Добрый день или вечер! Сначала хотела написать отдельный отзыв про пылесос Pro-Expert V8, который приобрела в интернет-магазине производителя около месяца назад. Но потом увидела, что этот пылесос уже многие описали. Присоединяюсь к большинству уже написанному, мне тоже пылесос очень нравится. Отдельное спасибо за отзыв Энди Фила – теперь знаю, что одного фильтра вполне достаточно (у меня их теперь три, но об этом ниже). Хотела найти интересную тему, еще не раскрытую… и нашла! Напишу вам про насадки к этому пылесосу, так как купила их отдельно и целую коробку.
В начале своего повествования всё-таки уделю один абзац про эту модель пылесоса. Продается Pro-Expert в базовой комплектации, в которую входят – стойка с подзарядкой, основная щетка для уборки пола, узкая щетка для уборки плинтусов и углов, съемный аккумулятор, алюминиевый удлинитель и сам пылесос с мотором и ёмкостью для мусора. В процессе эксплуатации поняла, что в основной щетке есть еще один мотор, который крутит щетку. Как мне показалось, этот дополнительный мотор в щетке помогает пылесосу вбрасывать пыль в воздушный поток. Поэтому можно эффективно пылесосить даже на первой скорости. Отдельное спасибо производителю за стойку – простое и удобное решение для хранения и подзарядки пылесоса. Пылесос имеет три скорости, хотя я никогда не включала третью, так как вполне хватает и первых двух. Зарядка происходит около 1,5 часов, разрядка около 40 минут.
Ну и теперь самое интересное. Первая неделя использования показала, что щетка идущая в комплекте с пылесосом мне не удобна. У меня ковров нет и во всей квартире постелен ламинат. Щетка в базовой комплектации имеет жесткий ворс, который наверное больше бы подошел для ковров. По ламинату щетка немного гремит. Мне захотелось более мягкую щетку. Отдельно у производителя я не нашла такую, поэтому пришлось купить дополнительный комплект с разными тогда еще не изведанными штуками.
Дополнительный комплект называется MAX и в него входят – щетка для диванов и подушек, два дополнительных фильтра, блок питания, насадка-трансформер, ножик-чистилка и тот самый мягкий валик, ради которого вся эта покупка и затевалась. Три последующие недели пользования показали, что дополнительная покупка комплекта была не зря. Во-первых, я стала обладательница самой максимальной комплектации пылесоса из всех максимальных. Во-вторых, удобство и радость пользования пылесосом вышли на самый высокий уровень (буквально и фактически). Я стала пылесосить там, куда раньше не добиралась.
Далее подробнее о насадках и аксессуарах.
1. Мягкий валик.
Вытащила базовый с жестким ворсом и вставила этот с мягкими волокнами. В итоге пылесос начал собирать самые мелкие частички пыли с пола, как будто оттирать. Уборка превратилась в бесшумное скольжение. К слову, меняется валик легко – переворачиваете щетку, слева отщелкиваете защелку, отгибаете пластмасску и вытаскиваете валик с одной стороны. После этого точно также вставляете другой валик. Несколько секунд и валик поменян.
2. Маленькая щетка для уборки диванов
Практически полная уменьшенная копия основной щетки. Отличие только в валике, который состоит из ворса и резиновых вставок. В этой щетке также встроен двигатель, что помогает валику вращаться внутри корпуса щетки. Щетка присоединяется к пылесосу напрямую. Это очень классная щетка в первую очередь из-за своих размеров. Применяю её в основном для пылесосания кресел в своей авто. Ворс в валике выковыривает грязь и пыль из ткани, а резиновые вставки толкают этот микромусор в сопло пылесоса. Может быть сделаю отдельный обзор на эту щетку в дальнейшем.
3. Насадка-трансформер
Я сама её так назвала из-за множества составных частей и гибкости (производитель как то по другому называет её). Сначала я не поняла зачем нужны эти три детали, но немного поигравшись соединила их вот в такую зюку. Еще немного подумав поняла зачем это нужно. Очень и очень удобно оказалось пылесосить там, где раньше обычно протирала тряпкой. С этой насадкой нет больше пыли на шкафах, картинах и карнизах занавесок.
4. Узкая щетка
Нужна там, куда не смогут добраться другие щетки – в углы, на плинтуса и в щели. Щетка имеет два положения – со щетинками и просто пластмасской. Можно присоединять напрямую к пылесосу или через длинную трубку.
5. Блок питания
Если поехали на дачу на выходные и решили взять с собой пылесос, то можно не брать стойку с зарядкой. Достаточно взять дополнительный блок питания. Снимаете аккумулятор с пылесоса и втыкаете в него штекер блока питания. Компактно и удобно. Аккумулятор снимается с пылесоса одним нажатием серебряной кнопки в рукоятке.
6. Два дополнительных HEPA-фильтра
Теперь хватит на всю жизнь )
7. Ножик-щетка
Для срезания волос и чистки чего-то. Не знаю зачем этот аксессуар. Ни разу не использовала его.
Вот и всё. Надеюсь была полезна.
Рекомендую ли я Pro-Expert V8 ? – Да.
Устраивает ли меня соотношение цена-качество ? – Вполне.
Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.
Майя, спасибо за детальный отзыв. На ваш взгляд, для уборки каких покрытий требуется максимальный (третий) режим мощности и есть ли в нем смысл? или достаточно пылесоса с двумя режимами?