Я посоветую этот пылесос всем аллергикам. Страдаю от этой болезни с детства и мне очень важно, чтобы пылесос не только хорошо всасывал, но и не выпускал обратно микрочастицы пыли. Поэтому я искала пылесос с максимальным количеством фильтров. Достоинств у пылесоса PRO-EXPERT V9 много, но для меня самым важным было наличие полноценных дополнительных фильтров. В процессе уборки создается впечатление, что пылесос дополнительно чистит воздух. Исчезает неприятный запах в квартире, как будто садишься в новый автомобиль. Я сфотографировала этот фильтр, именно благодаря ему и происходит это волшебство. Фильтр не нужно покупать и менять, он идет в комплекте, его можно просто помыть и высушить. Производитель советует делать это раз в пол года.
Еще удивило насколько пылесос легкий и насколько долго он держит заряд аккумулятора. Полная зарядка происходит около 3 часов. Далее как мне показалось, заряд держит около часа. Я живу в однушке и мне хватает одной зарядки пылесоса на три раза полной уборки квартиры. Таким образом я заряжаю пылесос один раз за неделю. Можно заряжать сразу на пылесосе, можно снять аккумулятор и заряжать отдельно. Ниже вставлю две фотографии с двумя видами зарядки.
И наверное мой отзыв будет не полный без описания насадок. Из четыре штуки. Широкой насадкой я пылесошу пол. В широкую насадку встроен механический валик, который как бы дополнительно втаскивает пыль в трубу. Валик удобно чистить, так как он просто снимается.. Ниже фотография широкой насадки без валика.
Узкой насадкой я пылесошу мебель (диван и кресла). Там внутри тоже механический валик, но он с ворсинками. Хорошо захватывает и очищает более сложные места. И две пластмассовые насадки для труднодоступных мест. В пылесосе три скорости, поэтому можно для каждой уборки подобрать свою скорость. С широкой насадкой и длинной трубой пылесос весит около двух килограмм.
Для себя поняла однозначно - никогда больше не вернусь к пылесосу с проводом и гибким шлангом. Только попробовав свободу перемещения по квартире, можно ощутить радость от уборки. Если у вас будут вопросы. пишите пожалуйста.