Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 23:16

Получил набор супротек в подарок. В комплекте шел очиститель вентиляции. Честно говоря, никогда не пользовался подобными штуками, потому это в некотором роде это был дебют. Настроен был скептически. Так как немного интересовался темой очистки испарителей автокондицонеров специальными препаратами, и в основном они представляли собой большой баллон с трубкой который позволяет ввести препарат непосредственно на испаритель, дабы его не только обеззаразить, но и частично отмыть от благоприятной для размножения бактерий среды. Какой только гадости у авторов фото отчетов оттуда не вылетало. Здесь же, очиститель представлен обычным баллончиком с чудо газом обеззараживающим систему вентиляции за счет циркуляции антисептического газа внутри салона при включенном кондиционере и закрытых окнах авто. Об этом вы прочитаете в инструкции.

Но вот один пунктик вам надо проделать увереннее. А именно. Изучите повнимательнее баллон перед применением, и вы увидите что на нем есть некое подобие защелки, так вот, вам надо смело и четко продавить пластиковый колпачок до того состояния, когда пазик на его кромке зайдет в зацеп с защелкой. И тут уж захлопывайте двери и отбегайте от авто. Иначе может получиться , как у меня, не зафиксировав защелку, я не добился уверенного газоиспускания)) из баллона, зато частично выпущенный газ уже начал распространяться по авто и мне пришлось его проветривать перед второй попыткой более уверенного нажатия. К плюсам отнесбы упаковку, которая при на нажатии на одну из сторон , образует отверстие куда вставляется баллон с распыляемым средством обеспечивая ему устойчивое положение в салоне автомобиля. Кстати, совет из личного опыта, даже при использовании данного средства по инструкции, то есть при закрытом авто, с закрытыми же окнами, все равно не стоит стоять рядом с ним. Так как не факт, что уплотнители дверей вашего автомобиля настолько новы и хороши, чтобы не пропускать данное средство, а так же в расчете на то, что в автомобилях есть клапана для естественной вентиляции, через которые данное средство может выходить в окружающую среду. И поверьте эффект, от даже, такого вдыхания вас вряд ли обрадует. Что касается эффективности. Оценить ее мог бы наверное микробиолог, но я как простой пользователь, могу сказать что действительно воздух в салоне после применения данного средства стал более свежим. Не в последнюю очередь, это связано с приятным запахом эвкалипта, который так же входит в данное средство. Кстати, этот лесной аромат свежести наблюдается в машине уже более двух суток. Что, во общем то, скорее плюс. Кстати, обязательно, не забывайте почаще салонный фильтр автомобиля, эффект от этой процедуры, зачастую, по ощущениям не хуже , чем после различных средств. Не знаю как на микро уровне, но на уровне макро применение данного средства вполне успешно, хотя долгосрочность эффекта вызывает сомнение

Достоинства
  • Есть положительный эффект
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Надо применять с острожностью
Slovobludрекомендует