Опубликовано 26 Январь, 2023 - 15:26

Сегодня я расскажу о подборе осмотического фильтра для очистки воды дома.

Выбирала я долго, начала с Озон и Вб и плавно переместилась на тематический форум...Где нашла информацию, что в Леруа Мерлен Барьер Профи Осмо-100 стоит намного дешевле и имеет маркировку "Л". Маркировка есть лишь в чеке и на витрине. Коробка 1 в 1 как везде. А цена 8500 в Леруа, в рознице и маркетплейсах дешевле 10300 не нашла.Так же в Леруа есть вариант с минерализатором, стоимость у них в Леруа разная, а название одно. Нужно проваливать в карточку товара и смотреть.

Фильтр работает без подключения к электросети. Но подключается к сети холодного водоснабжения и сливной системе.

В комплекте ключ для откручивания колб и замены фильтров (синий в коробке).

Приобрела в Леруа за 8500 и доставка домой 150р.

Технические характеристики:

9.34

Объем бака (л)-12

Максимальное давление (бар)-7.09

Срок службы картриджа-12 месяцев

По отзывам я поняла, что осмотические системы очистки более качественнее очищают воду. Вода у нас плохая, ржавчина. Носить бутыли по 19л нам надоело,да и не всегда получалось во время заказать воду.

Что такое обратный осмос и в чем его плюсы?

Преимущества фильтров обратного осмоса в сравнении с проточными фильтрами Вода, прошедшая очистку фильтром обратного осмоса с химической точки зрения более чистая, чем та, ко торая прошла через проточный фильтр. Этот факт подтверждают многочисленные заключения лабораторий, которые проводят химический анализ воды

А в чем минус?

В том, что осмос фильтрует не только вредные вещества, но и полезные. Поэтому необходим минерализатор. В моем варианте его нет, но можно докупить и установить. Стоит около 1500р.

Что я и собираюсь сделать.

Вот кран для воды, отверстие в гарнитуре было от прошлых хозяев

Так выглядит собранный фильтр. Муж установил минут за 40, без учета сверления отверстия под кран.

Нравится, что накипи нет. Вода у нас плохая. Ржавчина

Сама вода вкусная. Не холодная. Дети спокойно пьют из под краника.

В воде встречаются пузырьки- и это нормально.

Некоторые писали в отзывах, что в воде белые хлопья-у нас такого не было, это просто люди мембрану забывают вставить в один из отделов.

Расход холодной воды у меня вырос на 0,8 м2. Не считаю это чем то критичным. Да действительно часть воды уходит в систему. Ну а часть мы выпиваем. Я прикидывала, сколько воды в день расходуем, в среднем 9 литров, 9*30 дней=270л мы потребляем. Ну а 0,53 м3 видимо уходит в систему. Тут ничего не поделаешь.

****************************

Стоимость сменных элементов на год без учета минерализатора-около 5000р. Легкодоступны для покупки.

**************************

Про высокий этаж. Очень боялась, что напора не хватит и надо будет докупать насос, так как вода плоховато течет из крана. Но нет, фильтр прекрасно работает на 14 этаже и без насоса (всего 15 этажей)

**************************

Наполняемость бака-бак полностью наполняется за 20-30 минут.

_______________________________

Минусы: как таковых не нашла, но Фильтр для воды с обратным осмосом Барьер Профи Осмо-100 иногда издает звуки урчания/наполнения при наборе воды

Итог: мне понравился Фильтр для воды с обратным осмосом Барьер Профи Осмо-100. Теперь мы не тратим 1000р на бутилированную воду в месяц, не носим тяжелые бутыли или не зависим от опоздания доставки воды. Плюс мы ушли от фильтров-кувшинов (из него мы фильтровали для приготовления еды и компотов)

5 звезд

Достоинства
  • Вкусная вода
  • Идеально очищает воду
  • Не горчит
  • Не накапливает бактерии и вирусы
  • Нет накипи
  • Прост в установке
  • Редкая замена фильтров
Недостатки
  • Урчит/издает звуки
ХОрекомендует
26.01.2023
У нас нечто похожее, очень удобно
26.01.2023
Подумываем о такой очистке и в наше время необходимость.
27.01.2023
да и экономно 😊
Полезный отзыв!
27.01.2023
Спасибо! 😂
30.01.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь! Вы помогаете нам стать лучше. С уважением, команда Барьер!