Опубликовано 31 Июль, 2022 - 08:15

несколько раз

Несколько месяцев назад у нас в городе открылся магазин эконом-класса "Чижик", в котором продаётся, в основном, продукция X5 Retail Group, и цена на неё ниже, чем на аналогичные товары в других магазинах. Среди таких товаров лапша быстрого приготовления "Гранд меню", стоит пакет лапши 9,90 рублей, в магазине есть два вкуса этой лапши - со вкусом говядины и со вкусом курицы.

Мы пробовали оба вида лапши, и оба нам понравились. Мой отзыв о лапше со вкусом говядины, но всё то же самое относится и ко второму вкусу лапши. Как часто бывает в подобного рода продуктов, на обложке представлено изображение лапши с большим шматком мяса (курицы, грибов...), которого в самом продукте нет. Также на пакете мясного красного цвета нарисована корова.

На обратной стороне пакета мы видим состав, калорийность, условия хранения и способ приготовления.

Состав, конечно, обнять и плакать, здесь и эмульгаторы, и какие-то страшные химические формулы. Намёков на говядину в составе нет, мы можем увидеть лишь грибной порошок в составе приправы.

Внутри пакета мы видим сухую лапшу и спаенный пакет из двух сухих приправ. Обычно в такой лапше к сухой лапше прилагается пакетик с сухой приправой и пакетик с маслом, который обычно протекает и пачкает все на свете, а иногда и вовсе оказывается пустым. Вариант с двумя сухими приправами лично меня устраивает больше.

Эти приправы имеют сбалансированный вкус, они совершенно не острые и не солёные, поэтому я высыпаю их полностью.

Заливаем кипятком и ждём 5 минут.

Лапша эта очень вкусная, из всего испробованного мной разнообразия лапши быстрого приготовления эта самая вкусная. Какого-то говяжьего вкуса здесь нет, но это вкусно.

Видимо, мне подходят химические формулы в составе этой лапши, потому что у меня ни разу не болел от неё желудок, хотя от того же "Роллтона" он частенько побаливает.

Разумеется, я не ем лапшу быстрого приготовления каждый день, иногда беру пакеты с этой лапшой на работу, когда не хочется крутится с контейнерами или что-то с собой тащить.

Итак, для меня очевидны плюсы лапши "Гранд меню":

• Очень вкусная.
  • Сухие приправы не пачкают руки.
  • Дешёвая.
  • Занимает мало места в сумке.
  • Быстро и удобно готовить.

Также есть у лапши и минусы:

• Вредный состав.
  • Купить можно только в магазинах "Чижик".
Достоинства
  • Быстро готовить
  • Дешевая
  • Очень вкусно
  • Сухие приправы
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Вредный состав
  • Продаётся только в магазинах
  • Продаётся только в магазинах Чижик
AnastaziHoрекомендует