Давно я не обновляла средства по уходу за кожей лица и наконец-то захотелось чего-то нового. Бюджет ограничен и поэтому выбор не столь широк. Стала выбирать что-то в районе 100 рублей. И кстати, могу сказать, что бюджетные маски тоже могут быть эффективными, к примеру, Голубая маска с глиной от Агафьи - моя любимая и пользуюсь ей уже очень давно и продолжаю пользоваться. Но все когда-то надоедает, и так вот я взяла на пробу маску от Чистой Линии. Интересно посмотреть сможет ли она сравниться с маской Агафьи. Маска также заявлена как очищающая, ну что ж, посмотрим...
Основная информация ℹ️
Место покупки - Магнит Косметик
Стоимость - 89 рублей
Объем - 45 мл.
Внешний вид.
Маска была запечатана, что мне очень понравилось - никто ее не вскрывал и упаковка целая и невредимая. Коробочка картонная квадратной формы. Обычно я привыкла видеть в таких коробочках именно крема, но никак не маски. Если не изменяет память, то у Чистой Линии вообще не было масок для лица и появились они относительно недавно.
Открываем коробочку и видим стандартную баночку как у крема для лица, но в данном случае это маска. Крышка откручивается и под ней фольга - маска запечатана. Когда я стала тянуть за фольгу, чтобы снять ее, неожиданно вместе с фольгой вышел дополнительный чан с маской, видимо плохо приклеили. Немного неприятно, но да ладно.
Доказано:
1 маска = салонная чистка лица.
Даже до применения я очень сильно сомневалась, что эта маска способна заменить салонную чистку. Конечно же это откровенное вранье.
Экстракт коры чёрной ели обеспечивает оптимальное увлажнение для естественного сияния кожи. Дарит мгновенный заряд энергии и свежести.
Что ж, посмотрим...
Уголь вытягивает загрязнения и токсины. Регулирует жирность кожи, выравнивает цвет лица.
И это тоже проверим как же на самом деле действует масочка. Если верить обещаниям, то моя жирная кожа будет просто в идеальном состоянии и как после салонной чистки)))
Консистенция.
По консистенции маска мне понравилась. Она не течёт, в меру густая. Наносится плотным слоем и очень ровно, что мне тоже понравилось. Маска цвета мокрого-асфальта, однородная по своей консистенции.
Аромат.
Это, пожалуй, самое интересное. Маска у нас с чёрной елью соответственно и должна пахнуть елью. Так она и пахнет, свежестью ели. Как будто находишься в лесу возле ели и вдыхаешь этот свежий аромат. Он правда хорош.
Также интересное впереди...
Результат.
Все-таки, чего же ждать от маски за 100 рублей и стоит ли на неё расчитывать и вообще тратить на неё деньги? Моя кожа как видно на фотографиях не в самом лучшем состоянии: видны мелкие высыпания (до сих пор не пойму откуда они взялись вдруг внезапно ), кожа неоднородна, с покраснениями.
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию я привыкла использовать маску про которую я уже говорила выше. От неё действительно кожа становится лучше и это заметно. Но сейчас мы говорим не о ней...
Итак маску нужно применять:
3 раза в неделю на очищенную от макияжа кожу, избегая области вокруг глаз и контура губ. Оставьте маску на лице на 5 минут. Для большего результата увеличьте время использования до 15 минут. Смойте тёплой водой.
Слева ДО/справа ПОСЛЕ
Слева ДО/ справа ПОСЛЕ
Я все делала как сказано; очистила кожу от макияжа и принялась наносить маску. Специальной кисточки для нанесения масок у меня нет, так что наношу руками. В принципе и так неплохо наносится) Держала я минут 5-7 и за это время маска частично успела высохнуть на лбу и ещё в некоторых областях. За время выдерживание маски на лице неприятных ощущений не было. Могу сказать лишь то, что маска имеет странный эффект: то ли она печёт, то ли холодит, я до конца не разобрала. Возможно и то и другое, и ощущения поэтому странные. Тем не менее мне понравилось.
Спустя несколько минут смываю маску. Смывается она без проблем. И что я вижу? А вижу, что не изменилось ровным счетом ничего: лицо в точности такое же как и было: с ярко выраженными высыпаниями и покраснениями. Та же маска от Агафьи работает, а эта нет. Ну не увидела я никаких изменения, хотя насчитывала может маска успокоит кожу и покраснения буду менее выражены. На счёт очищения тоже все плохо, и чёрные точки остались и просто по ощущениям не чувствуется никаких изменений. Даже не знаю буду ли я ей пользоваться, ведь толку от неё ноль. В качестве баловства сойдёт, помазаться, но а так смысла не вижу покупать эту маску. Она даже поры не сужает. Все как было так и осталось. Вот так вот, купила масочку называется..,