Опубликовано 30 Декабрь, 2015 - 10:08

Здравствуйте, дорогие читатели!

Clean - американский бренд, появился сравнительно недавно, в 2003 году. Выпускает парфюмерию и ухаживающую косметику.

Марка для меня новая, но читая описание и разглядывая внешне привлекательную пирамиду, очень подкупила общая направленность: свежесть и чистота. Абсолютно все ароматы в моем сознании ассоциировались со свежестью выстиранного белья и чистого тела.

CLEAN Fresh Laundry - в переводе звучит как "Прачечная".

Начальные ноты: апельсин, лайм, трава

Ноты сердца: жасмин, роза

Ноты шлейфа: гелиотроп, древесные ноты, мускус

Покупала на пробу в ИМ, но с нетерпением ждала посылку, ожидая чего-то волшебного. Аромата белья только с мороза, возможно, озона, но в любом случае чего-то легкого и ненавязчивого.

Что же ожидало меня в действительности?

Хм-м-м.. ожидал меня... стиральный порошок. Просто аромат порошка, растворенного в воде. Удивительно, как цитрусы, жасмин, роза и древесные ноты, сочетаясь, могут дать такой примитивный аромат. Никаких апельсинов, никаких цветов.

Он довольно резкий, поначалу даже удушливый. Химический. Плоский, звучит одинаково на протяжении всей "жизни".

Я ждала чего-то легкого и чистого, немного с кислинкой поначалу и нежного в базе. А получила банальную резковатую водичку. Звучит дешево. Парфюм никак не стоит своих денег. К примеру, в интернет-магазине Beauty [ссылка] водичка объемом 60 мл. стоит 4140 руб. Подобный освежитель можно купить в любом отделе с бытовой химией за 100 рублей.

Я, к счастью, покупала роллер 5 мл., который, к слову, тоже стоит немало. ( 480 руб.)

Мои ассоциации при вдохе CLEAN Fresh Laundry следующие: стиральный порошок, причем дешевый такой; жидкость для мытья посуды; автомобильный ароматизатор. Все.

Обычно мои образы более поэтичны, но это все, что я могу сегодня рассказать.

Стойкость очень непродолжительная. С одежды выветривается часа за три. И к счастью. Сомнительное удовольствие - благоухать средством для стирки.

О вкусах, конечно, не спорят. Уверена, что многие оценят CLEAN Fresh Laundry. Лично у меня желание продолжать знакомство с маркой пропало. Не рекомендую.

Спасибо за внимание к отзыву!

Желаю всем удачных парфюмерных открытий!

Lena-Lunaне рекомендует
30.12.2015
Никогда не встречала этот бренд. Аромат явно на любителя, но я бы точно не хотела с ним познакомиться!
30.12.2015
порошком точно пахнуть не хочу))
30.12.2015
ой, нет, пахнуть порошком уж точно не привлекает
Хорошо что есть тестеры.
30.12.2015
Удивительный парфюм, который удивил так удивил своим ароматом стирального порошка. 😲
у меня были духи от Сиэль Парфюм, тоже напоминали порошок, продала их! 😁
30.12.2015
Название аромата уже заставляет насторожится)))
30.12.2015
Некоторым идет такой аромат чистоты 😁
30.12.2015
Что-то вам с парфюмом не везет. То кондиционер для белья, то стиральный порошок.
Жаль, что аромат не очень, мне пирамида понравилась.
спасибо, но мне такой не нужен)))
30.12.2015
не такого я ожидала)) все, теперь пробовать расхотелось
30.12.2015
Grunez , удивил, мне кажется, у этого парфюма функция такая - ароматизирование белья.
ХО , хорошо, что покупатель нашелся 😁
ஐ Infanty ஐ , это кому же? Кто моется не слишком часто? 😁
Anna Raven, иногда все же везет 😂 Есть несколько приятных исключений, расскажу как-нибудь 😊 А пирамида у него действительно очень симпатичная, даже не понятно, как такое смогло получиться.
happening, аналогично.

Спасибо всем большое за комментарии!!!
30.12.2015
А.. ну я как бы знаю этот парфюм, не зря ж он прачечная называется. Это именно аромат имитация, а не метафорическое переосмысление чистоты. Как моноароматы грибов, озона, земли. Не совсем понимаю претензий, сорри) Прачечная пахнет порошком, все верно.
30.12.2015
Бобби, ожидала чего-то более похожего на парфюм. Или на порошок подороже 😁
30.12.2015
а ведь кто-то такие любит) но только не я)
Ого! Такой дешевый аромат, за такие деньги 😞
30.12.2015
Печаль какая 😕 . Хорошо, что дело пробником ограничилось, и даже этих денег все равно жалко.
30.12.2015
Для меня бы тоже удивлением стало такое на себя прыснуть((по нотам и не назовешь порошком(
ой, не моё это))
😁 Вот так запашок...
30.12.2015
А я им занюхиваюсь иногда. По настроению конечно и только дома. Мне почему-то нравится, хотя и правда порошок))
30.12.2015
Думаю, аромат мне тоже не понравится)
31.12.2015
Блииин,тоже хотела его попробовать!Теперь ни-ни 😂
31.12.2015
OceanSoul , я оказывается тоже не люблю, нужно было послушато, чтобы понять.
Medio, без ошибок не обходится. Ничего, подарю кому-нибудь 😊 после затеста.
Nat31 , 😊
Ань, у нас с тобой, вроде вкусы совпадают. Не послушав, не бери, парфюм сомнительный. Чтобы понять, просто понюхай порошок, вот очень близко, так же резковато, можно расчихаться даже. 😕
да запах порошка это сильно 😊
01.01.2016
Мне такая водичка точно не понравится!
Запомню его и не куплю, спасибо за отзыв!
01.01.2016
Ну так то да,прачечная должна пахнут порошком и кондиционером:-) производитель не обманул 🎅
Совсем не хочется пробовать 😊
04.01.2016
Даже не слышала о таком бренде.
Дороговато для стирального порошка(
Пирамида интересная получилась:
😁
05.01.2016
Наверное, сплошная химия в составе, и то неудачная...
11.01.2016
Этот аромат явно не для меня)
забавно вы его обозвали, освежитель)
14.01.2016
Концептуальный аромат, на любителя) У Деметр тоже есть парфюм под названием ''Прачечная'', вот я почему-то думаю, что он примерно так же и пахнет 😁 Особенно учитывая то, что деметровская ''Гроза'' пахнет не озоном и свежестью, а землей))
14.01.2016
JunkieHope, землей? Это интересно, я люблю природные запахи.
14.01.2016
Жанна, да, парфюм на редкость химический. 😕
14.01.2016
Да, землей, травой) Летом) Я сперва в шоке была, теперь мне нравится уже)) У них вообще много ароматов с земляными нотами - ''Зимний пруд'' (вот при чем тут земля, я так и не поняла)), ''Сад после дождя'', ''Зомби'', еще отдельно ''Земля'' есть.
14.01.2016
JunkieHope, Невероятно! Интересно, за счет каких компонентов они добиваются такой реалистичности? Ведь это не стандартные цветочки-фрукты. Марка меня давно привлекает, но в свободной продаже сложно встретить, все таки рискну и закажу в ИМ.
14.01.2016
Я вот тоже рискнула и заказала сперва 2 масляных роллера - ''Зимний пруд'' и ''Гроза'', а сейчас к мне едут ''Снег'' и ''Летний дождь'', уже не в роллерах, а в спреях по 30 мл. Не знаю, чего ожидать, понравится или нет)) Но в любом случае это будет интересно, тоже всякие банальные цветы-компоты не люблю. Постараюсь в скором времени отзывы написать, хоть это и сложно, придется полагаться целиком на свои ощущения и догадки, так как офиц.пирамиды у этих ароматов вроде бы и нет, да и какая там пирамида, это же моноароматы. Единственный недостаток - это слабая стойкость, у роллеров, по крайней мере. В спрее, наверное, еще меньше, но, с другой стороны, такие ароматы и не должны быть стойкими.
Ещё 6 комментариев