Опубликовано 21 Сентябрь, 2022 - 20:16

несколько раз

Вымер доброго дня!

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на моё любимое гастрономическое развлечение)

А именно на цветные креветочные чипсы для жарки.

Заказывала я их на Wb несколько раз, к доставке нареканий нет.
В этот раз чипсы продавались по два пакета.

Пришли хорошо упакованы в плотный прозрачный пакет, который был запаян со всех сторон.В самом пакете находилось два пакета с чипсами. Они абсолютно одинаковые. Нарисованы креветки и какие то иероглифы. Можно конечно заморочиться и перевести

Но надо ли оно нам)))

Упаковка яркая, красочная. В китайском стиле) ничего не понятно, но очень интересно))

В упаковке находится достаточно много заготовок для чипсов, особенно если учесть, что они увеличатся в обьеме в 5 раз, как заявляет производитель.

Цветные креветочные чипсы - одна из самых пикантных и легких хрустящих закусок. Их любят взрослые и дети, они подходят к любому столу. Нежный креветочный вкус чипсов удачно сочетается со многими продуктами и напитками.

Особенность китайских креветочных чипсов в том, что их можно жарить на сковороде или приготовить В СВЧ печи. При этом получается оригинальная горячая закуска с неповторимым вкусом и ароматом. Объем жареных чипсов увеличивается примерно в пять раз! Одна пачка китайских креветочных чипсов по объему равна примерно пяти пачкам обычных.

Такие вот прикольные разноцветные стекляшки. Даже и не подумаешь, что из этого могут получится воздушные чипсы!

Некоторые конечно поломались пока доехали до места назначения, но не беда, приготовим все.

Я выбрала претендентов на первую партию. Посмотрим, какое количество чипсов получится в итоге.

Существует два способы приготовления - обжаривание и запекание.

Обжаривание:

Опустите чипсы в кипящее масло на 11-2 секунды до полного увеличения в объеме, выложите на тарелку

Запекание:

Выложите чипсы на тарелку в один слой, запекайте при максимальной мощности печи СВЧ 800 - 1000 w примерно 40 - 60 секунд .

Я пробовала оба способа, но по вкусу мне больше нравятся обжаренные, хоть они и жирнее в разы.

Итак, в емкости нагреваем масло до кипения (но не до горения), и опускаем чипс. Лучше это делать по одному, иначе есть возможность не успеть достать и всё сгорит…А горят они очень быстро!

так же быстро как и увеличиваются!

зовите детей, жен, мужей. Это действительно интересно ))

вот например результат до / после

самое главное это не передержать чипсы, потому что иначе вы испортите весь вкус. Они не должны становиться желто -коричневыми.

на фото видно, что кое где я спалила чипсы из-за слишком горячего масла. Не повторяйте моих ошибок ))из небольшого количества стекляшек получилась целая тарелка закуски)

А что по вкусу?

Веум напоминает чипсы из магазина. Лично мне вкус нравится. Он не насыщенный, не химозный. Я бы сказала вкус нейтральный, но запоминающийся. Лично мне хочется еще и еще )

рекомендую ли я?

однозначно да!

это весело, прикольно и вкусно) Занимательно для детей и необычно для взрослых.

Достоинства
  • Недорого
  • Необычно
  • Понравится детям
Недостатки
  • Жирно
fiu-fiuрекомендует
Необычные чипсы.
22.09.2022
Более чем)
21.09.2022
А из чего они ?
22.09.2022
Крахмал, креветки, соль- сахар, усилитель вкуса