как готовила я.

В ковшик налила масло, разогрела его до кипения.У меня вот такой :

Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers отзыв

Подойдет и кастрюля, желательно чтобы у посуды было толстое дно.

Масло должно кипеть, иначе чипсы не приготовятся. Заготовка не станет хрустящей и будет невкусно и не факт, что вообще съедобно.

Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers отзыв

По очереди опускаю кружки с масло, жарю 20-30 секунд каждую и достаю при помощи щипцов.

Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers отзыв
Кипящее масло может попасть на руки, стоит готовить аккуратно, если чипсы передержать в масле, то края подгорят. Приходится тщательно за ними следить.
Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers отзыв
После приготовления их желательно выложить на бумажное полотенце или тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Впечатления :

Чипсы получаются воздушными. Ломаются с характерным хрустом. По вкусу они не похожи на всем известные Лейс из пачки. Чувствуется креветка, хотя в составе только порошок.

Креветочные чипсы Guangzhou Pantang food Co. LTD Prawn Crackers отзыв
К ним хорошо подходит острый соус, например чили.

Подводя итог,

Чипсы вкусные, необычные. Можно иногда готовить, как закуску, но в отличии от обычных снеков в пачке они требуют готовки и дополнительных расходов на масло.

Если покупать постоянно, то выходит дороговато. Но попробовать рекомендую.

Читайте так же отзыв про чай для детей с ягодами

Быстрорастворимый кисель с облепихой

Чай облепиховый Мироторг

Спасибо за внимание !

Достоинства
  • Вкусно
  • Внешний вид
  • Доступно
  • Необычно
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Калорийно
  • Не самая полезная еда
  • Нюансы приготовления
a34672062рекомендует
05.10.2022
Выглядят не очень
И цена обалдеть 🙀
Лучше креветки купить
Сколько я на них посматриваю на озоне и Wildberries, думаю и не стоит брать. Выглядит всё-таки несъедобно, хотя интересно...