Опубликовано 18 Июнь, 2016 - 01:12

О том, что ребенку нужно чистить зубы я, конечно, знала.

О том, что ребенку нужно чистить зубы, и начинать можно после 1 года, или с момента появления первого зубика, я, конечно, тоже знала.

О том, что если ребенку НЕ чистить зубы, то может возникнуть кариес, я, конечно, тоже знала.

Но об этом не знал сам ребенок.

И категорически не хотел чистить зубы ни щеткой, ни специальным силиконовым напальчником.

У моего сына первые зубки вот такой формы, и впоследствии к этому присоединился еще и кариес. (См.фото.)

Прикладываю фото, чтобы мамочки знали, что кариес это не только черные дырочки, это еще и такие вот бежевые пятна-потертости на эмали.

В 1 год и 6 месяцев стоматолог сделал серебрение зубов и рекомендовал купить безопасную зубную пасту 0+ и уже таки начать чистить зубы.

В Магнит-косметик я купила недешевый (169 р) набор для гигиены полости рта Splat Junior 0-4.

Это еще со скидкой! Цена без скидки- 212 р.

Мне понравился состав этой детской зубной пасты и, несомненно, подарок - силиконовая щеточка.

Вот, фото для наглядности:

Кстати, изготовитель зубной пасты, российский - "Органик фармасьютикалс", Новгородская область, Окуловский р-н, 2-й километр автодороги Окуловка-Кулотино.

Хм...Интересный адрес. Немного странно, не находите?! Ну. да ладно, перейдем к самому главному.

Ребенку на вкус зубная паста понравилась. Хорошо, что вкус у нее слабо выраженный, ванильно-сливочный.

Цвет- бежевый, кремовый. Кстати, обратите внимание, что выдавливать на зубную щетку малыша не больше горошины пасты!

Я тоже пробовала чистить зубы этой пастой. Чего то особенного не заметила, паста, как паста. Из отличий от обычной - практически не пенится.

Что и хорошо ведь она, (как заверяет производитель), не содержит:

Фтора, SLS, хлоргекседина, триклозона, парабенов, консервантов, синтетических подсластителей, ПЭГ, продуктов нефтепереработки.

Состав зубной пасты разбирать смысла не вижу, так как, во-первых, я не химик.

состав и описание зубной пасты

А во -вторых, сдать на экспертизу и доказать, что содержимое тюбика соответствует тому, что написано на коробке, у меня, как и у обычного человека, возможности нет.

Поэтому будем верить на слово. И опираться на свои вкусовые ощущения и результат.

Впрочем результат от использования зубной пасты тоже появляется не сразу.

И посему эффективность использования может быть определена только "на глазок", и зависеть от многих других факторов. Ведь на появление кариеса влияет еще и качество питания, воды, а также наследственность и многое другое.

Особых нареканий к этой зубной пасте нет. Поэтому, попробуйте и убедитесь сами!

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Безопасна при глотании
  • Натуральные компоненты
  • Приятный вкус
  • Силиконовая щетка
  • Эффективная
Недостатки
  • Без силиконовой щетки не продается
  • Достаточно высокая стоимость
  • Слишком долгий срок хранения
Спящая лисарекомендует
23.09.2016
У нас тоже сплат первая паста и тоже потом рокс щеточку купили к ней 😊