Опубликовано 25 Август, 2021 - 08:25

Приветствую!

Летом 2021 годы мы отправились на машине из Санкт-Петербурга в Краснодарский край. Приехав на море, и изголодавшись в течении двух лет без него, невольно видишь все самое прекрасное вокруг. Так было в первые дни отдыха в пос. Лермонтово, но спустя некоторое время все приелось, и уже было видно, что хочется чего-то более лучшего, чем вот это все, я про пляж.

В первую очередь на центральном пляже в Лермонтово удручало количество людей, и не очень чистое море, после ветра. Я начала искать варианты и узнала, что есть какой-то пляж "золотые пески", который на карте не удалось найти и есть некая "Голубая бухта". Вся информация о бухте сводилась к тому, что там чище, людей меньше, а вход платный - 500 руб.

Я подумала, что все-таки стоит туда съездить, тем более мы на машине. В навигаторе бухту не находило просто по названию, поэтому мы отметили точку базу отдыха "Туапсе".

От Лермонтово это примерно в 20 км, с выездом на трассу, потом съезд к послеку Бжид, и по такой асфальтированной, узкой дороге, где кругом лес и горы. По пути проезжали жилые дома, но в пределах 10 км пусто, никакой инфраструктуры.

Подъехав почти к месту, обнаружили множество таких же как и мы. Люди приезжают, паркуются вдоль дороги, перед въездом через шлагбаум, и идут пешком к морю. Идти около 700-800 метров. И пляж кстати бесплатный, а 500 рублей надо платить, если заезжать туда на машине, и парковаться на их территории. Хорошо, что мы не заехали, так как были там не долго.

Примерно на расстоянии 300 метров от шлагбаума есть продуктовый магазин, мы не заходили, но похоже там это единственный источник продуктов.

Прости на территорию базы отдыха можно без проблем, хоть и через КПП, никто не следит за тобой, идешь себе, куда хочешь. Сразу за шлагбаумом начинается красота. Ухоженный газон, детская площадка, туалеты, чистые между прочим.

Я как зашла на территорию, так ощущения, что в отеле Турции ))) Потом спустились непосредственно к пляжу, ну красота. Чисто, вода чистая, народ был, но раза 4 меньше, чем в Лермонтово, уже хорошо.

Погода, к сожалению в это время была не очень, уже с утра был сильный ветер и штормило. Вообще за весь период, который мы провели на море, спокойно было только первые три дня, потом то дождь, то ветер, то все вместе.

Но даже несмотря на то, что штормило, в море можно было купаться, волны были умеренные, и в который раз повторюсь, чистое море. Не знаю, почему на пляже в Лермонтово все было в опилках, а тут нет, дует то одинаково.

Небо из-за шторма было великолепное, такие контрасты, я получала удовольствие, от общего вида. Однако покупавшись, повалявшись и книжку почитавши, налетел... дождь. Он усиливался с каждом минутой, и даже пляж мы покинули последние, убегая под пляжным зонтом.

Галька на пляже умеренная, не крупная, но и не мелкая, при этом заход в море пологий, мягко переходишь от мелкоты к глубине. Камни не скользкие, для детей и взрослых великолепно.

На пляже нет никаких развлечений, развлекать себя только самому, с надувными кругами и матрасами, хотя на входе к пляжу написано, что на них плавать запрещено, при этом все плавают.

Есть с одной стороны пляжа шезлонги, а вторая сторона свободная. Мы расположились между пристанями, где пляж узкий, без шезлонгов, да и народу было поменьше.

Даже не верилось, что это Черное море, было похоже на какое-то совсем другое место. Хоть и была гроза, волны и не самый теплый ветер, но море было великолепно. Купались мы в августе, по ощущениям температура моря была не меньше 25 градусов.

На этот пляж мы съездили всего один раз, потому что погода была не очень. К сожалению, если у вас нет автомобиля, самостоятельно до Бухты не добраться. Транспорт туда не ходит, даже если доехать до Бжида, хотя я не видела не одного автобуса, то до Бухты идти далеко. Возможно это и есть причина малолюдности в этом месте.

Но если вы на машине, берите как ориентир базу отдыха "Туапсе" и обязательно поезжайте. Если я бы я знала про эту бухту раньше, то сразу бы туда ехала, а не толкалась бы на центральном пляже в Лермонтово. Поэтому однозначно рекомендую к посещению!

Достоинства
  • Мало людей
  • Чистое море
Недостатки
  • Не добраться без машины
professorрекомендует
С Лермонтово реально контраст 🙈
А я люблю дождик на море, не ураганы конечно.
Я как-то помню беременная весь день просидела просмотрела на шторм правда без дождя, это такая стихия… просто кайф 🔥
25.08.2021
Я уже не в первый раз застаю морскую грозу, она очень притягивает. Сядешь и смотришь, такой кайф.
Место очень интересное, не только сам пляж, а даже горизонт удивительный.
25.08.2021
Какое место классное, взяла себе на заметку для следующих путешествий))
25.08.2021
Планируешь снова на наши берега?
25.08.2021
Вообще не хотелось бы 😂 Но кто знает как жизнь повернётся, поэтому лучше заранее знать куда ехать если что 🙈
25.08.2021
Как красиво и малолюдно! Очень хотели в отпуске туда съездить, но накрыло плохой погодой в последние два дня, так и не получилось(
25.08.2021
Вот и наши последние 2-3 дня не погодило, а хотелось перед отъездом ещё раз там покупаться.
25.08.2021
Какие красивые фото 😍 хочется туда
Как же я хочу на море, уже года два или три там не была😭
25.08.2021
Вот и мы не были 2 года, с этими ограничениями не налетаешься, поэтому рванули на наш берег.
25.08.2021
Этим летом чистое море на нашем побережье, просто находка!
25.08.2021
Это точно, море волновалось везде, из-за шторма грязи по колено.
Какая красота 😍
25.08.2021
Красота какая! Сразу на море захотелось))
Была там давненько 😊
Море ❤️
25.08.2021
Хорошее место, правда не скажешь, что Черное море
27.08.2021
Красиво очень, как на острове 😊
Очень красивое море, тоже люблю на машине, хоть и укачивает)
31.08.2021
Уютно, красиво. Стоит того, чтобы выбраться